16 Май 2020

Города и района 16.05.2020 г.

 

Коронавирус ударил больно

Уважаемы читатели «Зейских вестей сегодня»! Приносим извинения за задержку выхода «районки». Как бы не злословили в соцсетях по поводу нашей ситуации, коллектив делает все возможное, чтобы наши подписчики смогли получить газету.

Коронавирус сильно сказался на издании газет, а значит, и на читателях. Наш поставщик не смог вовремя доставить необходимые для производства печатной продукции материалы, поэтому очередной номер был задержан. Да и выполнить указания президента работать дистанционно и угодить одновременно всем подписчикам невозможно.

Редакция «ЗВС» еще раз приносит извинение за доставленные неудобства и благодарит всех, кто с пониманием отнёсся к проблеме. В любой сложной ситуации мы всегда наверстывали  пропущенные номера. И этот случай не станет исключением.

 

О последнем звонке и экзаменах

Девятиклассников в этом году освободили от экзамена. Об этом "Зейским вестям сегодня" рассказала заместитель начальника отдела образования администрации г. Зеи Валентина Гокова.

– При этом одиннадцатиклассники, которые в этом году собираются пойти в вузы, будут сдавать ЕГЭ по предметам, необходимым для поступления, – добавила Валентина Яковлевна. – Даты сдачи будут перенесены, но пока неизвестно, на какой срок. У детей ещё есть время подготовиться. Пункт приёма экзаменов – школа № 4. Там будут соблюдены эпидтребования (термометры, дезсредства, дистанция).

Кроме того, по информации отдела образования, учебный год для начальных и выпускных классов городских школ завершится 23 мая, а ребята 5–8 и 10 классов будут учиться до 30 мая. Последние звонки для одиннадцатиклассников также пройдут в дистанционном формате. Записи торжественных линеек и звона колокольчика будут транслироваться 22 мая для школ №№ 4 и 5, а 23 мая – для первой школы, центра образования и лицея. Вопрос о выпускных вечерах пока остаётся открытым.

Подробнее о ситуации – в одном из следующих выпусков “ЗВС”.

 

Пожар

По состоянию на 13 мая на территории Зейского района в 14 км от с. Заречная Слобода действовал один сильный пожар. С целью его локализации привлечены порядка 70 человек, четыре вездехода, четыре бульдозера, в том числе арендаторы лесных участков. Предоставлен федеральный резерв и группы оперативного реагирования из Поярково, Среднебелой, Свободного и Константиновского района. Есть надежда, что снег и дождь окажут помощь в тушении пожара.

Единая дежурная диспетчерская служба (ЕДДС) Зейского района напоминает, что в пожароопасный период запрещено разводить костры, сжигать мусор и проводить другие пожароопасные работы. В случае, если вы стали свидетелем пожара, звоните по тел.: 112 либо 2-11-10. Также ЕДДС просит жителей соблюдать режим самоизоляции и оставаться дома.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Подробнее