22 Ноябрь 2020

Реализована программа инициативного бюджетирования

По информации администрации Зейского района, в 2020 году пять сельсоветов приняли участие в программе инициативного бюджетирования.

Благодаря программе в Бомнаке установили спортивную площадку с зоной отдыха, оборудованной лавочками из кованого металла и мостиком. В подготовительных работах активное участие приняли жители села, а также работники организаций, которые базируются вблизи него.

Подробнее

А шанс-то был

Говорят, что каждому из нас хотя бы один раз судьба даёт шанс изменить жизнь в лучшую сторону, но не все умеют им воспользоваться. Похоже, это правда.

Семья, ютившаяся в одном из полуразрушенных общежитий микрорайона Временного, по программе переселения из ветхого и аварийного жилья получила квартиру в Светлом. Жители многоэтажки сразу же ощутили на себе все «прелести» нового соседства: постоянные пьянки-гулянки, крики и шум ночью. Терпели они почти год, пытаясь образумить шумную соседку, но когда поняли, что увещевания бесполезны, обратились в администрацию города, которая предоставила жильё, а затем те – в районный суд. В суде заявление было рассмотрено и принято решение о выселении нанимательницы муниципального жилья без предоставления другого жилого помещения.

В начале ноября судебные приставы-исполнители разыскали женщину, которая какое-то время скрывалась от них, и вручили ей судебное решение о выселении. Сейчас жильё освободилось, а временная его обитательница вернулась к привычному образу жизни люмпена.

Григорий Филатов.

{jcomments off}

Подробнее

Я - примерный пешеход

Сотрудники Госавтоинспекции провели в школе № 5 профилактическое мероприятие «Я – примерный пешеход».

Главная задача встречи с учащимися начальных классов – закрепление знаний, умений и навыков безопасного поведения на улице и в общественном транспорте, которые дети получили в школе.

Подробнее

Заботы пустеющих сёл

Много лет Сосновоборский сельсовет объединял три села, расположенные вблизи города: Гулик, Сосновый Бор и Заречную Слободу. С 2015 года к этой троице присоединилась Золотая Гора. Новообретённое село оказалось не только удалённым, но и самым малочисленным. Тем не менее и без того далеко не кабинетный стиль работы главы сельсовета Николая Ельчина стал вовсе мобильным.

Где найти полномочных представителей

«Ну, нельзя сказать, что присоединение Золотой Горы так уж повлияло на мой стиль работы и добавило много хлопот, – поясняет Николай Владимирович. – Там есть специалист, к которому обращаются жители села, а уж он решает вопросы в нашем сельсовете. Когда из-за снега в посёлок не смог добраться автомобиль почтовой связи, то он же организовал работу по очистке улиц поселения от снега с помощью техники, которая находится в распоряжении жителей».

Подробнее

Кордон от ящура

Правительство Амурской области вышло с инициативой в Министерство сельского хозяйства России установить на границе Приамурья и Забайкалья ветеринарный пост. Поводом для этого стали регулярные вспышки ящура в соседнем регионе, а также постоянная угроза заноса этого опасного заболевания на территорию Амурской области.

Подробнее

Роботы - рядом

Будущее – за роботами, считают дети из кружка робототехники, который три года назад открылся в Доме детского творчества «Ровесник». А нынче Анна Митрофанова, под чьим руководством более 60 детей в возрасте от 5 до 18 лет постигают программирование, дизайн внешнего вида робота, теорию механизмов и, наконец, само конструирование, устроила выставку достижений своих учеников и всех желающих попробовать себя в роботостроении.

На конкурс поступило 34 поделки роботов и 48 фотографий моделей, собранных из лего-конструктора.

Подробнее

Города и района 21.11.2020 г.

 

В сёлах района – выборы

Досрочные выборы главы Берегового сельсовета и дополнительные выборы депутатов Овсянковского сельского Совета народных депутатов седьмого созыва состоятся 22 ноября.

На пост главы п. Берегового претендуют два кандидата: Ирина Дудченко, повар Береговой школы (самовыдвижение), и Юлия Шикина, ведущий бухгалтер финансового управления администрации Зей­ского района («Единая Россия»).

Глава п. Берегового Василий Трубицын, избранный на пост поселения и вступивший в должность в сентябре 2019 года, снял с себя полномочия 18 сентября 2020 года.

В Овсянке на четыре свободных мандата депутатского корпуса сельского Совета народных депутатов претендуют шесть кандидатов.

 

Выходных снова много

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений одобрила проект переноса выходных дней в 2021 году.

В следующем году россияне будут отдыхать по такому графику: с 1 по 10 января; с 21 по 23 февраля; с 6 по 8 марта; с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая; с 12 по 14 июня; с 4 по 7 ноября и 31 декабря.

Итак, сокращенным рабочим днём будет 31 декабря 2020 года. Отдыхать в январе 2021 года работающее население будет 10 дней: с 1-го по 10. А 11 января необходимо поторопиться на свой первый рабочий день 2021 года.

 

Стали дипломантами

Жители Зейского района  Елена Шишова, Анна Матафонова (с. Николаевка), Светлана Лычагина (п. Верхнезейск) и семья Руслана и Антонины Трачинских (с. Овсянка) стали дипломантами в номинации “Семейные ценности” областного конкурса “Поступки и люди-2020”. В номинации “Во имя жизни” дипломом участника конкурса награжден врач-терапевт Верхнезейского филиала Зейской больницы Илья Андрюшко.

Конкурс социально значимых поступков проводится Общественной палатой Амурской области совместно с правительством Приамурья и Агентством развития гражданского общества Амурской области.

 

В Юбилейном готовятся к  празднику

В Юбилейном началась подготовка к новогодним праздникам. Жители села принимают участие в оформлении фигур Деда Мороза и Снегурочки, забавных гномов, обустройстве фотозоны.

По словам главы поселения Елены Соколюк, всё это будет установлено на стадионе, где найдётся место и для новогодней ёлки. Планируется также установить горку и соорудить небольшой каток. 

«У наших активных жителей огромный потенциал энергии, а своей активной позицией они заряжают и других жителей», – рассказывается на страничке сельсовета в инстаграм.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Подробнее