10 Сентябрь 2020

На что потрачены деньги

Одним из ключевых вопросов, рассмотренных на состоявшемся 2 сентября заседании городского Совета, был отчёт об исполнении бюджета г. Зеи за 2019 год. Несмотря на то что речь идёт о прошедшем годе, депутаты со всем вниманием отнеслись к информации, представленной финансовым управлением администрации города.

Для тех читателей «ЗВС», которые интересуются деятельностью муниципальных органов власти, приведённые ниже данные об исполнении некоторых муниципальных программ позволят сделать собственные выводы о работе аппарата администрации и его структурных подразделений. Доклад изобилует цифрами, но тут уж ничего не поделаешь – финансовые вопросы, они такие.

В 2019 году предусматривалось реализовать 13 муниципальных программ. Охарактеризовать их все в одной публикации нереально, а потому расскажем о некоторых из них.

Подробнее

Контрольная точка – 25 декабря

Во многих районах возведение модульных фельдшерско-акушерских пунктов идет с запозданием, сообщается на сайте Законодательного собрания Амурской области. Опасения депутатов, которые провели проверку, вызывает Белогорский район. Там строительство находится на начальной стадии, а кое-где уже видны дефекты.

Однако в министерстве строительства области уверены, что сроки удастся наверстать. Все 26 быстровозводимых конструкций, согласно контракту, должны быть сданы не позднее декабря текущего года.

Подробнее

Плохому танцору… бревно в глазу мешает

В «ЗВС» № 97 от 20 августа опубликована статья заместителя председателя Зейского райоонного Совета народных депутатов Николая Приходько «Шестой созыв – итог неутешительный». Полагаю, что на её содержание следовало бы обратить внимание избирательной комиссии Зейского района, так как сейчас идёт предварительнакя кампания кандидатов в депутаты районного Совета.

Подробнее

Добрый пример

Можно только восхищаться умением и терпением тех, кто содержит в образцовом порядке территорию возле магазина «Пятница» в микрорайоне Светлом. Вроде ничего особенного: крона деревьев подстрижена в форме шара, а кустарник – куба, но как много старания пришлось приложить, чтобы всё это гармонично оформить.

Ухоженная территория привлекает внимание горожан, и, вероятнее всего, это подвигло некоторых из них подобным образом подстригать крону деревьев возле своих усадеб. Во всяком случае, в городе такие примеры есть, и это здорово.

Григорий Филатов.

{jcomments off}

Подробнее

Дежурная часть: происшествия за неделю

01

На минувшей неделе на территории г. Зеи пожаров не зарегистрировано.

В ночь на 4 сентября в Алгаче загорелась фура. В результате пожара ожоги получил водитель, огнём повреждены кабина, двигатель и передний мост автомобиля. Причина произошедшего и причинённый ущерб устанавливаются.

В ночь на 5 сентября в Верхнезейске пожар возник в одном из дачных домиков. От огня пострадали кровля и внутреннее помещение строения. Ущерб и причины устанавливаются.

Подробнее

А на исполнителей есть исполнители?

Дождливое лето и начало осени принесли неисчислимые бедствия персоналу Дома культуры «Энергетик» – из-за протекающей, как решето, кровли заливает помещения.

Беда в том, что подрядная организация, которая меняла кровлю на здании, сделала это с нарушениями. Всё доказано в процессе судебного разбирательства, которое состоялось ещё минувшей зимой. Вынесено судебное решение, в соответствии с которым подрядчик должен исправить допущенные «косяки», но добиться этого оказалось не так просто.

Подробнее

Сиан – на контроле

Жителей Сиана давно тревожит судьба их села, в котором (по факту) проживает 53 человека. В начале прошедшего лета они провели сход, на котором обсудили свои беды, о чём мы рассказали в «ЗВС» № 87 от 13 июня. Главная из них – отсутствие медицинского работника и проблема с приобретением лекарств.

Поскольку перспектив на улучшение положения жители не видят, то они обратились в Законодательное собрание и в правительство Амурской области с просьбой переселить их «поближе к цивилизации».

Подробнее

Подарки первоклассникам

В этом году более 40 первоклассников из многодетных и малообеспеченных семей получили от гидроэнергетиков ортопедические ранцы и наборы школьных принадлежностей для учёбы и творчества, сообщает пресс-служба ПАО «РусГидро».

Подробнее