10 Февраль 2021

Газ, он вовсе не про нас?

Магдагачинский район, включая Покровский рудник, планируется газифицировать. А почему нет никакой информации о газоснабжении г. Зеи и Зейского района. Почему наши котельные должны работать на привезённом из-за тридевять земель угле, а потребители платить за тепло по высокому тарифу?

Иван Петров.

По информации правительства Амурской области, до конца 2025 года планируется газифицировать шесть муниципальных образований – городов и поселений, которые примыкают к трассе магистрального газопровода «Сила Сибири-1».

Подробнее

Добрались и до окон

По информации директора центра по обслуживанию муниципальных образовательных организаций г. Зеи Светланы Матвеевой, в 2020 году за счёт средств местного бюджета заменены окна в некоторых учреждениях отдела образования. Был просчитан оставшийся объём работ и в министерство направлена заявка на 13 миллионов рублей.

На 2021 год запланировано заменить окна в школе № 5, центре образования и лицее. Таким образом, в городе со старыми окнами останется школа № 4. Как долго ученикам и учителям придётся ждать, руководитель сказать не может, но все расчёты по первому требованию центр по обслуживанию муниципальных образований готов отправить в министерство образования области.

Подробнее

Наш общий недуг

Нынешней зимой стало особенно очевидно, что наш город превращается в общую гигантскую помойку со стаями бродячих собак. Причина тому – контейнерные площадки, засыпанные бытовым мусором.

Но самое страшное даже не в этом, а в том, что все мы к сложившемуся положению вещей привыкаем: перестаём замечать, что для того чтобы выбросить пакет в контейнер, нужно пройти по ковру из мусора и по пути отогнать назойливую собаку. Психологи утверждают, что первые признаки деменции у пожилых – привыкание к беспорядку в квартире. Город – наш общий дом. К беспорядку мы привыкли. И что дальше?

Григорий Филатов.

{jcomments off}

Подробнее

Решим и этот вопрос

В «ЗВС» № 7 от 26 января опубликована статья «Получилось не очень», в которой «Боевое братство» упрекается в неумелой попытке обустроить сквер «Память».

Следует признать, что некоторые факты, изложенные в заметке, имеют место быть, но о причинах возникновения этого не сказано. Они же (причины) стары как мир: за всё нужно платить. В результате, после вывоза на городской полигон ТКО нескольких машин с ветками и обрезками деревьев нам заявили, что за следующие машины нужно платить. При этом назвали такие суммы, что стало понятно – мы их не «потянем».

Подробнее

Только в специальных местах

До начала опасного периода, сопровождаемого ростом пожаров, связанных с выжиганием сухой растительности, осталось не так много. Для предотвращения возгораний необходимо изменить сложившуюся годами традицию и понять всю важность существующей проблемы.

Подробнее

Коррупция получила отпор

Намеченное на 27 января заседание городского Совета не состоялось по причине недостаточного числа депутатов, в результате запланированные тогда вопросы рассмотрены не были. Заседание перенесли, прошло оно только 5 февраля. Правда, и на этот раз фракция КПРФ объявила бойкот: но уже не депутат Михаил Мальчихин, а Жанна Козина пояснила собравшимся, что депутаты от этой фракции участие в работе не примут. Причина – запоздалое поступление документов, с которыми не успели ознакомиться. Несмотря на это, кворум всё же сформировался и заседание было открыто.

В его работе приняли участие первый заместитель главы г. Зеи Евгений Шулепов, помощник прокурора Зейского района Иван Евдокимов, присутствовали сотрудники аппарата администрации.

Подробнее

Ни дозвониться, ни достучаться

В «ЗВС» № 1 от 5 января опубликовано письмо жителей Берёзовки о работе почтовой связи, которое можно назвать криком души.

Я хочу продолжить тему работы почтовой связи в условиях нашего города: высказать наболевшее и задать вопросы руководству этого ведомства. Начну с темы работы почтовых киосков. Кому пришла в голову идея закрыть их? Раньше они назывались «Союзпечатью», а позже – «Роспечатью» и благополучно себе существовали на радость людям. После начала пресловутой «оптимизации» осталось три на весь город, но скоро дошла очередь и до них. И они все разом прекратили работу.

Подробнее

Так держать!

Село наше небольшое, и все друг друга знают. Мы, пожилые люди, с годами становимся обидчивыми и требуем к себе внимания. Да и чего греха таить, что-то недослышим, недопоймём, а то и зрение подводит…

Чтобы не оказаться в неловкой ситуации и не поймать на себе насмешливый взгляд, заходя в магазин, смотрим, кто сегодня там работает: ведь в торговле, как и в медицине, должны быть те, кто любит свою профессию. В этой связи хочу выразить особую благодарность продавцам магазина "Селяне" Оксане Мельниковой и Марине Борщ. Они всегда приветливы и радушны, посоветуют, что лучше купить. К ним приятно зайти в магазин. И это не только моё мнение, но и отзывы других жителей села.

Девочки, вы – лучшие. Так держать!

Ольга Мудриченко, с. Овсянка.

{jcomments off}

Подробнее

«Добрый шкаф»

Объявляется благотворительная акция по сбору вещей "Добрый шкаф". Все собранные вещи пойдут на нужды граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Что стоит пожертвовать: постельные принадлежности, полотенца, детскую и взрослую одежду, обувь для людей от ноля до 50 лет. Вещи должны быть в хорошем состоянии, чистые, пригодные для дальнейшего использования.

Что отдавать не стоит: испорченные и грязные вещи, одежду с затяжками, не отремонтированную, безнадежно вышедшую из моды.

Помощь принимаем в часы работы учреждения (понедельник-пятница с 8 до 16 часов) по адресу: г. Зея, ул. Октябрьская, 7.

Центр "Родник".

{jcomments off}

Подробнее

Дежурная часть: происшествия за неделю

01

6 февраля пожар возник в одном из двухквартирных домов, расположенном по переулку Центральному. В результате по всей площади повреждена кровля дома, а также потолочное перекрытие одной из квартир.

Причины случившегося и ущерб устанавливаются.

В ночь на 8 февраля загорелся дачный домик, расположенный в садоводческом товариществе "Изобилие" (на левом берегу реки Зеи). В результате строение уничтожено полностью.

Подробнее