02 Май 2020

Идёт дезинфекция

В соответствии с решением штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией в г. Зее проводится санитарная обработка мест массового скопления людей.

По информации руководителя отдела ГЗ и ПБ Владислава Булычёва, 27 апреля проводилась обработка территории вблизи автовокзала, площади Шохина и территории, прилегающей к зданию городской администрации. В работе участвовали специальные автомобили ПЧ-10, а также ГЗ и ПБ.

Соответствующую работу проводят и управляющие компании. По сообщению директора ГКС Дениса Бабушкина, помимо обработки подъездов многоквартирных домов, дезинфицируются детские игровые площадки, скамейки, урны, уличные перила…

Григорий Филатов.

{jcomments off}

Подробнее

Защитные костюмы для медперсонала

В Зейской больнице медперсонал примерил средства индивидуальной защиты.

Напомним, что СИБУР приобрел для Амурской области несколько тысяч эпидемиологических комплектов для больниц и поликлиник. Комбинезоны предназначены для защиты медицинского персонала при оказании помощи пациентам с коронавирусной инфекцией.

«Нашей больнице распределено 150 комплектов, – говорит главный врач Зейской больницы Анна Згурина, – в качестве спонсорской помощи мы уже получили 100 комбинезонов. А в первых числах июня придут многоразовые защитные комплекты, которые мы закупаем за счет собственных средств».

Подробнее

Уровень опасности зашкаливает

Несмотря на то что весна уже в полном разгаре, на Зейском водохранилище лежит лёд. А раз есть лёд, то находятся и отчаянные головы, готовые «отжечь» на машине по ровной поверхности.

Сотрудники Госавтоинспекции совместно с Зейским межрайонным отделом контроля, надзора и рыбоохраны проводят рейды по выявлению несанкционированных выездов на лёд Зейского водохранилища.

Подробнее

Пусть вас любят и ценят

5 мая во всем мире поздравляют женщин замечательной и трогательной профессии – акушерок. Именно акушерки сопровождают женщину в самый трудный и прекрасный период жизни – период беременности и родов.

Подробнее

Многое зависит от взаимовыручки

Сегодня пожарные России отметят свой профессиональный праздник. Профессия пожарного интернациональна: они есть во всех цивилизованных странах и практически везде к ним относятся с почётом и уважением. Не приходится сомневаться также, что это – одна из самых почтенных специальных служб. Например, российские пожарные в этом году отметят 371-ю годовщину, и непохоже, что наступит время, когда надобность в людях этой опасной профессии отпадёт. Да и спокойнее живётся, когда знаешь: есть профессионалы, готовые в случае беды прийти на помощь.

Накануне профессионального праздника корреспондент «ЗВС» побеседовал с начальником ПЧ-10 Алексеем Пасечником.

Подробнее

А вы слушаете радио?

В отечественной истории был период бешеной популярности радио. В 30-е годы кружки радиолюбителей были повсеместно. Споря со сторонниками изобретателя радио итальянцем Маркони, отечественные радиолюбители до хрипоты доказывали приоритет Попова. Развитию радио и даже положительному влиянию на воспитание подрастающего поколения посвящали свои произведения известные писатели. Например, Борис Лавренёв в рассказе "Радио-заяц" поведал о перевоспитании беспризорника.

Но в век современных технологий, когда легко и просто получить доступ к различной информации, слушание радио кажется каким-то анахронизмом. Неужели есть те, кто его до сих пор слушает? С этим вопросом корреспондент "ЗВС" обратился к прохожим на улицах г. Зеи.

Подробнее

Шофёр легендарной ледовой дороги

Мой отец Георгий Соколов родился 2 марта 1915 года, его малой родиной было село Николаевка Ивановского района Амурской области. Окончил семь классов, в то время это считалось хорошим образованием.

Семья была неполной – в 1920 году отца Георгия Сергеевича – Сергея Федоровича, расстреляли японские интервенты. Мать Мария Григорьевна воспитывала троих детей (Георгия, Юрия и Ирину) одна. В 1939 году отца призвали на военную службу. Служил в танковом полку в должности шофера.

Подробнее

В клубничном царстве

Наталья Кузнецова увлечена разведением клубники. В нашем северном городке такое удается не каждому огороднику, а в этой семье ароматная ягода все лето не сходит со стола.

За окном то солнечно, то пасмурно, то ветер разбушуется не на шутку, а в парниковом хозяйстве Натальи уютная теплая влажность. Пахнет землей и летом.

В нынешней ситуации с распространением коронавируса многие не знают, чем занять себя в условиях, когда приходится большую часть времени проводить дома. Но только не Кузнецовы. Скучать им точно не приходится.

Подробнее

Молодежь законопослушней пожилых

С 24 апреля при посещении общественных мест и мест скопления людей в Амурской области по распоряжению губернатора масочный режим стал обязательным для всех, без исключения. Нарушение этого постановления карается внушительными штрафами.

В Зее прошли рейды по проверке того, как соблюдаются требования правительства Амурской области о мерах санитарно-эпидемиологического благополучия, с участием правоохранительных органов и специалистов отдела экономики и развития администрации города.

Подробнее

Почитателям

Стихи Валерия Орлова, опубликованные в одном из прошлогодних номеров «ЗВС», не остались без внимания любителей поэзии. А для кого-то поэтическое дарование Валерия Алексеевича стало приятным открытием.

Конечно же, не остался без внимания почитателей прекрасного мягкий лиризм, присущий стихотворениям нашего автора. Он настолько увлекает, что мы даже умудрились поместить одно из его стихотворений в поэтическую страничку Ольги Шут, за что просим извинения и у Ольги Александровны, и у Валерия Алексеевича. Хотя, с другой стороны, читатели получили возможность ещё раз насладиться необычной поэзией.

Выпуск подготовил Григорий Филатов.

Подробнее