07 Июль 2020

Есть контакт

25 июня по всей стране стартовало общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. По 30 июня включительно можно было проголосовать на придомовых территориях и местах общего пользования. ЦИК впервые пошел на такие меры, чтобы избежать скопления людей на участках 1 июля и снизить риск распространения коронавируса.

В основной день плебисцита в г. Зее и Зейском районе открылись 38 избирательных участков. Число проголосовавших жителей города и района составило 20 201. Это почти 65 % от общего числа участников голосования, включенных в списки.

Подробнее

Веселье до 19 часов?

28 июня, в воскресенье, пошли с сыном на детскую игровую площадку, которая в этом году открылась в городском парке. Но в 19 часов, в самый разгар активного детского отдыха, пришёл сторож и, ссылаясь на установленный режим работы, потребовал покинуть площадку. Родители и дети были крайне удивлены таким требованием: ведь было светло и после жаркого дня, с приходом вечерней прохлады, – самое время ребятишкам побегать.

Вот и получается, что спиртное в нашем городе можно купить до 21 часа, а затем распивать его на лавочках того же парка хоть до утра. Об этом свидетельствует постоянное наличие определённого контингента «отдыхающих» на лавочках парка.

Роман Корниенко.

Подробнее

Поликлиника на колёсах и домохозяйства – медицинская помощь в отдаленных сёлах

Доступность медицинской помощи, конечно же, не означает наличие высокотехнологичных профильных центров на территории каждого населенного пункта. Доступность заключается в том, что если такая помощь потребуется, то у пациента есть возможность ее получить как в регионе, так и на центральных базах страны. И при этом неважно, где человек проживает. Главное – гарантировать ему оказание своевременной и качественной медицинской помощи на всех уровнях.

Подробнее

Города и района 4.07.2020 г.

 

Мы снова горим

С начала пожароопасного периода на территории Зейского района объявлен (и продолжает действовать) особый противопожарный режим. За это же время зарегистрировано 40 природных пожаров.

По состоянию на 3 июля на территории Зейского района продолжают действовать шесть лесных пожаров. Часть из них (те, что располагаются в труднодоступных местах) возникла в результате сухих гроз.

В ликвидации пожаров принимают участие профессиональные формирования лесоавиаохраны (парашютисты и десантники), лесхоз, а также сотрудники и техника предприятий лесной и золотодобывающей отраслей. 

 

Качество хлеба

"Горячую линию" для населения по вопросам качества и безопасности хлебобулочных изделий, кондитерской продукции и срокам годности проводит Центр гигиены и эпидемиологии по Амурской области в г. Зее, Зейском и Магдагачинском районах. Акция продлится до 6 июля.

Связаться со специалистами можно по телефонам: 2-48-51 (юрисконсульт Кристина Лой), 2-19-01 (территориальный отдел управления Роспотребнадзора).

 

Выплаты будут

В Приамурье почти 9 тысяч семей получат денежную выплату на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

Как сообщили в министерстве социальной защиты населения Амурской области, обработка заявлений ведется специалистами непрерывно. По данным на 30 июня, выплаты назначены на 8 845 детей.

Отметим, что для обработки заявления и принятия решения по назначению выплаты необходимо сделать более 20 межведомственных запросов, процедура занимает не один рабочий день, поэтому срок, установленный порядком, составляет 20 рабочих дней. Всем, кто не успел получить средства в июне, вы­платы будут произведены в первой декаде июля.

 

Добро пожаловать на парад

С 4 июля любители астрономии могут полюбоваться парадом, когда планеты Солнечной системы разместятся таким образом, что можно будет увидеть их выстроенными в одну линию.

Парад планет продлится несколько недель, а наблюдать его лучше всего с 13 по 18 июля в предрассветные часы. В это время даже невооружённым глазом можно увидеть самые яркие планеты: Венеру, Марс, Сатурн и Юпитер.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Подробнее