15 Ноябрь 2020

Прибыли школьные автобусы

Автобусный парк для ребят школ Зейского района обновился. Прибыли два новых автобуса марки “Форд”, они заменят технику, у которой выходит срок эксплуатации. Напомним, на школьных перевозках допускается эксплуатация автобусов не старше 10 лет.

“Предварительно планируем направить их в Умлекан и Заречную Слободу, – сообщила начальник отдела образования Зейского района Елена Юрчук, – но всё будет зависеть от численности детей, которых нужно подвозить”.

Подробнее

Почему нет подъезда к поликлинике?

Наш читатель Владимир Пинигин спрашивает: «Почему на воротах при въезде во взрослую поликлинику установлен знак «Въезд запрещен»? Таксисты отказываются заезжать во двор, а если у посетителя поликлиники есть проблемы с передвижением? Как добраться до крыльца?».

Подробнее

Педагоги из Сибири и Забайкалья выбрали Зейский район

С 1 января 2020 года во всех регионах России начала действовать программа “Земский учитель”, предназначенная для обеспечения сельских районов и малых городов страны (до 50 000 человек) преподавательскими кадрами. Учителя, попавшие в программу и переехавшие в выбранное место работы, получат от государства по 1 млн рублей, а переехавшие на Дальний Восток – по 2 млн рублей.

Зейский район вошел в число территорий, куда приехало два педагога по программе «Земский учитель». В Огоронской школе закрыта вакансия учителя биологии, химии и географии. А в Снежногорский прибыл учитель английского языка.

Подробнее

Вместе на мирной земле

Юные зейские читатели вошли в число победителей областного литературно-патриотического марафона «Вместе на мирной земле».

Отечественная война 1941–1945 гг. не зря названа Великой, она показала величие советских солдат и офицеров, их безграничную любовь к Родине. Очень важно подрастающему поколению знать и помнить, через какие испытания прошли в этой войне их деды и прадеды, каким неимоверным трудом завоевали они Победу.

Подробнее

Два сердца бьются в унисон

В минувшую субботу в выставочном зале при Доме культуры «Энергетик» состоялось открытие второй совместной персональной выставки супругов Людмилы и Романа Сафиных «В унисон сердец».

Это чувство сродни тому, как если бы в студеной комнате вам кто-то накинул на плечи уютный пуховый платок или мягкий плед. Обволакивающая нежность постепенно согревает руки, плечи, на душе становится тепло и тихо-тихо…

Подробнее

Города и района 14.11.2020 г.

 

Поиск  пропавшего  продолжается

Запланированный на 12 ноября поиск пропавшего на водохранилище жителя
г. Зеи не состоялся по причине непогоды.

По информации руководителя группы зейских спасателей Александра Башева, поисковую операцию возобновили во второй половине дня 13 ноября с помощью вертолёта Ми-8. В ней участвуют четыре спасателя.

Как пояснил Александр Анатольевич, в связи с закрытием навигации поиски с воды не могут продолжаться. Кроме того, спасатели не располагают плавсредствами, приспособленными для выхода на водохранилище в это время года и при таких погодных условиях. В сложившейся ситуации поиск с воздуха остаётся единственной возможностью найти пропавшего.

 

Вакцина только для «легочников»

На сайте правительства Амурской области появилось сообщение о том, что из областного бюджета выделено 10 млн рублей  на закупку шести тысяч доз вакцины против пневмококковой инфекции для амурчан старше 60 лет. Именно тех, кто страдает хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и дыхательной систем, сахарным диабетом, с ослабленной иммунной системой. В Амурском областном центре по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями заявили, что вакцина уже закуплена и в ближайшее время будет поставляться в медицинские организации области.

Как сообщила заместитель главного врача по родовспоможению и детству Зейской больницы Ольга Лесных, наша больница пока получила 200 доз вакцины на город и район (её явно недостаточно). Она будет распределяться только среди лиц старше 60 лет с хроническими заболеваниями легких. Пациентов пригласят индивидуально на вакцинацию участковые врачи.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Подробнее