21 Июнь 2020

«Звон Победы»

Важно, чтобы молодые поколения хранили память о Великой Отечественной войне. Это необходимо для того, чтобы уверенно смотреть в будущее и знать, во имя чего и благодаря кому мы живем.

В рамках мероприятий, приуроченных к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов и Парада Победы 24 июня 1945 года, в соответствии с рекомендациями Российского организационного комитета «Победа» 24 июня в 12 часов местного времени по всей стране одновременно в течение 1 минуты раздастся гудок всех транспортных средств – от личных авто до общественного и делового транспорта, поездов, кораблей. Будут гудеть заводы и фабрики, шахты и карьеры, буровые и порты. В церквях и соборах – звонить колокола.

Приглашаем предприятия, индивидуальных предпринимателей, религиозные объединения и просто жителей г. Зеи и Зейского района присоединиться к акции «Звон Победы», тем самым почтить память павших в годы Великой Отечественной войны, отдать дань глубокого уважения ветеранам и труженикам тыла.

Организационный комитет администрации г. Зеи.

{jcomments off}

Подробнее

Врача вызывали?

Люди, выбравшие профессию врача и посвятившие ей свою жизнь, вызывают уважение. Почему выбирают эту специальность, как проводят выходные – эти и другие вопросы "Зейские вести сегодня" в преддверии Дня медицинского работника задали главному врачу Зейской больницы Анне Згуриной и хирургу, врачу-онкологу Евгению Саурину.

Доктор, организатор и просто мама

Внимательный взгляд синих глаз Анны Згуриной завораживает. Негромкий, но при этом уверенный голос внушает доверие.

Подробнее

А я буду голосовать

Открытое письмо господину Бондареву, депутату Зейского городского Совета

Господин «официант», кому прислуживаете? Чей заказ выполняете? «Семь пядей во лбу» у вас так и светятся, обличитель вы наш. Всех вывели на чистую воду, всем клеймо поставили. А главная-то мысль вашей статьи («Ходить или не ходить? Вот в чём вопрос», «ЗВС» № 67 от 13 июня) заключается в том, что вы не любите страну, в которой живете, президента нашего ненавидите, и всё это под прикрытием того, что высказываетесь от имени народа, который постоянно наступает на те же пресловутые грабли. Тёмный у нас народ, считаете вы, нужно просветить и направить его в нужное русло, а то вдруг пойдет голосовать…

Подробнее

Когда зажгутся фонари?

«Когда начнётся восстановление уличного освещения в городе? После замены опор ЛЭП фонари не стали вешать и улицы погрузились во тьму. Ещё минувшей зимой мы обращались в управление архитектуры города и там пояснили, что нет специального провода.

Обещали предпринять меры по восстановлению светильников, но время идёт, и ничего не меняется.

Мария Глушкова. г. Зея».

Подробнее

Ну, вы даёте!

Невозможно постичь логику тех, кто решил, что в контейнеры для сбора твёрдых коммунальных отходов можно сваливать всё ненужное. Под разряд «ненужное» подпадают отслужившие своё автомобильные покрышки, унитазы, стиральные машинки, стволы и ветки деревьев. Кстати, при всём желании спиленные деревья в контейнер не засунуть, а потому их укладывают неподалёку от площадки в расчёте на то, что их обязательно вывезут.

На страницах «ЗВС» мы уже не раз разъясняли, что относится к твёрдым коммунальным отходам, но, судя по всему, некоторые так и не поняли разницу между пустыми банками и унитазом.

Григорий Филатов.

{jcomments off}

Подробнее

Сквер Памяти

По инициативе зейских отделений "Российского Союза ветеранов Афганистана" и "Боевое братство" в сентябре 2016 года в сквере возле торгового комплекса "Магнит" состоялось открытие установочного памятного камня землякам, погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах. Тогда же было принято решение разбить здесь сквер Памяти. Дизайнерский проект и смета готовы.

Подробнее

Помощь пожилым

Продуктовые наборы в количестве 200 штук на этой неделе раздали волонтеры штаба «Мы вместе» пожилым одиноким людям старше 65 лет. Списки для волонтеров формировал Пенсионный фонд совместно с органами социальной защиты населения.

Напомним, что в ходе социального проекта, стартовавшего в Приамурье три недели назад, продуктовые наборы получат 20 тысяч одиноких пенсионеров Амурской области, доходы которых не превышают величины прожиточного минимума. В Зейском районе наборы вручены 250 нуждающимся в поддержке.

Марина Тишкова.

{jcomments off}

Подробнее

«Краски детства»

С 5 по 10 июня в социальной палате детского отделения Зейской больницы проходила добровольческая акция «Краски детства». Её провели волонтёры общественной молодёжной организации «Зея молодая» под руководством педагога дополнительного образования Дома детского творчества «Ровесник» Анны Митрофановой. К ребятам присоединились специалисты «Ровесника» и директор Ирина Коренёк.

Подробнее

Стоило ли закрывать «юннатку»?

Как вы считаете, стоило ли в г. Зее закрывать станцию юннатов или до сих пор для детей она была бы актуальна?

С таким вопросом “ЗВС” обратились к горожанам.

Подробнее

Города и района 20.06.2020 г.

 

Вирусная статистика

В Приамурье зарегистрирована седьмая смерть от COVID-19, сообщает правительство области.

18 июня среди амурчан было подтверждено 43 новых случая коронавирусной инфекции. Всего в регионе 1 181 заболевший, из них 406 человек выздоровели и выписаны из стационаров. Большинство заболевших – жители Благовещенска (460 человек) и Свободного (304 человека). В Зее на эту дату оставались подтвержденными девять случаев.

 

ГорСовет  избрал председателя

В связи с поступившим заявлением председателя Зейского городского Совета Ольги Долженко о сложении полномочий 18 июня состоялось внеочередное заседание. На нём депутаты избрали нового председателя Совета и руководителя контрольно-ревизионной комиссии.

Подробнее о прошедшем заседании Совета читайте в следующем номере "ЗВС".

 

Поклонный крест отреставрируют

С 22 июня планируется начать косметический ремонт поклонного креста, установленного  на дороге Зея – Тыгда (перед въездом в г. Зею), который будет проведён силами артели старателей "Юсмо". На время проведения ремонта крест демонтируют, а затем установят на прежнее место.

Предполагается, что позже на поклонный крест будет закреплена табличка, выполненная из нержавеющей стали, с выгравированными на ней словами молитвы в защиту нашего города от всякого зла.

 

Детский сад года

Два дошкольных учреждения г. Зеи стали победителями во Всероссийском открытом  смотре-конкурсе "Детский сад года-2020". По информации отдела образования администрации г. Зеи, в конкурсе участвовали более 72 тысяч детских садов страны. Лучшими признаны всего 500 учреждений дошкольного образования.

Так, среди победителей конкурса названы зейские центр развития ребёнка – дет­ский сад № 14 (руководитель Елена Нехаенко) и детский сад № 15 (руководитель Татьяна Нонина).

 

Библиотека открылась

Абонементный зал Зейской городской библиотеки возобновил работу. Он будет обслуживать посетителей с соблюдением всех противоэпидемиологических мер.

Такое решение  принято оперативным штабом на всей территории Амурской области с учетом того, что школьникам и студентам необходимо за летний период прочитать заданную в рамках образовательной программы литературу.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Подробнее