02 Февраль 2021

Города и района 2.02.2021 г.

 

Поиски водителя продолжаются

По информации руководителя поисково-спасательной группы Александра Башева, продолжаются поиски водителя фуры, провалившейся под лёд Зей­ского водохранилища. Александр Анатольевич пояснил, что в течение трёх дней спасатели и сотрудники полиции обследовали территорию в районе всплывшего из-подо льда контейнера. В радиусе 20–25 километров обследованы заливы и прилегающие территории. Поиски затруднены из-за низкой температуры и тумана. По словам руководителя, надежды на благоприятный исход остаются.

 

Подключены  дополнительные силы

Поиски фрагментов первой ступени продолжаются. Об этом на заседании КЧС Зейского района сообщил начальник отдела НИИ стартовых комплексов филиала центра эксплуатации наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) Александр Двуреченский. По его информации, к поискам ненайденного до сих пор фрагмента подключены дополнительные силы, в том числе вертолёт Ми-8.

Александр Иванович рассказал, что вывоз фрагментов, обнаруженных в районе падения ещё в декабре, близок к завершению. На специальный полигон они вывозятся в грузовой кабине вертолёта, а также на наружной подвеске, а оттуда – на территорию космодрома Восточного.

Напомним, что ракета-носитель "Союз-2.1б" стартовала с амурского космодрома 18 декабря, а район падения фрагментов первой её ступени находится на территории Зейского района.

 

Мороз крепчает

По информации Амурского гидрометцентра, в Приамурье установилась морозная погода. Ночные температуры опускаются до 38–41 градуса, а днём по северным районам столбик термометра держится на отметке 29–34 градуса.

Специалисты главного управления МЧС России по Амурской области предупреждают об опасности обморожения и напоминают о необходимости одеваться по погоде и воздерживаться от дальних поездок на автомобиле. В случае возникновения нештатных ситуаций следует звонить:

101 – для набора всех операторов мобильной связи;

01– со стационарных телефонов;

112 – единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Подробнее