02 Декабрь 2020

Города и района 1.12.2020 г.

 

Самоизоляцию для 65+ продлили

27 ноября решением оперативного штаба на территории Приамурья продлен режим самоизоляции для граждан в возрасте 65+ до 28 декабря 2020 года, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Это дает право работающим гражданам данной категории на продление больничных листов.

 "Самоизоляция обязательна для неработающих старше 65 лет, беременных и лиц, имеющих лор-заболевания", – сказала министр юстиции Амурской области Елена Акименко.

 

Разработан закон об оленеводстве

Комитет по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии Заксобрания Амурской области приступил к заключительной стадии работы над областным законом об оленеводстве, который призван урегулировать общественные отношения в сфере оленеводства и сохранить исконную среду обитания и традиционный образ жизни коренных малочисленных народов Севера в Амурской области (КМНС). 

В законопроекте содержится 13 статей. В них установлено, в частности, как должна осуществляться охрана оленьих пастбищ, в том числе от хищников, как проводить ветеринарные мероприятия,  на какие меры государственной поддержки могут рассчитывать  КМНС.

В ближайшее время законопроект будет направлен на обсуждение главам северных муниципалитетов и коренным общинам. Предложений от них ждут до конца года.

 

До победы не дошли из-за болезни

Подведены итоги областного конкурса "Воспитать человека-2020", проводимого министерством образования Приамурья. В нем приняли участие зейские воспитатели Наталья Арькова из детского сада № 12 и Ольга Евсеенко из детского сада № 14.

"У наших педагогов были хорошие шансы на победу, – рассказала начальник отдела образования администрации города Зеи Ольга Максимишина, – они дошли до финала. Но из-за болезни не приняли участие на финальной площадке, где проводились конкурсные испытания "Мастер-класс", "Публичная лекция", "Конструктивный разговор".

Абсолютного победителя жюри решило не выбирать, а победителями в различных номинациях стали пятеро финалисток из других городов Амурской области.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Подробнее