06 Декабрь 2020

Ну нельзя же так жить

Любое сообщение в редакцию «ЗВС» может стать информационным поводом, но когда люди в массовом порядке начинают обращаться по одному и тому же вопросу – очевидно: проблема достигла своей кульминации.

С наступлением холодов редкий день обходится без того, чтобы читатели «районки» не обратили наше внимание на состояние контейнерных площадок. Очевидно, что находятся они в ужасном состоянии, и люди искренне переживают за чистоту и санитарное состояние нашего города. Об этом свидетельствует и проведённый нами блиц-опрос.

Подробнее

И снова о ломе

2 декабря состоялось очередное заседание городского Совета, на котором депутатам предстояло рассмотреть десять вопросов, включённых в повестку. В работе заседания приняли участие глава г. Зеи Сергей Гибадуллин, работники аппарата администрации.

Дороги и пандемия

Деятельность депутатского корпуса заключается не только в рассмотрении вынесенных в повестку вопросов. Большая работа ведётся по обращениям в Совет жителей города. Эти обращения, в свою очередь, служат основанием для направления депутатского запроса в различные инстанции. Так, на основании запроса председателя Совета Татьяны Абазовой по поводу ненадлежащего содержания городских дорог прокуратурой Зейского района проведена проверка и дан ответ. В нём, в частности, говорится, что в 2020 году ОГИБДД выдала управлению архитектуры и градостроительства 57 предписаний по устранению тех или иных недостатков. Два из них не были устранены в надлежащий срок, а потому на нарушителей составлено два административных протокола.

Подробнее

«Солнечный» поддержал «Сострадание»

Ребята из Зейского социального приюта «Солнечного» поддержали общественную инициативу с хэштегом (ключевое слово для социальных сетей) #ЩедрыйВторник, которая прошла во всех регионах Российской Федерации 1 декабря.

Подробнее

В списках памяти навечно

Наверное, нет ни одной страны в мире, где не принято отдавать почести тем, кто погиб при исполнении служебных обязанностей, защищая жизнь и здоровье людей, интересы государства.

Деятельность сотрудников правоохранительных органов сопряжена с риском. Это профессиональный риск, и те, кто принял решение посвятить себя этой работе, отдают отчёт в степени опасности, которой они подвергаются, а потому заслуживают особого уважения. Согласитесь, далеко не каждый способен на это.

Подробнее

Города и района 5.12.2020 г.

 

Не от имени больницы

Главный врач Зейской больницы Андрей Гибадуллин опроверг сообщение, появившееся в соцсетях. В нем говорится о том, что учреждение остро нуждается в кислородных масках. Также есть обращение к предпринимателям по поводу сбора средств.

"Это обращение не является действительностью, – заверил Андрей Равилович, – всю информацию, касающуюся деятельности больницы, мы выкладываем на своем сайте и публикуем в официальном издании "Зейские вести сегодня". Многие граждане, не сознавая того или с другой вроде бы благой целью, дают такие объявления от имени больницы. Тем самым наносят урон нашей работе, компрометируя учреждение. У нас есть все необходимое, чтобы лечить пациентов с COVID-19".

 

Покупателя не обслужат

Верховный суд РФ разъяснил, что предприятия торговли вправе отказать в обслуживании на кассе покупателю, не использующему средства индивидуальной защиты (СИЗ), если обязательное использование гражданами таких средств установлено регионом. "В связи с распространением новой коронавирусной инфекции в ряде регионов нормативными правовыми актами органов государственной власти соответствующих субъектов РФ были установлены требования обязательного использования СИЗ, в том числе масок и перчаток, при посещении объектов торговли. Из системного толкования приведенных правовых норм следует, что хозяйствующие субъекты, осуществляющие торговую деятельность, вправе отказать в обслуживании на кассе посетителю, не использующему СИЗ", – говорится в решении суда.

 

Готовимся к Новому году

На площади Шохина 3 декабря смонтирована новогодняя ёлка, а 4 декабря на неё начали развешивать гирлянды и украшения, установят прожекторы. В этом году к привычным уже украшениям добавятся новые, но рассказывать о них служба по благоустройству города пока не будет – это сюрприз.

Продолжается монтаж разноцветных электрических гирлянд (в виде завитушек) на опорах городских ЛЭП. Гирляндами украсят парк и там же оборудуют горку для детей. Планируется украсить гирляндами кованую карету и металлическую арку возле "Энергетика".

 

Ограничений нет

В МО МВД России "Зейский" регулярно ведётся работа по пополнению рядов добровольных народных дружинников. Удостоверения членов ДНД выдаются сроком на два года, а по его завершении обладатель может продлить его на следующий срок. Одновременно с этим ведётся набор новых дружинников. Рассматриваются все поступившие в отдел внутренних дел заявления, а ограничений по численности отряда добровольцев нет.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Подробнее