30 Март 2020

Города и района 28.03.2020 г.

 

Перенесли

Очередная сессия Зейского районного Совета народных депутатов, назначенная на 27 марта, не состоялась.

Согласно повестке дня народные избранники должны были рассмотреть 15 вопросов. Среди них: проект решения "О внесении изменений в Положение о межбюджетных отношениях в Зейском районе", подготовленный для обеспечения передачи средств иных межбюджетных трансфертов из районного бюджета бюджетам сельсоветов на ремонт жилых помещений ветеранов Великой Отечественной войны; "Об избрании председателя Зейского районного Совета народных депутатов шестого созыва" и ряд других.

Из 19 избранных депутатов прибыли и зарегистрировались семь человек. В связи с отсутствием кворума, а это не менее 50 % от числа депутатов, сессия перенесена  на 22 мая.

 

На дорогах гололедица

Снегопады, которые прошли в последней декаде марта, создали много проблем для пешеходов и автомобилистов. Для очистки улиц и пешеходных дорожек задействована вся наличная техника Единой службы по благоустройству города. В первую очередь в порядок приводились центральные магистрали и улицы, по которым проложены маршруты общественного транспорта. Как и в зимние дни, пришлось вновь подсыпать песчано-гравийную смесь на перекрёстках и в районе пешеходных переходов.

Несмотря на предпринимаемые меры, ситуация на дорогах продолжает оставаться сложной: из-за образовавшегося гололёда возросла вероятность ДТП, а пешеходы всё чаще стали обращаться в травмпункты.

 

Могут запретить шуметь и днём

В ближайшие дни в Министерство юстиции РФ могут быть направлены поправки в Кодекс об административных правонарушениях, вводящие штрафы за нарушение тишины и покоя граждан.

В случае их принятия в многоквартирных домах будет введён запрет на шум с 13 до 15 часов и с 19 до 9 часов, а также в воскресенье и праздничные дни. Нарушителям грозит штраф от 500 до трёх тысяч рублей, должностным лицам – от 10 до 20 тысяч, а юридическим лицам – от 20 до 40 тысяч рублей.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

 

Подробнее