17 Декабрь 2020

Система безопасности города

Центр обеспечения гражданской защиты и пожарной безопасности г. Зеи третий год подряд завоёвывает почётное третье место среди городов Приамурья. Основным критерием оценки деятельности центра являются организация мероприятий по защите людей в случае чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также безопасности людей на водных объектах.

Третье место для нашего города – несомненный успех. Нужно ведь понимать, что соперничаем с городами, бюджет которых значительно крупнее нашего. Тот же Циолковский имеет куда больше возможностей для организации мероприятий на соответствующем уровне. Но не так уж всё безнадёжно и у нас. О перспективах развития центра ГЗ и ПБ рассказывает его руководитель Владислав Булычёв. «Третье место, которое городская администрация берёт в очередной раз, – заслуга коллектива МКУ «ГЗ и ПБ», а также главного руководителя гражданской обороны – главы г. Зеи Сергея Гибадуллина, – подчеркнул Владислав Валерьевич. – Очевидно, что есть понимание важности выполняемых задач, а главное, поддержка руководства администрации в вопросах развития гражданской обороны и защиты населения».

Подробнее

«Воздушные ворота» открываются

В первых числах декабря реконструируемый Зейский аэропорт посетил заместитель генерального директора ФКП «Аэропорты Дальнего Востока» по строительству и эксплуатации наземных сооружений Сергей Спесивцев. После осмотра аэропорта и возводимых там объектов в администрации города состоялась его встреча с главой

г. Зеи Сергеем Гибадуллиным. В беседе принял участие начальник Зейского аэропорта Альберт Якомас.

Подробнее

Дежурная часть: происшествия за неделю

01

8 декабря в г. Зее пожар возник в двухэтажном частном доме. В результате повреждение получили комната на втором этаже и крыша строения. Причины пожара и ущерб устанавливаются.

11 декабря в одном из торговых заведений г. Зеи произошло короткое замыкание электропроводки. Выхода открытого пламени не было. Неисправность ликвидирована.

Подробнее

К зиме готовились

Коммунальный комплекс г. Зеи – важная составляющая системы жизнеобеспечения горожан. Она включает в себя ряд направлений деятельности, основными из которых остаются тепло-, электро-, водоснабжение и водоотведение. Поэтому своевременная и качественная подготовка к отопительному сезону предприятий теплоэнергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, объектов социальной сферы, независимо от их ведомственной принадлежности, – одна из главных задач администрации города.

Подробнее

Зейские ребята в «Амурском хороводе»

Учащиеся Детской школы искусств г. Зеи стали победителями и призерами областного фестиваля «Амурский хоровод».

Организатор – Амурский институт развития образования – подвел итоги конкурса.

Фестиваль проводится для того, чтобы сохранять и развивать традиции хорового, сольного и инструментального исполнительства, хореографического искусства, выявлять талантливые детско-юношеские коллективы.

Подробнее