03 Октябрь 2020

Ольга Максимишина: «Мы получили огромный опыт»

Интервью с начальником отдела образования администрации г. Зеи Ольгой Максимишиной получилось объемным. Но это и не удивительно. Ведь ситуация, складывающаяся во всем мире в связи с пандемией коронавируса, не обошла стороной наш город. И самым непосредственным образом это коснулось школьников, их родителей и педагогов.

– Ольга Валерьевна, заканчивается месяц с начала нового учебного года. Как идет учебный процесс?

– Учебный год начали в штатном режиме. Но с соблюдением всех норм и требований санэпидобстановки сделан на месяц запас дезинфицирующих средств. Дефицита их нет, но сейчас дополнительно докупаем дезинфекторы для рук, бактерицидное мыло. На эти цели из бюджета города выделено 1,5 миллиона рублей, еще 1,6 миллиона – средства отдела образования. Наша задача – обеспечить безопасность детей.

Подробнее

В соответствии со стандартами безопасности

На городских улицах продолжается реконструкция пешеходных переходов. Принято решение все их довести до нормативного состояния и оснастить освещением, ограждением, горизонтальной разметкой, новыми знаками и «лежачими полицейскими».

Подробнее

О новаторстве в патриотическом воспитании

По приглашению Приморского краевого института развития образования (г. Владивосток) Зейское отделение Общероссийской организации ветеранов «Боевое братство» приняло участие в VI международной научно-практической конференции по патриотическому воспитанию «Великая Победа: наследие и наследники».

Конференция проходила в формате видеосвязи в администрации города.

Подробнее

И всё же это было счастье

К 100-летию амурского комсомола

Нина Квятковская (в девичестве Рослякова) в 1960 году окончила школу имени Фрунзе. Поступила на вечернее отделение физмата ДВГУ, работа на стройке. После окончания университета вернулась в Зею, преподавала математику в школе-интернате, затем работала вторым секретарём Зейского райкома комсомола. Заведовала лекторской группой областного комитета ВЛКСМ, была завучем зональной комсомольской школы… С 1984 по 2010 годы – учитель математики школы № 4 города Благовещенска.

Подробнее

«Управляйка» – наш спаситель

С годами стареют не только люди, но и дома, в которых они проживают. Не миновала эта участь и наших два шестнадцатиквартирных дома в центре города – всё чаще возникают проблемы с содержанием общих мест пользования: подъездов, подвалов, придомовой территории.

Подробнее

А что же остальные?

Доброта, милосердие, сострадание. Не превратились ли эти понятия в «факультет ненужных вещей» в нашем обществе? Хотелось, чтобы нет.

Подхожу к перекрёстку, передо мной – огромная лужа. Думаю, как бы обойти. Вдруг останавливается машина, очень доброжелательно водитель предлагает: «Садитесь, перевезу через воду». И хоть не воспользовалась предложением, но очень приятно потом вспоминалось, и на душе становилось хорошо. Казалось бы – мелочь, но не забывается.

Подробнее

На хризантемовом поле

Можете себе представить поле хризантем? Я вот не могла, пока не побывала на дачном участке Владимира Овчинникова. Все пространство, которое можно охватить взглядом, занято цветами. Это шаровидные кусты с цветами различной окраски – от белоснежной до смешанной оранжево-желтой, красновато-коричневой, ярко-красной, фиолетовой, сиреневой и других оттенков, которые только может сотворить природа.

Невозможно подобрать слова, чтобы выразить удивление. От восхищения – одни междометия.

Подробнее

Чудеса на грядке

Баклажаны-гиганты, один из которых держит Костик, вырастила семья Тихоновых.

Подробнее