19 Июнь 2020

Когда начнут ремонтировать дороги?

«Когда же в нашем городе приступят к ремонту дорог с асфальтовым покрытием? После зимы на наших дорогах конь не валялся. Ездить стало невозможно. Из-за того, что водителям приходится объезжать ямы и выбоины, машины выезжают на встречную полосу движения, что создаёт аварийные ситуации. Начали было засыпать ямы песчано-гравийной смесью, но это «никакой пользы, окромя вреда», не принесло – после первого же дождя вся эта смесь была выбита колёсами проезжающего транспорта.

Лето в разгаре, а в наших северных широтах оно короткое – можно просто не успеть отремонтировать дороги до наступления холодов.

Владимир Зигурин. г. Зея».

Подробнее

Пандемия внесла коррективы

1 июля состоится общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ.

О том, какие коррективы внесла эпидемиологическая обстановка в проведение голосования, поясняет председатель территориальной избирательной комиссии г. Зеи Татьяна УНКУНОВА.

Только в случае, если будет большинство

Согласно Указу президента 1 июля состоится общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. Согласно закону РФ "О поправке к Конституции Российской Федерации" от 14.03.2020 № 1-ФКЗ, поправки вступят в силу в случае, если за них проголосуют более половины граждан от числа принявших участие в голосовании. Порога явки на голосовании не будет.

Подробнее

В этот раз повезло

На детскую площадку, расположенную возле дома № 43 микрорайона Светлого, упало дерево. К счастью, никто при этом не пострадал, да к тому же от окончательного падения его задержала металлическая конструкция качелей. Уже утром 16 июня на место падения прибыли специалисты ООО «ГКС», которые распилили ствол дерева и вывезли за пределы придомовой территории.

Подробнее

Лидер современности

О приёме заявок на участие в региональном этапе конкурса лидеров и руководителей детских и молодёжных объединений «Лидер XXI века» на днях объявили в министерстве образования и науки Амурской области. В ведомстве рассказали, что для участия в конкурсе претендентам нужно подать заявку в системе «Молодежь России» до 29 июля и загрузить в личный кабинет своё портфолио.

К слову, в портфолио должна быть презентация о себе и своём личном вкладе в деятельность детского (молодежного) общественного объединения, сканированная версия одного из документов, подтверждающего стаж работы в общественной организации, и ссылка из социальной сети «ВКонтакте» на видеоролик с рассуждением по одной из предложенных тем.Более подробно о конкурсе можно узнать в отделе по физической культуре, спорту и молодёжной политике администрации г. Зеи по телефону 8 (416-58) 2-29-73.

Екатерина Зырянова.

{jcomments off}

Подробнее

Города и района 18.06.2020 г.

 

Коронавирус пока не отступает

По состоянию на  16 июня в Амур­ской области выявлено 38 новых лабораторно подтверждённых случаев новой коронавирусной инфекции (COVID-2019). Результаты подтверждены в установленном порядке, сообщается на сайте правительства Приамурья.

Таким образом, с нарастающим итогом в Зее выявлено девять случаев COVID-2019. По неофициальной информации, инфекция подтверждена у главы семейства, вернувшегося с работы из Свободного, а затем и у его близких.

В тройку территорий, где отмечается наибольшее количество коронавирусной инфекции на 16 июня, вошли г. Благовешенск (427 человек), г. Свободный (283 человека), г. Шимановск (46 человек). По состоянию на эту же дату в Приамурье зарегистрировано шесть летальных исходов от заболевания COVID-2019.

 

Ремонты медорганизаций начаты

Заместитель министра здравоохранения области Наталья Газданова ответила на вопросы журналистов о строительных и ремонтных работах в медицинских организациях на пресс-конференции онлайн.

На взрослую поликлинику Зейской больницы в этом году будут выделены средства на проектно-сметную документацию по реконструкции здания, которую планируют начать в 2021 году. К концу декабря нынешнего года  обещают завершить капитальный ремонт детской поликлиники г. Зеи.

"В 12 районах области будут заменены 26 ФАПов, находящихся в аварийном состоянии, для населенных пунктов, где проживают от 100 до 2000 человек. В данный момент уже прибыли специалисты компании-подрядчика, работают на площадках, определенных под строительство. В ноябре мы должны возвести все 26 фельдшерско-акушерских пунктов, в которых будут расположены и жилые помещения для медработников", – приводятся слова замминистра на сайте облминздрава.

В Зейском районе – это будет ФАП в Умлекане.

К сожалению, возведение ФАПов в Сиане, Березовке и на Золотой Горе не утверждено из-за малой численности населения.

 

В районе  работают дорожники

Дорожное предприятие, возглавляемое Лечи Бакриевым, завершило плановые работы по отсыпке полотна на дороге Зея – Снежногорский. Сейчас дорожники и техника перебрасываются на дорогу Юбилейный – Октябрьский, где предстоит отремонтировать участки трассы и восстановить мостовые переходы.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Подробнее