29 Ноябрь 2020

Так может любить только мама

– Чай? Кофе? – чуть ли не с порога предлагает красивая улыбчивая хозяйка.

Казалось бы, обыкновенная вежливость, но Оксана Витальевна делает это так искренне, от души, что отказаться невозможно.

– А вы вот кексы попробуйте, Катя сегодня приходила, напекла, – потчует она.

Катя – это старшая из дочерей, сейчас живет отдельно от родителей, но отчий дом не забывает, наведывается чуть ли не каждый день. В этом году поступила в педагогический колледж (в связи с пандемией учится дистанционно), будет педагогом начального образования. Кстати, десятилетняя Вероника мечтает пойти по стопам сестры. А всего в семье Лихачевых семеро детей. Старшему Максиму – 22 года, работает вахтовым методом на железной дороге. Самой младшей непоседе Арине – пять лет.

Подробнее

Особый день

Среди многочисленных праздников, отмечаемых в приюте «Солнечном», День Матери занимает особое место. Наши воспитанники – это дети в основном из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. И для педагогов встает главная задача – создать для ребенка образ матери, к которому нужно стремиться. Чтобы каждый из них нес в своей душе единственный и неповторимый образ мамы, которая все поймет, простит, всегда пожалеет и будет беззаветно любить, несмотря ни на что, будет рядом и в горе, и в радости.

Подробнее

Добра хватит на всех

В День Матери ежегодно по всей стране чествуют женщин-матерей, и неважно, сколько у неё детей: один или пять, она – мама. Сколько тепла таит слово, которым называют самого близкого, дорогого и единственного человека. На свете нет никого роднее и ближе матери. Её любовь к детям бескорыстна, безгранична, полна самоотверженности. Материнство на Руси всегда было равноценно синониму святости.

Подробнее

Таланты показывали заочно

В этом году традиционная «Звездная дорожка», на которую выходило большинство детских творческих коллективов города Зеи, прошла в заочной форме. Фестиваль-конкурс был посвящен 100-летию ГОЭЛРО и 45-летию пуска первого гидроагрегата на Зейской ГЭС, как всегда, при финансовой поддержке РусГидро.

В связи с пандемией коронавируса участникам конкурса предложили представить видеоролики с выступлениями, из которых созданы видеоконцерты (ссылки для просмотра видео доступны на сайтах отдела образования города Зеи и Дома детского творчества «Ровесник»).

Подробнее

"Сказка нашего двора"

Новый год – самое волшебное время в году. В ожидании праздника мы украшаем квартиры яркими гирляндами и мишурой, наряжаем ёлку. И дворы – не исключение, их тоже наряжаем. Какой новогодний двор без Снеговика с носом из морковки?

Подробнее

Города и района 28.11.2020 г.

 

Поставлена точка

Распоряжение об отмене объединения стоматологической поликлиники и Зейской больницы подписал губернатор Амурской области Василий Орлов. Документ датирован 28 октября, но опубликован пару дней назад.

Напомним, инициатива региональных властей присоединить стоматологическую поликлинику к больнице вызвала недоумение и протест у работников. Они считали, что такая реорганизация приведет к уничтожению хорошо организованного и эффективно действующего медицинского учреждения. Сотрудников в их протестном движении поддерживали жители города, активисты общественного народного фронта. Наконец своим распоряжением № 408-р от 26 октября губернатор в этом вопросе поставил точку.

 

Району  вручён паспорт  готовности

По информации заместителя главы администрации Зейского района по ЖКХ Евгении Фахрутдиновой, в этом году впервые за несколько лет получен паспорт готовности к начавшемуся отопительному периоду.

Как пояснила Евгения Ансаровна, в прежние годы были замечания по подготовке к отопительному периоду, которые силами районной администрации выполнить было невозможно. Но в 2020 году из областного бюджета выделены средства на установку приборов учёта в котельной Берегового, и это позволило получить документ, свидетельствующий, что все теплоснабжающие объекты соответствуют предъявляемым требованиям.

 

Выберут другого  подрядчика

Детская поликлиника, по-видимому, не будет сдана в срок, об этом ранее сообщали "Зейские вести сегодня". Подрядчик, выигравший конкурс, не справился с выполнением взятых на себя обязательств по ремонту здания.

Как сообщил главный врач Зейской больницы Андрей Гибадуллин, 24 ноября принято решение о расторжении контракта со строительной организацией и объявлении новых конкурсных действий.

 

За ёлками – в лесхоз

По информации министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области, накануне новогодних праздников в этом году жителям Приамурья будет предложено 25 тысяч сосен и елей.

Как уточнили в Зейском лесхозе, продажу сосен и елей традиционно планируется начать с 15–20 декабря. С заявками на семейные и корпоративные новогодние ёлки следует обращаться в лесхоз. Со стоимостью пока не определились, но, вероятнее всего, она останется в пределах прошлого года. Как всегда, вырубка деревьев будет вестись в районе просек ЛЭП и на участках, предназначенных для лесозаготовок.

В лесхозе можно выписать квитанцию и на самозаготовку "новогодней красавицы".

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Подробнее