04 Август 2020

Города и района 4.08.2020 г.

 

Жильё ветеранам

В г. Зее и Зейском районе продолжаются ремонтные работы в домах ветеранов Великой Отечественной войны, вдов ветеранов и тружеников тыла. По информации пресс-службы наших муниципальных образований, это одно из приоритетных направлений работы администраций.

В г. Зее в течение последних лет ведётся мониторинг состояния жилья этой категории граждан. В 2020 году предусмотрены работы в 13 жилых помещениях ветеранов и их семей. 18 мая состоялся аукцион на проведение ремонта. К началу августа в пяти помещениях работы уже выполнены, а к 1 сентября завершится ремонт оставшихся восьми квартир.

В Зейском районе предстоит отремонтировать 20 домов. Предусмотрена замена окон, дверей, полов, кровли, установка сантехники. При этом учитываются пожелания собственников жилья.

Часть программы завершена, и недавно комиссия по приёмке выполненных работ проверила качество ремонта жилья в Ивановке. Здесь рабочими заменены балки, уложен новый пол и линолеум. Кроме того, в процессе ремонта обнаружен грибок, который был убран, а деревянные элементы обработаны специальным препаратом.

 

Зейский район попал в статистику

С 28 июля в Зее не регистрировались новые случаи коронавирусной инфекции (COVID-2019). Зато 29 числа впервые лабораторно подтверждено заболевание у одного пациента из п. Верхнезейска Зейского района, который вернулся домой на межвахтовый отдых.

С 31 июля в Приамурье заболевает в среднем 24 человека в сутки. По состоянию на 2 августа с нарастающим итогом в Амурской области выявлен 2 801 случай новой коронавирусной инфекции, сообщает управление Роспотребнадзора.

 

Без взрослых купаться нельзя

В Амурской области с 1 июня внесены изменения в законодательство. Теперь дети до 14 лет не могут находиться без взрослых на водоемах, которые органами местного самоуправления не отнесены к местам массового отдыха.

За данное правонарушение ответственность несут родители или законные представители, которые занимаются воспитанием. Они же должны контролировать поведение своих  детей на водоемах.

 

Загранпаспорт – детям

С 3 по 28 августа отдел по вопросам миграции МО МВД России «Зейский» проведёт акцию «Заграничный паспорт – за пять дней». Мероприятие предусматривает выдачу загранпаспортов детям в возрасте до 14 лет при подаче заявлений через единый портал государственных услуг.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Подробнее