20 Май 2020

Город несет сверхрасходы

Волна недовольства жителей нижней части города по поводу мусора, скапливающегося на контейнерных площадках, пришлась на начало мая. Связано это было с длительными выходными. Как раз в это время горожане приступили к очистке дворовых территорий. И город стал задыхаться от мусора.

– Когда начиналась мусорная реформа, жители частного сектора заявляли, что мусора у них практически нет, – говорит глава г. Зеи Сергей Гибадуллин, – растительные остатки идут в компост, горючий хлам сжигается в печи. Для остального два раза в год заказывают контейнер. Но посмотрите, что творится сегодня. Мы не раз информировали население о том, что такое твердые коммунальные отходы (ТКО). А в мусорные баки кидают строительные материалы, стекло, автомобильные покрышки. Зимой высыпали горячую золу. Кто-то умудрился загрузить контейнер кирпичом. Подобные бытовые отходы хозяин должен самостоятельно вывозить на свалку или заказать для этого транспорт.

Подробнее

Когда откроют дачный маршрут?

День год кормит

«Весна… С каким настроением ждут её дачники, садоводы, любители и все остальные. Весна пришла, но не всем она принесла радость. Понятно, что у нас сложная ситуация с распространением коронавируса. Мы больше месяца соблюдали все меры предосторожности. Но настало время садить огород, а оказывается, что не всем это разрешено.

Подробнее

Почему закрыт туалет?

В редакцию "Зейских вестей сегодня" обратились читатели с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию. Одна из женщин рассказала, что в городском парке культуры и отдыха уже месяц не работает туалет.

– На двери висит объявление, что он закрыт по техническим причинам, – делится читательница. – Что за причины такие? Посетители парка, как и работники рынка, оказались практически в безвыходном положении: в ТЦ "Эльдорадо" не пускают в служебный туалет, а в кафе "Парус" не хочется создавать очередь, ибо помещение предназначено в первую очередь для посетителей.

Подробнее

Как привиться от энцефалита?

“Мы понимаем, что сейчас сложная ситуация с коронавирусом, но ведь существуют и другие болезни. Например, как можно сейчас привиться от клещевого энцефалита?” – спрашивают читатели “Зейских вестей сегодня”.

На вопрос читателей отвечает врач-эпидемиолог Зейской больницы Анастасия Болдырева.

Подробнее

Вам помогут

Ребята, подобравшие сломанную инвалидную коляску и отремонтировавшие её, не ожидали, что это средство реабилитации будет нарасхват.

“Как только мы выставили объявление, что отдадим бесплатно, пошел шквал звонков, – рассказал Николай Наконечный, – оказывается, у нас много людей, которые имеют коляски, но они у них сломаны, а отремонтировать некому”.

Подробнее

Голосуем по почте

При проведении выборов в органы государственной власти, органы местного самоуправления, референдума субъекта Федерации, местного референдума в случаях и порядке, установленных ЦИК, может быть предусмотрена возможность голосования избирателей, участников референдума по почте, а также посредством дистанционного электронного голосования.

Подробнее

Дежурная часть: происшествия за неделю

01

По сообщению диспетчера пожарной службы, за минувшую неделю на территории г. Зеи и Зейского района пожаров не зарегистрировано.

02

Житель Амурской области, находясь в ТЦ «Эльдорадо», похитил чужие деньги, оставленные в банкомате.

Подробнее

Получили выплаты

Пенсионный фонд перечислил ежемесячные выплаты по заявлениям амурчан, поступившим в апреле, сообщает ведомство. Всего специалисты обработали 12 467 заявлений. Из них положительное решение принято в 10 606 случаях.

Напомним, что 7 апреля президент РФ Владимир Путин подписал Указ о дополнительных ежемесячных выплатах семьям, имеющим (имевшим) право на материнский капитал. Эта мера поддержки семей принята в связи с пандемией коронавируса. Размер выплаты составляет пять тысяч рублей в месяц на каждого ребенка в возрасте до трех лет, выплачивается она дополнительно (не из средств маткапитала) в течение трех месяцев – с апреля по июнь. Обратиться с заявлением можно до 1 октября.

Подробнее

Семьи из Овсянки проверили

Условия проживания детей в семьях Зейского района проверили специалисты служб системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. В ходе социального рейда были посещены семь семей с. Овсянки, в которых проживает 23 ребёнка. Нарушений прав и законных интересов детей не выявлено.

Как передаёт пресс-служба администрации Зейского района, специалисты провели разъяснительную работу с родителями, опекунами о создании условий безопасности несовершеннолетних в местах проживания, а также о недопущении случаев оставления малолетних детей без присмотра взрослых. Поговорили и о безопасности детей на водоёмах, где еще есть лёд. Отмечается, что ежегодно в России тонкий лёд становится причиной гибели людей, чаще всего – детей, гуляющих без присмотра.

Екатерина Зырянова.

{jcomments off}

Подробнее

Освежили

Продолжительные выходные и чудная погода принесли свои плоды в сфере благоустройства города Зеи. На майских праздниках была облагорожена детская площадка на площади Гидростроителей.

Подробнее