08 Ноябрь 2020

Лесничество получило новые УАЗы

По информации пресс-службы министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области, в этом году правительство Приамурья выделило 8,5 миллиона рублей для покупки патрульных автомобилей для лесничеств области. 30 октября три новых автомобиля пополнили парк Зейского лесничества.

Подробнее

Самостоятельные и стабильные

Нередко случается так, что те, кто находится поближе, остаются «за кадром» газетных публикаций. Наверное, здесь срабатывает стереотип: потребуется – в любое время встретимся и поговорим с руководителем. Ну, а встречи, как это часто бывает, всё время откладываются. Классический пример тому – ООО «Овсянка». Ну, работает предприятие, обеспечивает потребителей водой да теплом и никаких забот администрации района не доставляет. Чего о нём упоминать-то? Но сделать это всё же стоит, хотя бы ради справедливости.

Подробнее

Цепляй взгляды

На канале «ТНТ» в середине сентября состоялся первый выпуск шоу «Золото Геленджика». Эту программу зрители могут смотреть по воскресеньям в 19 часов. Действие шоу разворачивается в парке аттракционов. В каждом выпуске 85 участников проходят семь испытаний. В конце остаются пять финалистов, которым даётся шанс выиграть один килограмм чистого золота.

Подробнее

Вместе навсегда

Школьное братство

В год столетия А. С. Пушкина городским попечительским комитетом Зейской пристани было принято решение о строительстве детского просветительного заведения. Построили школу к 1903 году и назвали Пушкинским училищем.

К 2020 году нет школы в нашем городе с именем поэта, но мы – пушкинцы, невзирая на перипетии нового века, есть.

Пушкинцы – народ особого единения и сплоченности. Встречаясь в день рождения поэта со старой учительской гвардией, мы непременно поем, взявшись за руки, песню из нашего школьного спектакля «Праздник непослушания»: «Веселья час придет к нам снова,.. тогда дадим друг другу слово, что будем вместе, вместе навсегда».

Подробнее

Обществу инвалидов нужна помощь

В городском обществе инвалидов сложная ситуация. У организации на конец этого года скопился долг порядка 80 тысяч рублей по оплате коммунальных услуг. Администрация города выделила обществу по решению городского Совета в безвозмездное пользование помещение, но от оплаты комуслуг не освободила.

Подробнее

Живая книга

Говорят, что народ в последние годы стал меньше читать книги. Их заменили Интернет, литература в электронном формате, социальные сети.

А вот в Чалбачах читающих жителей – почти половина. Из 286 человек 150 имеют библиотечные абонементы, среди них – 30 детей.

Подробнее

Города и района 7.11.2020 г.

 

«Нет    насилию»

Акция  под таким названием проводится на территории Амурской области с 5 по 15 ноября.

Основная задача данного мероприятия – профилактика и предупреждение совершения преступлений в отношении несовершеннолетних, активация профилактической работы с неблагополучными родителями, проведение информационно-просветительской работы с населением по вопросам административной и уголовной ответственности за совершение противоправных действий в отношении детей.

Если вам стало известно о фактах жестокого обращения с несовершеннолетними со стороны родителей и законных представителей, уклонения несовершеннолетних от обучения, Зейское отделение полиции просит позвонить по телефонам: 2-15-52 (дежурная часть), 2-49-27 («телефон доверия»), 2-27-13 (подразделение по делам несовершеннолетних), 2-15-24, 2-14-97 (комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрациях г. Зеи и Зейского района).

 

К  прокурору  области – с  вопросом

19 ноября с 14.30 до 16 часов прокурор Амурской области Руслан Медведев проведёт приём жителей г. Зеи и Зейского района по вопросам нарушений федерального законодательства. Беседа с Русланом Фёдоровичем пройдёт в режиме доступных видов связи (телефон или (при возможности) видеосоединение WhatsApp). 

Предварительная запись будет проводиться до 17 ноября в прокуратуре Зей­ского района (пер. Пионерский, 1, телефон 8 (416-58) 2-41-35).

При обращении рекомендуется подготовить письменное заявление, содержащее сведения, необходимые для разрешения вопроса.

 

Кальяны  запрещены

Курение кальянов и электронных сигарет в российских кафе и ресторанах запрещается с 30 октября, соответствующие поправки в «антитабачный закон» (закон об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма) приняты в конце июля.

Напомним, что курение табака в российских кафе и ресторанах было запрещено с 1 июня 2014 года. Теперь не допускается также потребление никотинсодержащей продукции (системы нагревания табака, электронные сигареты, вейпы) или использование кальянов в помещениях, предназначенных для предоставления услуг общепита.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Подробнее