05 Октябрь 2020

Восьмой арт-объект

Ко Дню учителя в Зее преобразится ещё один общественный объект.

Активная молодежь города, педагог Елена Петрова и учащиеся художественного отделения детской школы искусств "расцвечивают" остановку у лицея. Тема "полотна" – школьная пора.

Подробнее

Вандализм – разновидность скудоумия

Из-за ненастной погоды, которая выпала на вторую половину лета и начало осени, возникли серьёзные проблемы с реконструкцией набережной. С учётом погодных условий сроки выполнения работ приходится постоянно корректировать.

Подробнее

Запустение

На захламлённую территорию возле магазина «Находка», что на улице Уткина, обратили внимание читатели «ЗВС». По словам позвонивших в редакцию газеты людей, это не заброшенные здание и территория, а действующая торговая точка, которая (в соответствии с расписанием) работает до 23 часов. Обращались они и к продавцу с вопросом о приведении территории в порядок, но та лишь пожала плечами: её дело – торговать, а не махать метлой. Дворника же в штате нет. Так и образовался заброшенный участок.

Григорий Филатов.

{jcomments off}

Подробнее

Лёгкая душа коллектива

– Когда я познакомилась с Лидией Александровной, меня сразу привлекла её необычная фамилия – Лёгкая. Да и послужной список за плечами был богатый: воспитатель детского сада, а потом инспектор отдела кадров на прииске Дамбуки, поэтому я сразу приняла её на работу, понимая, что человек отлично знает делопроизводство, – с этих слов начался разговор с начальником управления социальной защиты населения в по г. Зее Ириной Кузнецовой.

Это она о своем заместителе – Лидии Лёгкой, которая пришла на работу в управление 25 лет назад – 3 октября 1995 года.

Подробнее

Не профессия, а образ жизни

Обаятельная, улыбчивая, общительная – это всё об учителе начальных классов центра образования Елене Масленниковой.

Елена родилась и выросла в посёлке Октябрьском Зейского района. Говорит, что мечтала стать юристом, но так как не поступила, то пошла в пединститут.

После его окончания вернулась в Октябрьский, где до 2011 года работала учителем начальных классов, после прохождения курсов – еще и учителем русского языка и литературы, потом заместителем директора по воспитательной работе и наконец директором школы. Вспоминает, что в те времена учеников в их сельской школе насчитывалось до 180 человек.

Подробнее

Цена слова

В последнее время при выяснении отношений в реальной действительности или при виртуальном общении в соцсетях люди зачастую не стесняются в выражениях, переходя порой на грубые оскорбления оппонента. Трудно сказать, что становится причиной такой несдержанности (это вопрос к психологам), но нужно понимать: за нанесённые оскорбления существуют и правовые последствия.

О праве на защиту чести и достоинства каждого гражданина корреспондент «ЗВС» побеседовал с прокурором Зейского района Евгением Петровым.

Подробнее

Массы – «за»

В городе стали появляться кустарно изготовленные таблички, чем-то напоминающие дорожные знаки. На них распечатанные на принтере тексты, касающиеся состояния городских магистралей.

Судя по репликам прохожих (которые, увидев корреспондента «ЗВС» с фотоаппаратом, сочли нужным высказать своё мнение) и отзывам в социальных сетях, почин поборников за хорошие дороги нашёл положительный отклик в массах.

Повлияет ли призыв на отношение городских властей к поднимаемой не раз проблеме, или он останется гласом вопиющего в пустыне – неведомо. Но, как бы то ни было, вопросы состояния наших дорог остаются одними из самых острых.

Григорий Филатов.

{jcomments off}

Подробнее