04 Сентябрь 2020

Города и района 3.09.2020 г.

 

Лучшая в стране

Учитель начальных классов центра образования г. Зеи Елена Масленникова в числе других шести педагогов из Амурской области вошла в "Золотую тысячу учителей России".

Елена Геннадьевна – призер конкурса "Лучший учитель г. Зеи" в 2018 году, победитель областного конкурса по финансовой грамотности, имеет другие достижения в педагогической деятельности.

В качестве поощрения педагоги получат федеральную премию в размере 200 тысяч рублей, которая будет выплачена к Дню учителя.

 

Охота продолжается

Осенне-зимний сезон охоты, по-видимому, не сорвется, сообщили в зейском отделе управления по охране, контролю  и регулированию использования животного мира и среды их обитания Амурской области. До 15 октября продлится охота на водоплавающую дичь. С 1 августа начата охота на бурого медведя, которая закончится 30 ноября. С 15 сентября планируется выдать разрешения для охоты на боровую дичь – рябчика. Из-за увеличения популяции косули посчитали возможным в этом году разрешить на неё охоту ровно на две недели (с 14 по 22 ноября), но только в закрепленных охотугодьях и в присутствии егерской службы.

С 1 ноября будет разрешена охота на кабаргу, с 15 октября по 31 декабря – на лося, изюбра. Поохотиться на лося до года станет возможным с 15 октября по 15 января, а на дикого северного оленя – с 15 октября по 28 февраля.

 

Запрет на проезд снят

С 31 августа ОГИБДД сняло запрет на движение всех видов транспортных средств по автодорогам, идущим к Ивановке, а также к Амуро-Балтийску. По заключению специалистов, указанные направления "отвечают требованиям безопасности дорожного движения, размывы устранены, дорожное полотно восстановлено".

Напомним, что запрет на движение был введён после того, как поднявшийся до критической отметки уровень воды в Уркане блокировал проезд к указанным поселениям.

Движение –  в докарантинном режиме

По решению оперативного штаба г. Зеи с 1 сентября возобновлено движение по регулярным автобусным маршрутам №№ 4 и 8 в обычном режиме: в рабочие дни по расписанию "рабочего дня", а в выходные и праздничные дни – "выходного дня".

Напомним, что ограничение движения городского транспорта было введено минувшей весной в связи с распространением коронавируса.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

 

Подробнее