16 Декабрь 2020

Города и района 15.12.2020 г.

 

Возложили цветы

Патриотическая акция, посвященная началу вооруженного конфликта в Чечне, состоялась в минувшую пятницу в г. Зее.

Члены Зейского отделения общественной организации "Боевое братство", представители общественности города возложили цветы к монументу в Сквере Памяти и почтили минутой молчания воинов-земляков, погибших в Чечне.

11 декабря 1994 года начался вооруженный конфликт в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях Российской Федерации. Подразделения группировки войск, состоявшие из частей Министерства обороны и Внутренних войск МВД, вступили на территорию Чечни. Началась кровопролитная и жестокая война, длившаяся до 1996 года (первая Чеченская война).

 

Областной бюджет принят

В ходе заочного голосования, прошедшего в амурском парламенте с 10 по 11 декабря, депутаты большинством голосов приняли в окончательной редакции областной бюджет на 2021 г. и плановую двухлетку. С учетом безвозмездных поступлений из Федерации, собственных налоговых и неналоговых доходов объем региональной казны в следующем году составит 84,4 миллиарда рублей. При этом расходы, распределенные по 14  государственным программам, равняются 81,8 миллиарда рублей. Плюс непрограммные расходы: 4,9 миллиарда.

 

Инвалиду предоставлено жильё

Прокуратурой Зейского района проведена проверка по обращению инвалида, оставшегося без жилья в результате пожара.

Проверкой установлено, что инвалид и его мать проживали в выделенном им жилом помещении, которое не отвечало санитарным требованиям. (В нём не было освещения и требовался ремонт).

Защищая права инвалида, прокурор обратился в суд с требованием признать недействительным договор социального найма жилья. Суд иск удовлетворил, и сейчас инвалиду предоставлено жильё, отвечающее всем санитарным нормам проживания.

 

В ногу со временем  

На днях краеведческий музей г. Зеи приобрел современное сенсорное оборудование – интерактивный стол, который отличается простотой управления и настройкой необходимого функционала для решения типовых задач для музеев. Теперь каждый персональный компьютер сотрудников музея подключен к интерактивному оборудованию, что позволяет в дистанционном режиме подготовиться к проведению экскурсии. Интерактивный стол отображает текстовую и графическую информацию, с его помощью можно просматривать виртуальные экспозиции музея, мультимедийные презентации, фотографии и видеоролики на тему краеведения.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Подробнее