09 Декабрь 2020

Терпения

В одном из СМИ человек, рассказывая о заболевании коронавирусом, которое он перенес в тяжелой форме, говорит: "Главное – перетерпеть". Эти слова, пожалуй, можно отнести ко всей нынешней ситуации, связанной с ковидом.

Прогнозы сегодня не делает никто. "Очень жду, когда наступит плато, – говорит главный врач Зейской больницы Андрей Гибадуллин, – в Тынде ситуация, кажется, выравнивается, главный врач сказал, что у них количество заболевших уменьшилось, и я за них порадовался. Жду, когда и у нас вместо 52–54 вызовов "Скорой помощи" станет 30, и когда мы закроем какой-нибудь госпиталь ввиду ненадобности. Временное штатное расписание позволяет это сделать. Тогда медперсонал вернется к своему повседневному труду. Сейчас же нагрузка на медицину очень большая".

Подробнее

Новый год состоится?

Пандемия, в одночасье превратившая значительную часть населения в сторонних наблюдателей течения жизни, всё же не всесильна. Об этом свидетельствует активная позиция тех, чья деятельность связана с организацией культурного досуга людей. После встречи с заведующей Домом культуры Николаевки Раисой Ерёменко понял: для настоящего профессионала все ограничения и запреты – не повод опустить руки, а стимул искать пути выхода из положения. По такому пути пошла Раиса Павловна.

Подробнее

Дежурная часть: происшествия за неделю

01

2 декабря в Заречной Слободе загорелось овощехранилище. В результате повреждены кровля и стены строения.

3 декабря в этом же селе сгорел легковой автомобиль. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

В этот же день в посёлке Верхнезейске пожар возник в одной из квартир. Повреждён потолок.

Подробнее

Всё в рамках закона

Сегодня администрация г. Зеи расскажет о жилищной политике, проводимой в городе.

Жилищный вопрос – один из наиболее значимых, а его решение влияет на социальное благополучие населения, уверенность в настоящем и будущем.

Основной задачей жилищной политики городской администрации является создание необходимых условий для реализации возможностей тех категорий граждан, которые не могут это сделать самостоятельно. Именно это интересует горожан в первую очередь.

Подробнее

В пределах нормы

В администрации Зейского района прошли публичные слушания по воздействию на окружающую среду горнотехнического объекта «Технологическая ёмкость № 3», возводимого на руднике Пионер. Производственная деятельность для дальнейшего освоения одноименного месторождения будет осуществляться на территории Зейского и Магдагачинского районов в четырех километрах южнее села Пионер.

На слушаниях дан обзор деятельности АО «Покровский рудник» по реализации проекта, представлена информация об оценке воздействия на окружающую среду.

Подробнее

Физкультуре – да!

Трое зейских педагогов получили звания лауреатов и дипломантов регионального этапа всероссийской заочной акции «Физическая культура и спорт – альтернатива пагубным привычкам». Мероприятие было направлено на привлечение молодых людей к занятиям спортом и формированию у них здорового образа жизни.

Подробнее

Города и района 8.12.2020 г.

 

Должник – "под прицелом"

7 декабря на территории г. Зеи и Зейского района началась оперативно-профилактическая операция "Должник". Участие в ней приняли сотрудники Госавтоинспекции и отдел службы судебных приставов. "Под прицелом" оказались злостные неплательщики административных штрафов.

Задолжников будут выявлять среди водителей автотранспорта, посещать по месту жительства. С не уплативших штраф в течение 60 дней может быть взыскана сумма в двойном размере. На них также может быть наложен административный арест на срок до 15 суток либо они привлекутся к обязательным работам на срок до 50-ти часов.

Оперативно-профилактическое мероприятие продлится до 16 декабря.

 

Стипендия от ГЭС

Подведены итоги на соискание стипендии "Лучший ученик года" филиала ПАО "РусГидро" – "Зейская ГЭС". Ежегодная акция проводится для поддержания одаренных детей общеобразовательных учреждений. В конкурсе приняло участие девять ребят. На рассмотрение жюри были представлены портфолио учеников, участвовавших в учебных олимпиадах местного, федерального и международного уровней, а также с результатами спортивных и творческих достижений.

Лучшими учениками города Зеи 2019-2020 учебного года признаны – Тимур Махнецов (школа № 1), Василий Красноруцкий (центр образования), Анастасия Чухай (лицей), Злата Ткаченко (лицей), Екатерина Петрова (школа № 4), Серафима Тищенко (школа № 5).

В течение всего учебного года победители будут получать стипендии от Зей­ской ГЭС в размере трех тысяч рублей ежемесячно.

 

Опыт Зейского района

Начальник отдела образования Зейского района Елена Юрчук приняла участие в дальневосточной и всероссийской конференциях по совершенствованию системы питания в образовательных учреждениях. Елена Владимировна, в рамках дискуссионной площадки "Пища для размышлений: малокомплектная школа", представила на общероссийский уровень опыт работы по организации горячего питания в школах Зейского района.

Амурская область вошла в пилотный проект и в прошлом году приступила к реализации программы по бесплатному питанию школьников в младших классах на сумму 35 рублей в день. В этом году, когда федеральная субсидия увеличилась до 73 рублей, проблем по организации бесплатного питания практически не возникло. На территории Зейского района в 17 школах и четырех филиалах работает 21 столовая. И даже в самых малокомплектных (30 человек) учреждениях имеется свой пищеблок. Докладчик рассказала, как в условиях такого большого района происходит реализация программы.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Подробнее