20 Декабрь 2020

Города и района 19.12.2020 г.

 

Изменён режим работы      

В распоряжение губернатора Амур­ской области "О введении режима повышенной готовности" внесены изменения. В соответствии с ними, с 21 декабря все предприятия общественного питания с обслуживанием в зале будут работать с 7 до 19 часов местного времени. После указанного срока работа будет вестись в режиме "на вынос". Аналогичный режим установлен и для предприятий общественного питания г. Зеи.

 

Акция "Нетрезвый водитель"  

С 20 декабря ОГИБДД приступает к проведению профилактического мероприятия "Нетрезвый водитель". Цель акции – обеспечение безопасности дорожного движения, выявление и пресечение грубых нарушений ПДД, а также выявление водителей, управляющих транспортом в состоянии опьянения.

Мероприятие продлится до 30 декабря, а ОГИБДД напоминает, что за управление в пьяном виде, а также за отказ от медицинского освидетельствования предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением прав управления на срок от 1,5 до 2-х лет. За повторное управление в алкогольном опьянении – уголовная ответственность.

 

Всё для пешеходов

Накануне Нового года специалисты Единой службы по благоустройству города установили леерное ограждение, отделяющее рыночную площадь от переулка Пушкина. Возможно, оно ограничит парковку многочисленных такси на пешеходной зоне.

Леерное ограждение появилось и на пешеходном переходе, оборудованном возле магазина "ЦУМ".

Открыта переправа через Деп

Распоряжением главы Зейского района открыта ледовая переправа через реку Деп, по которой разрешено движение автомобилей общим весом до 30 тонн.

Решение об открытии движения было принято после комиссионного обследования толщины ледового покрова в месте переправы.

 

Признан лучшим

Дом культуры "Энергетик" завоевал первое место в областном смотре-конкурсе сценариев концертных программ муниципальных образований "Салют Победы", посвященном 75-летию Великой Победы.

На конкурс был представлен сценарий  театрализованного концерта "Была весна! Была Победа!" (режиссер-постановщик и сценарист Надежда Киряева).

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Подробнее

Просто люди у нас хорошие

Сейчас мы живем в сложное время. Хотя, с другой стороны, а когда оно у нас было простым? Постоянное напряжение последних лет: проблемы с работой, страх быть уволенным, бесконечные реформы, оптимизации сделали свое дело – в глазах людей поселились махровая безнадега и озлобленность. Не у всех, конечно, но у многих. А тут еще пандемия внесла свою лепту, усилив и без того сложившийся негатив.

Но жизнь продолжается, и особенно радует, когда во всей этой беспросветности ярким лучиком блеснет, нет, не "свет надежды", а простая человеческая доброта и благодарность. Об этом наша беседа с председателем Зейского отделения общественной организации "Боевое братство" Владимиром Кириенковым.

Подробнее

«Варежки от бабушки»

На днях в выставочном зале при Доме культуры «Энергетик», как итог районной выставки-конкурса,  открылась экспозиция под названием «Варежки от бабушки». Которая, кстати, очень органично вписалась в уже действующую с 5 декабря выставку мастеров декоративно-прикладного искусства г. Зеи «Фантазии полет и рук творенье».

Подробнее

Бронзовые призёры

С 6 по 13 декабря прошел Кубок и Первенство России по тайскому боксу в деревне Большой Суходол Городецкого района Нижегородской области на базе отдыха «Изумрудное».

В соревнованиях принимали участие 704 спортсмена из 45 регионов страны. Турнир стал самым масштабным за всю историю проведения соревнований под эгидой Федерации тайского бокса-муайтай России.

Подробнее

Флешмоб на льду

Житель села Марково Валерий Мельников более десяти лет оформлял новогодние открытки из снега на льду озера. Размеры этих поздравлений были настолько внушительны, что их даже запечатлели из космоса.

В октябре художник-энтузиаст умер из-за коронавируса, но идею оформлять снежные поздравления подхватили сначала жители села, а потом и других поселений Приамурья.

Подробнее