24 Июнь 2020

Из аварийного – в нормальное

Предоставление жилья тем, кто проживает в ветхих и аварийных домах, – одна из социальных задач, возложенная на муниципальные органы власти. За время существования программы многие жители Зейского района существенно улучшили свои жилищные условия: жильё для них не только покупалось на вторичном рынке, но и строилось.

О реализации программы по переселению в 2020 году корреспонденту «ЗВС» рассказывает исполняющий обязанности председателя КУМИ администрации Зейского района Борис Голубцов.

Подробнее

Запланировано много...

Несмотря на сложную обстановку с пандемией коронавируса, в Зейской больнице начата работа по подготовке к зиме и к новому отопительному сезону.

Что из запланированного выполнено и что еще предстоит сделать, «Зейским вестям сегодня» рассказала главный врач Анна Згурина

На вопрос: «Ведется ли ремонт зданий, или все отложено из-за распространения коронавируса?» – она отвечает:

– Закончили косметический ремонт пищеблока больницы в городе Зее – покрасили, побелили. Согласно предписанию Роспотребнадзора весной отремонтировали пищеблок в Овсянковской участковой больнице. Идет косметический ремонт в детском отделении Зейской больницы.

Подробнее

Время велосипедистов

С наступлением лета на улицах появляются велосипедисты. Особую обеспокоенность вызывают дети, управляющие двухколёсным транспортом. В силу возраста они беспечны и невнимательны, что является предпосылкой ДТП. Потому-то правила дорожного движения запрещают выезжать на дороги общего пользования велосипедистам моложе 14 лет.

Подробнее

На дворе трава, на траве... земля

В «ЗВС» обратились жители улицы Октябрьской, 2, которые рассказали, что возле их дома дорогу расчищал грейдер и попутно завалил землёй газоны. По их словам, жители ухаживают за этой полянкой, убирают мусор, а потому действия дорожной службы вызывают недоумение. Неужели кому-то помешала полянка на обочине?

Редакция «ЗВС» обратилась к директору ЕСпБ Александру Бахмутову и попросила объяснить необходимость проведённой работы.

Подробнее

В Совете новый председатель

18 июня состоялось внеочередное заседание городского Совета. Поводом для экстренного обсуждения вопросов стало заявление председателя этой законодательной ветви власти Ольги Долженко о досрочном сложении своих полномочий. Кроме того, депутатам предстояло провести процедуру повторного голосования по назначению на должность председателя контрольно-ревизионной комиссии (КРК).

В работе заседания приняли участие глава г. Зеи Сергей Гибадуллин, а также работники аппарата администрации.

Подробнее

Куда уходит принципиальность?

В «ЗВС» № 65 от 9 июня опубликована статья Леонтия Овдиенко «Слово и дело», на которую не могу не ответить.

Я, Леонтий Филимонович, – тоже постоянный читатель «ЗВС», и у меня создалось мнение, что в последнее время вы входите в пресс-службу ООО «УК Сантехник». А, возможно, за вознаграждение выполняете заказ её куратора – Дмитрия Дедышева, так как постоянно рекламируете деятельность этой управляющей компании, к тому же не на примере своего дома.

Подробнее

Мы уже жаждали перемен

Чем ближе час «Ч», тем все активнее по различным мессенджерам и в Интернете появляются призывы диванных и кухонных политиков игнорировать голосование или голосовать против внесения поправок в Конституцию РФ. Что ими движет? Не знаю.

Но для себя я решил – пойду и за поправки голосовать буду, потому что вижу в них только положительное.

Подробнее

Дежурная часть: происшествия за неделю

01

В ночь на 22 июня в Амуро-Балтийске пожар возник в магазине смешанных товаров. В результате повреждено около трёх квадратных метров полового покрытия в районе холодильника. Вероятная причина пожара – короткое замыкание электропроводки.

В течение недели зарегистрировано несколько сообщений о возгорании бытового мусора. В ряде случаев огонь угрожал постройкам. На ликвидацию возгораний выезжали пожарные расчёты.

Подробнее

Города и района 23.06.2020 г.

 

Военный парад можно посмотреть

24 июня пройдет военный парад, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В этом году в условиях коронавируса парады пройдут только в 29 городах России, и Белогорск оказался в их числе.

Жители г. Зеи и Зейского района вместе с Амурским областным телевидением @amurobl_tv могут увидеть всё своими глазами в прямом эфире, буквально "из первого ряда", и стать участниками важного события, не выходя из дома.

Трансляция пройдет сразу на нескольких площадках: Амурском областном телевидении (21 кнопка), ОТР (9 кнопка), на сайте Амурского областного телевидения www.amurobl.tv,  в инcтаграм-аккаунте АОТВ – @amurobl_tv. Начало трансляции – 24 июня в 10 часов. Мероприятие пройдет с привлечением парадных расчетов в составе 5 батальонов и 14 рот. В нем примут участие более 1,3 тысячи военно­служащих, механизированной колонны из 45 единиц военной техники.

 

Поиски пропавшего продолжаются

В районе Верхнезейска Зейский отряд спасателей продолжает поиски тела пропавшего мужчины. Авария, в результате которой трое человек пострадали, а судьба рулевого лодки неизвестна, произошла на Зейском водохранилище 19 июня.

По информации пресс-службы УМВД, в спасательной операции принял участие участковый уполномоченный полиции Максим Грошев. В результате оперативных действий с потерпевшего аварию плавсредства сняли и доставили на берег женщину и ребёнка.

 

Мотоциклисты, внимание!

С 22 июня на дорогах г. Зеи и Зейского района началось профилактическое мероприятие "Мокик, мотоциклист".

Цель акции, которая продлится до 26 июня, – сокращение ДТП, произошедших в результате нарушения правил дорожного движения владельцами двухколёсного транспорта.

ОГИБДД напоминает, что управление транспортными средствами без водительских удостоверений – недопустимо и влечёт за собой административное наказание в виде штрафа в размере от пяти до 15 тысяч рублей.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Подробнее