31 Март 2020

31 Март 2020

А у нас дезинфицируют?

«25 марта неоднократно пришлось воспользоваться общественным транспортом и ни в одном из них не почувствовал запах хлорки. В то же время по телевизору показывают, что из-за пандемии коронавируса в областном центре дезинфицируют салоны общественного транспорта. А как организована эта работа у нас?

Анатолий Павлюков, г. Зея.»

На вопрос нашего читателя редакция «ЗВС» попросила ответить руководителя территориального управления Роспотребнадзора по г. Зее, Зейскому и Магдагачинскому районам Екатерину Руденко и руководителя предприятия-перевозчика Руслана Абзалова.

Подробнее

Диагноз – пассивность

В «ЗВС» № 32 от 21 марта опубликована статья «Займитесь делом, депутаты». Подписали её представители общественности, неравнодушные люди. И я, как депутат городского Совета, хочу на неё ответить.

Я – пенсионер, ни от кого никогда не зависела и не иду на поводу у кого-либо, всегда высказываю своё мнение, независимо от того, нравится ли оно кому-то или нет. Занимаясь депутатской деятельностью, я не изменила своим принципам.

Действительно, 4 марта депутаты поставили неудовлетворительную оценку главе г. Зеи, и было это не по сговору, а после отчёта Сергея Гибадуллина перед городским Советом. Во внимание были также приняты результаты его деятельности или бездействия, которые очевидны не только для депутатов, но и горожан.

Подробнее

С коронавирусом на вы

Как бы мы, дальневосточники, ни хорохорились, но стремительно распространяющаяся пандемия коронавируса заставляет призадуматься даже самых отъявленных фаталистов. Девиз: "Кому суждено быть повешенным – не утонет", явно изжил себя, и многие всерьёз относятся к болезни, как к реальной угрозе.

Естественно, что на местах вся полнота ответственности за сохранение жизни и здоровья людей ложится на муниципальные органы власти. В соответствии с распоряжением, в муниципалитетах г. Зеи и Зейского района созданы штабы, которые должны координировать всю работу в условиях надвигающейся опасности.

Подробнее

Водителям напомнили об ответственности

С 10 по 18 марта на дорогах г. Зеи и Зейского района прошло профилактическое мероприятие «Ребёнок – главный пассажир». Кроме сотрудников полиции, в акции принимали участие члены общественного совета при МО МВД России «Зейский».

Масштабное мероприятие проводилось с целью снижения количества ДТП с участием детей и популяризации применения детских удерживающих устройств и ремней безопасности.

Подробнее

На севере – первый день весны

День оленевода – это не просто праздник, это дань уважения профессии, образу жизни и укладу народа. Это возможность приобщения к культуре эвенкийского народа и ее традициям. И то, что из года в год в этот день в Бомнак приезжает столько гостей, говорит о том, что интерес есть, и он сохраняется.

Но до поселка еще надо добраться… Белой лентой по Зейскому водохранилищу вьется дорога с вкраплениями голубого льда, извиваясь, завораживая своей красотой. Снежное покрывало моря поражает мощью и узорами, нанесенными ветром. Полностью забываешь о том, что эта мощь, сила и величие природы сильнее тебя, и ты весь в её власти. Но люди… Что же с нами стало? Вдоль дороги – разнесенные ветром пластиковые бутылки, бумага, мусор… Почему, зачем?

Подробнее