04 Октябрь 2020

Города и района 3.10.2020 г.

 

Акция завершена

Завершилось профилактическое мероприятие "Ребёнок – главный пассажир". В ходе его проведения сотрудниками ОГИБДД выявлено 91 нарушение ПДД. Три водителя привлечены к административной ответственности за игнорирование ремней безопасности, а 25 нарушили правила перевозки детей.

ГАИ напоминает: с 12 июля 2017 года вступили в силу изменения в Правила дорожного движения, регламентирующие порядок перевозки детей с применением удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребёнка.

 

Предложения от молодежи

Амурская молодежь готовит предложения в Госдуму. Среди них, к примеру, поднять стипендии до уровня МРОТ и разграничить понятия "молодёжь" и "молодые граждане". "Круглый стол" для обсуждения проекта федерального закона "О молодежной политике в РФ" был организован  также при городском Совете народных депутатов совместно с молодежным парламентом.

По словам председателя Горсовета Татьяны Абазовой, вместе с зейскими молодыми активистами наши парламентарии подготовят предложения по поправкам. Например, что понятие "молодые люди" (от 14 до 34 лет) должно распространяться не только на граждан, постоянно проживающих в Российской Федерации, но и тех, кто имеет российское гражданство и находится за рубежом на учебе или по другим причинам. Учредить удостоверение участника молодежного парламента, которое бы давало дополнительные баллы при поступлении в учебные заведения и какие-то другие льготы. Предусмотреть финансирование из федерального бюджета для оплаты проезда активистов на форумы, которые проводятся в центральных регионах страны.

 

Почему звучали сирены?

По информации Амурского центра ГЗ и ПБ, 2 октября прошла комплексная проверка системы оповещения. Это всероссийская акция, звук сирен которой слышали жители городов и весей Приамурья.

Кроме наружной системы оповещения, которую должны были услышать все, коротающие время возле телевизоров получили информацию о проводимой тренировке.

Центр ГЗ и ПБ информирует, что продолжается создание областной цифровой системе оповещения, которая впоследствии будет интегрирована в программу "Безопасный город". Она придёт на смену морально устаревшей системе оповещения, работающей на аналоговых принципах. Всего же на её модернизацию выделено из областного бюджета 140 миллионов рублей.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Подробнее