20 Ноябрь 2020

Беда. Да не одна

Горе, когда молодая семья, обустраивающая свой дом за счёт ипотеки, в одночасье лишается и жилья, и автомобиля, и надворных построек. На семью Нечепуренко беда обрушилась вечером 7 ноября.

«Когда мы обнаружили, что загорелась «чаеварка», то сразу же позвонили в пожарную часть, – рассказывает Ольга Владимировна. – Ждали прибытия пожарных минут сорок. Если бы их направили из пожарной части ПЧ 55, которая находится неподалёку от нас, то, наверное, прибыли бы значительно раньше. Но пожарные расчёты ехали из той части, которая находится возле 12-й котельной, а это далеко.

Подробнее

Опять нашлись «художники»

Ну, что тут скажешь, глядя на эти «художества»? От увиденного, как говорится, потерял дар речи, но обрёл дар мата. Ругаться хотя и не хорошо, но иногда так хочется, что лучше не сдерживать “благородных” порывов.

Автобусные остановки в нашем городе с недавнего времени стали, как яркие островки среди серых будней серого города, и нате вам – нашлись те, кто своими корявыми ручонками начертал всякую мерзость. Найти бы этих «художников» и... заставить перекрасить всё заново.

Григорий Филатов.

{jcomments off}

Подробнее

Отличники тоже иногда списывают

Легко ли быть отличником, иметь различные увлечения, побеждать в олимпиадах, да еще на своих знаниях зарабатывать деньги? На эти вопросы «Зейским вестям сегодня» ответила ученица 10 класса школы № 4 Катя Петрова.

На днях Катя вернулась из международного детского центра «Артек», где завершился финал всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Победителями конкурса стали 300 учеников 9–11 классов и 300 одиннадцатиклассников. Среди них – восемь школьников из Амурской области, в их числе Катя Петрова из Зеи.

Подробнее

Зимой риск выше

В связи с наступлением периода низких температур, Госавтоинспекция настоятельно рекомендует владельцам автотранспорта подготовиться к зимней эксплуатации автомобилей. И в первую очередь необходимо сменить летнюю резину на зимнюю.

Статистика свидетельствует, что с холодами возрастает количество ДТП. Причина – невнимательность водителей, несоблюдение скоростного режима и неготовность управлять автомобилем в сложных погодных условиях.

Подробнее

Забытые территории

С переходом к частной собственности и рыночным отношениям мы стали привыкать и к тому, что часть городской территории передаётся в аренду: кто-то планировал возвести магазин, кто-то – производственное помещение. Ничего смертельного в этом не было бы, если б эти территории осваивались, а не превращались в зарастающие непролазным бурьяном пустыри.

Подробнее

Налоги по почте

«Почта России» постоянно увеличивает перечень оказываемых услуг, что в условиях нарождающегося экономического кризиса становится актуальным не только для граждан, но и для самого ведомства. В одном из номеров «ЗВС» мы рассказывали, что отделение почтовой связи доставляет жителям сёл не только почтовые отправления (письма, посылки, бандероли), переводы и пенсии, но и обеспечивает товарами первой необходимости.

Подробнее

Охраняя заповедную зону

Заповедник – это зона сохранения животного и растительного мира в первозданном виде. Оказалось, что не только, здесь и коллектив особый. По-видимому, природа благодарна тем, кто её охраняет. Среди сотрудников – шестеро в возрасте 65+. Трудятся они с удовольствием, преданы своему делу и пока свои рабочие места (а они, отнюдь не кабинетные) покидать не собираются.

Старшему инспектору по охране Зейского заповедника Виктору Коновалёнку исполнилось 80. Но вы никогда этого не скажете, пока он сам не озвучит цифру. Интересный собеседник, острослов, энтузиаст по жизни.

Подробнее

Жилье для многодетных

Об обеспечении жильем многодетных семей, проживающих в помещениях, признанных непригодными, корреспондетну «ЗВС» рассказала начальник Управления социальной защиты населения по г. Зее и Зейскому району Ирина КУЗНЕЦОВА.

«Согласно постановлению правительства Амурской области от 09.10.2020 № 695, г. Зея и Зейский район включены в список обеспечения жильём многодетных семей, проживающих в зоне БАМа, подлежащих переселению из ветхого и аварийного жилищного фонда, признанного в установленном порядке непригодным для проживания.

Подробнее

Города и района 19.11.2020 г.

 

Полпред: «ситуация сложная»

В ходе рабочей поездки в Амурскую область заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев провел совещание по вопросу недопущения распространения коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

"Ситуация в Амурской области сложная. Одна из наиболее сложных на Дальнем Востоке. На территории региона заболевших более девяти тысяч. Более пяти тысяч находятся на карантине. Мы должны разобраться, что в регионе нужно сделать, чтобы более эффективно бороться с коронавирусной инфекцией, чем помочь со стороны федеральных органов исполнительной власти. Среди проблем, с которыми сталкивается регион, – дефицит медицинских работников. Нужно понять, как обстоят дела с оснащением тестами, оборудованием больниц, наличием медикаментов", – отметил Юрий Трутнев.

 

День памяти погибших в  ДТП

Во Всемирный день памяти жертв ДТП, который в этом году выпал на 15 ноября, сотрудники ОГИБДД, совместно с учащимися центра образования и членами  общественного совета при МО МВД провели акцию «Будь осторожен на дорогах».

Участники мероприятия вышли на улицы г. Зеи с плакатами, напоминающими жителям, что только совместные действия и взаимоуважение способны повлиять на снижение числа пострадавших. Водителям и пешеходам вручались тематические памятки, а в конце мероприятия память погибших почтили минутой молчания.

 

Для детей Берегового

В конце октября, в соответствии с реализаций программы «Инициативное бюджетирование», в Береговой доставили «детскую игровую зону».

По информации главы поселения Василия Трубицына, место её установки обсуждали на сходе и сошлись во мнении смонтировать там, где расположена волейбольная площадка, которая, к слову сказать, также приобретена по программе «инициативного бюджетирования».

Василий Николаевич рассказал, что «Детская игровая зона», изготовленная в Чебоксарах, была доставлена в Благовещенск, а оттуда в Береговой её привезли благодаря помощи прииска «Дамбуки», выделившего транспорт.

К сожалению, все элементы игровой зоны доставили только в октябре и до наступления холодов не успели установить всё, но весной она будет готова полностью.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Подробнее