11 Июнь 2020

«Соавтор»

Нынешней весной группа инициативных ребят возобновила работу по обновлению автобусных остановок нашего города. Творческая молодёжь вольна в выборе тем и художественных замыслов, и следует отметить, что получается всё очень даже неплохо.

Подробнее

Берегите свой автомобиль

В 2020 году в г. Зее произошел рост уличной преступности: в два раза увеличилось число угонов транспортных средств и более чем в два раза – умышленных его повреждений. Основная масса преступлений совершается в микрорайоне Светлом. За четыре месяца 2020 года угнано шесть транспортных средств и повреждено девять автомобилей. В связи с этим автовладельцам необходимо самим позаботиться о сохранности своего имущества.

Подробнее

Слово и дело

Я – постоянный читатель «ЗВС». Время от времени на страницах газеты появляются статьи депутата городского Совета Валентины Губаревой. Валентина Абрамовна никак не может забыть управляющую компанию «УК Зеясервис». К слову сказать, никакого сервиса эта компания жильцам не предоставляла, а только обещала. В результате жильцы дома № 66 приняли решение выйти из этого «сервиса», который занимался только сбором денег с собственников жилых помещений, и перейти в УК «Сантехник», которая работала намного эффективнее. Жильцов пугали судом, но они остались при своём мнении.

Подробнее

С заботой о бизнесе

На очередном, июньском, заседании городского Совета депутаты рассмотрели 15 вопросов.

Несмотря на обширную повестку и на то, что не по всем вопросам депутаты были единодушны, заседание прошло в деловой обстановке.

В работе Совета приняли участие первый заместитель главы г. Зеи Евгений Шулепов, работники аппарата администрации и приглашённые.

Подробнее

Кому он помешал?

 Где-то в середине мая неизвестно кем был спилен тополь на улице Набережной, который располагался рядом с рекламным щитом автомастерской. Упавшее дерево убирать не стали и сейчас оно валяется на речном откосе.

– Кому понадобилось убирать никому не мешавшее дерево, – недоумевают жители города, которые обратились в редакцию «ЗВС». – Росло оно на берегу Зеи, а рядом с ним нет ни многоэтажных зданий, ни других строений, которым загораживало бы свет это дерево.

Григорий Филатов.

{jcomments off}

Подробнее

В Зею прибыл новый реанимобиль

«В субботу в Зейскую больницу доставлен автомобиль «скорой помощи» УАЗ, полностью укомплектованный реанимационным оборудованием», – сообщила главный врач Анна Згурина.

Напомним, что в Амурскую область по линии Министерства промышленности и торговли РФ на прошлой неделе поступило 11 таких автомобилей, которые направлены в девять медицинских организаций региона.

Подробнее

Дежурная часть: происшествия за неделю

01

На минувшей неделе в поселениях Зейского района и в г. Зее пожаров не зарегистрировано. Стабильной остаётся пожарная обстановка в лесах, но, поскольку пожароопасный период сохраняется, продолжаются дежурства расчётов в режиме повышенной готовности.

Подробнее

Помощь 65+

В Приамурье две недели назад стартовал социальный проект в рамках общероссийской акции взаимопомощи в ситуации распространения новой коронавирусной инфекции «#МыВместе». Акция продлится до 1 июля. За это время продуктовые наборы получат 20 тысяч одиноких пенсионеров Амурской области, доходы которых не превышают величины прожиточного минимума.

В Зейском районе пожилым людям уже вручают продуктовые наборы.

Подробнее

Возраст для назначения страховой пенсии

С 2019 года возраст выхода на пенсию в России постепенно увеличивается на один год. При этом в 2020 году, как и в предыдущем, пенсии будут назначаться на шесть месяцев раньше наступления нового пенсионного возраста. Право на страховую пенсию в текущем году получат женщины при достижении возраста 56 лет и 6 мес. и мужчины – 61 года и 6 мес.

Подробнее

Обещать – не значит жениться

Председатель садоводческого товарищества «Урожай» Валерий Анискович, расположенного на острове Майском, отправил на имя главы г. Зеи и директора ООО «Предприятие Зейские электрические сети» письмо, в котором говорится: «Плата за потреблённую электроэнергию нами проводится своевременно и в полном объёме. Кроме того, несколько собственников земельных участков оформили свои дома как жилые и зарегистрировались в них.

Подробнее