23 Октябрь 2020

Города и района 22.10.2020 г.

Закупят лекарства

Губернатор  Приамурья Василий Орлов поручил оперативно организовать бесплатное обеспечение амурчан, зараженных новой коронавирусной инфекцией, необходимыми лекарственными препаратами. 16 октября из резервного фонда правительства Амурской области эта сумма была выделена региональному минздраву.

«Мы заключили государственный контракт на поставку лекарственных препаратов. Что касается «Фавипиравира»: в настоящее время он находится на регистрации цены, поэтому будет закуплен по окончании проведения этой процедуры. Бесплатное обеспечение препаратами пациентов, получающих лечение от COVID-19 на дому, начнется со следующей недели. Ходить за лекарствами никуда не нужно – поликлиники организуют доставку каждому больному», – приводится комментарий исполняющей обязанности министра здравоохранения Амурской области Светланы Леонтьевой на сайте правительства региона.

 

«Больничный» на  две  недели

Губернатор Амурской области ввел ограничительные мероприятия в части соблюдения режима самоизоляции лицами в возрасте 65 лет и старше на период с 20 октября по 2 ноября 2020 года. Амурчане в возрасте 65 лет и старше, соблюдающие режим самоизоляции из-за коронавируса, не перешедшие на удалённую работу и не находящиеся в отпуске, могут оформить «больничный» для самоизоляции на две недели. Он будет оплачен за счёт средств Фонда социального страхования напрямую работнику за весь период в течение семи календарных дней со дня оформления «больничного».

 

Результаты  акции

С 9 по 18 октября в г. Зее и на дорогах Зейского района прошло профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».

В результате проведённой акции сотрудниками ДПС выявлено 90 нарушений ПДД. В их числе – шесть водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения, а также один водитель, который повторно управлял автомобилем в пьяном виде.

 

МТС  свою  задачу  выполнили

В «ЗВС» № 124 от 20 октября размещена информация «К школам и ФАПам подключён Интернет», в которой говорилось, что работу по подключению проводил ПАО «МТС» в Амурской области. Но, как оказалось, не все тут же получили доступ к Всемирной паутине.

По информации пресс-службы МТС, компания свою работу выполнила – обеспечила возможность подключения компьютеров, но оформление «автоматизированного рабочего места» для педагогов и фельдшеров – забота ведомств министерства образования и министерства здравоохранения, которые должны предоставить компьютеры и обеспечить их подключение.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Подробнее