22 Май 2020

Почему отключили отопление?

"На улице холодина, 15 мая шел снег, и 15 мая в г. Зее закончился отопительный сезон. Невозможно включить обогреватель, в квартире проводка не выдержала и загорелась. Интересно, кто принимает такие решения – в холод, да еще во время пандемии коронавируса, выключать отопление? Ждем вспышки в Зее?", – пишет читательница Ольга.

Ответить на вопрос "Зейские вести сегодня" попросили заместителя главы г. Зеи Евгения Шулепова.

Подробнее

Добровольный учёт

Всеобщая перепись населения – основной наиболее полный источник сведений о населении земного шара. В странах мира такие учёты проводятся как части Всемирной программы переписей населения и жилищного фонда, реализуемой в соответствии с решениями Организации Объединённых Наций.

В федеральной службе государственной статистики уверяют: предстоящая перепись базируется на трёх основных моментах: добровольность, самоопределение, цифровизация.

Подробнее

Одна из веточек

Я знаю про Великую Отечественную войну из книг и кинофильмов. Но когда мне рассказали, что наш родственник погиб на этой войне, я совсем по-другому стала воспринимать стихи и песни, рассказы и фильмы о том времени. А, главное, я теперь знаю, что одна из веточек на нашем родословном древе связана с Великой Отечественной войной.

Я разглядываю старую фотографию… На ней – серьезный юноша. Это мой прапрадед, Григорий Бондаренко, 1919 года рождения. Он приходится дедом моего родного дедушки. К сожалению, нам очень мало известно о Григории Трофимовиче. Но то, что я узнала, навсегда сохраню в памяти.

Подробнее

Память не знает времени

С каждым годом все дальше уходят от нас грозные годы Великой Отечественной войны. Отношение к прошлому своей страны ярко показывает нравственную сторону нации. Память о стойкости и мужестве людей, которые отдали свое здоровье и жизнь за освобождение Родины от фашистского ига, должна остаться навечно в сердцах нынешнего и будущего поколений – именно так считает глава Овсянковского поселения Наталья Перелыгина.

Подробнее

Земляк – Герой Советского Союза

Перед Днем Победы в поселке Береговом установлен памятный знак Герою Советского Союза Владимиру Пермякову.

Задолго до этого к главе поселка Василию Трубицыну обратился почетный житель Зейского района, бывший директор прииска Дамбуки Юрий Чапковский: «Василий Николаевич, приближается Великий праздник, надо бы увековечить память Героя Пермякова, который трудился на нашем прииске».

Сказано-сделано.

Как рассказал глава поселка, в феврале девчата, специалисты администрации, нашли портрет Героя, его автобиографию, сделали макет памятного знака. А руководство прииска Дамбуки заказало в Благовещенске плиту и доставило ее в Береговой.

Подробнее

Как навести порядок?

Жительница Алгача не хочет оплачивать сбор мусора, потому что, по её словам, она этой услугой не пользуется.

"Обращаясь в газету, надеюсь, что будут приняты меры по вывозу мусора из нашего села Алгач. Дело в том, что деньги платить мы должны ежемесячно, а мусор вывозят только два раза в месяц. И я оплачиваю, но не пользуюсь услугой. Машина ходит по расписанию, когда я на работе. Однажды просила главу поселения Марину Буняк, чтобы она отправила ко мне трактор с утра. Да, приехали, забрали пакеты. А в основном я прошу сына увезти пакеты с мусором в Зею. А за что тогда я плачу? Сегодня, то есть 5 мая, пришла машина, но даже в селе не собрала мусор, так как уже была полная. Теперь мы должны опять выглядывать, когда она появится: то ли по расписанию, то ли во внеочередной день. Остается ждать объявление в нашей поселковой группе.

Подробнее

Несанкционированные навалы

Уважаемые жители г. Зеи! В городе на территории частного сектора участились случаи складирования на контейнерных площадках и за их пределами мусора, не относящегося к твердым коммунальным отходам (ТКО): веток, древесных остатков, листвы, а также отходов, образованных от капремонта зданий, помещений и сооружений.

Виды отходов, не относящиеся к твердым, не входят в сферу деятельности регионального оператора по обращению с отходами в части их вывоза с контейнерных площадок ТКО. Такие отходы должны утилизироваться собственниками самостоятельно путем заключения отдельного договора со специализированной организацией.

Подробнее

Мишка косолапый по селу идёт?

Читатели сообщили в редакцию «Зейских вестей сегодня» о том, что сразу после праздников в село Умлекан наведался медведь. Косолапый, говорят, потоптался в огороде одной из жительниц села, задрал собаку и покинул населённый пункт.

За комментариями «Зейские вести сегодня» обратились к старшему специалисту управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области Николаю Дикуну.

Подробнее

Вьюрок – птица перелетная

В этом году г. Зея и Зейский район могут похвастаться разнообразием пернатых.

В Инстаграм “Зейских вестей сегодня” (@zvportal) от подписчиков приходят фото и видео, на которых запечатлены белые трясогузки, дрозды, тетерка.

Больше всего пришло информации о птицах с яркими рыже-коричневыми грудками и белыми полосками на крыльях. Некоторые говорят, что это вьюрки, другие – зяблики.

Подробнее

Семена от Жириновского

С началом дачного сезона стартовала акция ЛДПР “Грядка Жириновского”.

“В рамках проекта жители г. Зеи и Зейского района, – говорит руководитель фракции ЛДПР Виталий Черногор, – получили набор семян, адаптированных для нашего региона. 

В набор входят семена моркови, свеклы, укропа, петрушки, редиса, которых должно вполне хватить, чтобы засадить грядки на стандартном дачном участке.

Оставайтесь дома и проводите время с пользой на грядках”.

Всего в ходе акции наборы получили порядка 200 человек.

Марина Тишкова.

{jcomments off}

Подробнее