04 Декабрь 2020

Города и района 3.12.2020 г.

 

Исключили из плана

1 декабря состоялась пятая (внеочередная) сессия Зейского районного Совета народных депутатов.

В повестке дня  значился один вопрос "О внесении изменений в прогнозный план приватизации муниципального имущества Зейского района на 2020 год". Выслушав доклад по этому вопросу исполняющего обязанности председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Зейского района Максима Соболева, депутаты приняли решение: в связи с отсутствием покупательского спроса исключить из прогнозного плана приватизации на 2020 г. здание СТО РММ, расположенное по адресу: г. Зея, ул. Магистральная, 47.

Как пояснил первый заместитель главы администрации района Юрий Новиков, в дальнейшем это здание будет передано индивидуальному предпринимателю в аренду.

 

Вакцинация от вируса папилломы

Расширить календарь профилактических прививок и включить в него вакцинацию от вируса папилломы человека – обращение с таким предложением в Минздрав РФ направят амурские депутаты.

Вирус папилломы человека (ВПЧ) передается половым путем и вызывает широкий спектр онкологических заболеваний репродуктивной системы. В Амур­ской области каждый год выявляется от 118 до 125 женщин с диагнозом рака шейки матки.

"Отдельные российские регионы постепенно начинают вводить вакцинацию от вируса папилломы человека в свои календари. Сейчас ВПЧ-вакцинацию проводят в 27 субъектах. Но для того, чтобы она могла показать свою эффективность, а в долгосрочной перспективе снизилась заболеваемость раком шейки матки, вакцинация от ВПЧ должна проводиться на всей территории страны. Поэтому мы просим министерство рассмотреть возможность включения прививки в национальный календарь", – отметил председатель комитета по социальным вопросам Заксобрания Андрей Рудь.

 

Катки и горка – значит, зима

По информации администрации г. Зеи, продолжается заливка катков на территории города. Пока что работы ведутся на трёх катках: в городском парке, на стадионе у Дворца спорта и возле школы № 5. В городском парке заливка проводится силами Единой службы по благоустройству, в районе пятой школы – администрации учебного заведения, а на стадионе – специалистами физкультурно-оздоровительного комплекса. Завершение работ планируется в конце недели, и, как рассчитывают в муниципалитете, в воскресные дни они откроются для посетителей.

На площади Шохина силами ЕСпБ завершается сооружение горки.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Подробнее