07 Январь 2021

Вытрезвители будут возрождать

22 декабря прошлого года Государственная Дума приняла закон о восстановлении вытрезвителей в России.

Полномочия по созданию «трезвователей» предлагается закрепить за органами государственной власти субъектов федерации и органами местного самоуправления. Что касается регламента работы и правил, то они будут разрабатываться и утверждаться Минздравом, Минтрудом и МВД.

Подробнее

«Через годы...» – для потомков

Warning: getimagesize(http://zvportal.ru/images/stories/2021/07-01-2021/05_1.jpg): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /home/virtwww/w_zvportal-ru_18003516/http/plugins/content/smartresizer/smartresizer.php on line 598

Еще одна, восьмая по счету, книга вышла из-под пера зейского писателя Виктора Романцова. Напомним, что Виктор Дмитриевич – исследователь, работающий с архивными документами. Также его произведения основаны на воспоминаниях ныне живущих и уже ушедших из жизни людей.

Подробнее

Сервис с «капиталистическим оскалом»

Warning: getimagesize(http://zvportal.ru/images/stories/2021/07-01-2021/04_1.jpg): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /home/virtwww/w_zvportal-ru_18003516/http/plugins/content/smartresizer/smartresizer.php on line 598

«… Хорошими делами прославиться нельзя», – пела несравненная и незабвенная старуха Шапокляк в известном мультике про Гену и Чебурашку. Это к тому, что поступки некоторых наших ведомств не иначе как злостными пакостями не назовёшь.

Речь пойдёт об одном из аспектов обслуживания маленьких деревень, из которых капля за каплей уходит жизнь. Людям, которые в них проживают, некуда или незачем уезжать.

Подробнее

Без доброты жить трудно

Проект "Подари добро детям" был создан в Зее четыре года назад Людмилой Козловой и Юлией Бабушкиной.

Зачем им это надо было, ведь у самих забот хватает? А вот надо. Надо, потому что не могут пройти мимо чужой беды. Особенно детской. Не могут равнодушно смотреть в голодные глаза ребенка, глаза, полные надежды на чудо.

– Вот посмотрите, что нам принесли, – говорит Людмила Козлова, как фокусник вынимая из многочисленных пакетов, аккуратно сложенных в подсобном помещении магазина, курточки, брюки, платьица, игрушки, рубашки, маечки. Вещей целый ворох, все новехонькие, с этикетками.

Подробнее

Тепла и уюта вашим семьям!

Warning: getimagesize(http://zvportal.ru/images/stories/2021/07-01-2021/01_1.jpg): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /home/virtwww/w_zvportal-ru_18003516/http/plugins/content/smartresizer/smartresizer.php on line 598

Мир вам

Уважаемые жители и гости г. Зеи и Зейского района. От лица прихода храма Святителя Николая примите искренние поздравления с наступающим Новым годом и праздником Рождества Христова.

Время, прожитое нами в уходящем году, по известным причинам стало для нас временем больших испытаний, ограничений и трудностей. Но испытания, как говорит Церковь Христова, ниспосылаются нам для того, чтобы сделать нас, воспитать в нас веру, укрепить дух.

Подробнее

«Точек роста» станет больше

Warning: getimagesize(http://zvportal.ru/images/stories/2021/07-01-2021/08_1.jpg): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /home/virtwww/w_zvportal-ru_18003516/http/plugins/content/smartresizer/smartresizer.php on line 598

В канун Нового года глава Зейского района Дмитрий Василенко и начальник отдела образования Елена Юрчук посетили «Точку роста» в Сосновоборской школе.

Напомним, что это общероссийский проект, направленный на внедрение в школы высокотехнологичных направлений, связанных с робототехникой, виртуальной реальностью, компьютерным программированием и моделированием.

В прошлом году «Точки роста» начали свою деятельность в Овсянковской и Верхнезейской школах, а в нынешнем проект стоимостью порядка миллиона рублей внедрен в с. Сосновый Бор.

Подробнее

В полномочиях регионов

Регионы смогут сами устанавливать расчётные показатели количества парковочных мест, которые нужны в городах и посёлках. Постановление, дающее им такие полномочия, подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Подробнее