06 Январь 2021

Города и района 5.01.2021 г.

«Прощай, оружие»

На складах Росгвардии скопилось около 170 тысяч единиц огнестрельного оружия, изъятого у нерадивых или незаконных владельцев. Главным образом это охотничье или травматическое оружие. Арсенал накопился из-за того, что в законе не были прописаны сроки хранения изъятого оружия и механизм его утилизации. В результате хранить и охранять изъятые "стволы" стало обременительно и накладно.

В Госдуму внесён законопроект, регулирующий порядок распоряжения изъятым имуществом. В соответствии с этим документом, Росгвардию предполагается наделить правом утилизации оружия, если в течение года оно не будет востребовано владельцем.

 

Платежка по старой схеме

По результатам проведённого электронного аукциона Фонд капитального ремонта заключил с ПАО "Дальневосточная энергетическая компания" договор на 2021 год об осуществлении печати и доставки объединённого платёжного документа (ОПД), включающего уплату взносов на капитальный ремонт. ОПД – квитанция, которая может включать несколько видов платежей за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ).

Платёжный документ получают собственники помещений в многоквартирных домах Приамурья, в том числе г. Зеи и Зейского района. Оплата каждого вида платежа производится по отдельному штрих-коду и реквизитам, размещённым в квитанции.

 

Перевод на "Мир"  опять продлен

Перевод пенсий и иных социальных вы­плат россиян на карты "Мир" продлен Центробанком еще на полгода – до 1 июля 2021 года. До этой даты получателям выплат, использующим карты иных платежных систем, следует заменить их на "Мир" и при смене реквизитов счета предоставить данные в Пенсионный фонд.

Требование касается только граждан, получающих пенсии, ежемесячные выплаты из средств материнского капитала и иные социальные выплаты по линии ПФР на счета банковских карт других платежных систем, и не распространяется на тех, кому выплаты зачисляют на сберкнижку, номинальный счет или доставляют почтой. Для них после перехода ничего не изменится, сообщили в амурском отделении Пенсионного фонда России.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Подробнее