01 Июнь 2020

Магдагачинцев обследуют в Зее

"Зейские вести сегодня" направили запрос в министерство здравоохранения Амурской области, чтобы выяснить ситуацию по поводу обследования в Зейской больнице пациентов из Магдагачей с подозрением на коронавирус.

"В Зею для обследования на аппарате компьютерной томографии доставляют больных с коронавирусной инфекцией из Магдагачей.

Подробнее

Не разочаруем их надежд

Наверняка многие помнят чувство истинного детского счастья: 1 июня – День защиты детей, а значит, вот они, долгожданные самые продолжительные летние каникулы! Примета праздника – рисунки мелками на асфальте, прогулки в парк, мороженое и газировка, что так щекочет нос… Нам, выросшим в Советском Союзе, было непонятно, что это за День защиты детей? От кого собирались защищать нас взрослые? Ведь мир был солнечный и прекрасный…

Подробнее

Мы – патриоты?

На заседании административного совета при городской администрации рассматривалась тема образования, среди приоритетных был вопрос о военно-патриотическом воспитании.

Достижения

О развитии системы непрерывного военно-патриотического воспитания детей и молодёжи в нашем городе рассказала заместитель начальника отдела образования администрации г. Зеи Валентина Гокова. Она подчеркнула, что патриотическое воспитание – одно из главных направлений воспитательной работы в школах, детских садах и в организациях дополнительного образования. И начинается оно с первого уровня образования – детского сада.

Подробнее

Почта пока работает

Такой ответ из управления федеральной почтовой службы Амурской области дали на запрос «Зейских вестей сегодня». Почтовые отделения в г. Зее по ул. Октябрьской, 15 и ул. Мухина, 186 продолжают работу в штатном режиме.

Подробнее

Это не мой мусор, но это мой город

Девчонки из четвертой школы провели акцию по уборке территории.

Они навели порядок неподалёку от первой остановки в мкр. Светлом, на лестнице и вдоль неё. "Убедительная просьба к гражданам города Зеи ценить труд других и в дальнейшем не мусорить", – обращаются школьницы к горожанам.

А вот еще одно послание от нашей читательницы, не пожелавшей назвать свое имя.

Подробнее

В тройке лидеров

Театральная студия «Талия» Дома детского творчества «Ровесник» вошла в тройку победителей регионального фестиваля-конкурса «Азбука театра», проходившего в Благовещенске.

Ежегодно весной в столице Приамурья проводится региональный фестиваль-конкурс детских и юношеских театральных коллективов «Азбука театра». В прошлом году театральная студия «Талия» впервые приняла участие в фестивале, представив на суд зрителей отрывок из спектакля «Двенадцать месяцев». Результатом, так сказать, «разведки боем» стали диплом участника конкурса и благодарственное письмо.

Подробнее

Чрезмерно или недостаточно?

2 июня будет отмечаться День здорового питания и отказа от излишеств в еде. Придерживаются ли метода правильного питания жители г. Зеи или им всё равно, мы узнавали у них самих.

Также мы спросили, считают ли горожане, что иногда злоупотребляют едой.

Катерина Маркова, 38 лет:

– Честно? Абсолютно всё равно, что 2 июня какой-то там День здорового питания. Мои родители и бабушка всегда говорили: "Всё полезно, что в рот полезло". Никогда не считала, что злоупотребляю едой. Если хочется хлеба – ем хлеб. Если огурцов – то огурцы. А если конфету – то конфету. Глупо отказывать себе в таких мелочах и пытаться обмануть организм, заменяя конфету кусочком яблока. Живём ведь один раз.

Подробнее

Города и района 30.05.2020 г.

 

Ликвидация

В Амурской области готовятся к сокращению государственные и муниципальные унитарные предприятия. Этого требует соответствующий Федеральный закон № 485-ФЗ от 27 декабря 2019 г.

Все ГУПы и МУПы, которые работают на конкурентных рынках, до 2025 года должны быть ликвидированы или реорганизованы в организации частных форм собственности. Реформаторы считают, что это поспособствует конкуренции на рынке, а россиянам будет доступно больше качественных услуг в различных сферах экономики.

По сведениям налоговой инспекции, в г. Зее таких организаций нет, а имеющиеся бюджетные автономные казенные учреждения ликвидации не подлежат. В Зейском районе ГУПы и МУПы тоже отсутствуют.

 

У Софьи – второе место

Областная научно-практическая конференция "Выборы в Амурской области: правовое регулирование и практика" состоялась в режиме онлайн 27 мая. В ней участвовали студенты профессиональных образовательных организаций и вузов из Благовещенска, Зеи, Райчихинска и Свободного.

– Наш город представляла студентка четвёртого курса филиала Амурского медицинского колледжа в г. Зее Софья Евстафьева, – рассказала председатель территориальной избирательной комиссии г. Зеи Татьяна Ункунова. – Ею была представлена работа "Уставы муниципальных образований Амурской области: сравнительная характеристика порядка избрания глав". Всего на конференции продемонстрировали пять проектов, и работа Софьи признана одной из лучших. Девушка заняла второе место, уступив лидерство студентке Амурского государственного университета.

 

"Нетрезвый водитель"

23–24 мая на территории г. Зеи и Зей­ского района проводилось профилактическое мероприятие "Нетрезвый водитель". За это время сотрудниками ОГИБДД выявлено 32 нарушения ПДД, двое водителей находились в состоянии опьянения, трое задержаны за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция предупреждает, что для водителей, находящихся в состоянии опьянения, а также отказывающихся от прохождения медицинского освидетельствования, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет, за повторное совершение данного нарушения предусмотрена уголовная ответственность.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Подробнее