16 Март 2020

Дело о двери

Зейский предприниматель выплатит компенсацию потребителю за некачественный товар и заплатит за невыполнение требований клиента.

Как сообщили "Зейским вестям сегодня" в центре гигиены и эпидемиологии по Амурской области в г. Зее, Зейском и Магдагачинском районах, горожанин купил дверь за 1 540 рублей. Две недели дверь простояла запакованная, а когда коробку вскрыли, обнаружились недостатки товара – дверь была повреждена.

Подробнее

Мы «правим ремесло»

Гастрольная поездка народного театра "Триумф" сельского Дома культуры с. Овсянки в Октябрьский ожидалась уже несколько лет. Ясным мартовским утром мы выезжаем в путь. Впереди – многокилометровая дорога. То, что село находится очень далеко от г. Зеи, я знала, но чтобы так далеко… Этого не ожидал никто. К трем часам дня добираемся до Октябрьского, спектакль в 17-00. За эти два часа нужно приготовить реквизит, установить декорации, да и актерам восстановиться после тяжелой дороги.

Подробнее

Василий ТРУБИЦЫН: «Денег бы побольше, а потратить мы их сумеем»

Береговой – один из проблемных в плане доступности поселков Зейского района. Весенний ледоход и осенний ледостав, когда прекращает ходить паром через Гилюй, отрезают поселение от большой земли. Добраться туда можно только самолетом или вертолетом. Зимой на свой страх и риск береговчане едут в райцентр по льду водохранилища, сокращая время в пути в два раза.

Проблем – выше крыши

В некогда богатом на жителей и в социальном плане Береговом за последние десять лет почти в пять раз сократилось население. Сейчас там проживает 1 380 человек. Поэтому то тут, то там взору предстают пустующие дома с заколоченными или разбитыми окнами.

Подробнее

Весенние старты

Лыжня надежд

Анастасия Зуева из с. Овсянки первой пришла к финишу на километровой дистанции на открытом первенстве Амурской области по лыжным гонкам «Лыжня надежд». Первый старт был дан 7 марта на лыжной трассе детско-юношеской спортивной школы № 2 г. Зеи.

Гонки продолжались два дня. Среди участников были гости из Благовещенска, Берегового, Гулика, Овсянки, Новобурейского, Ромнов, Сковородина, Шимановска. В те же дни проходила открытая лыжная гонка ветеранов, посвящённая памяти Владимира Ломакина. На всех дистанциях определены сильнейшие спортсмены. Победители и призёры соревнований награждены медалями и грамотами.

Подробнее