17 Февраль 2021

Города и района 16.02.2021 г.

 

Продажа авиабилетов

С 12 февраля начались продажи на субсидированные авиабилеты для всех дальневосточников. Цена самого востребованного билета Благовещенск – Москва со всеми сборами составит 10 385 рублей.

Согласно постановлению правительства РФ от 30 января о субсидирован-ных перевозках, размер специального тарифа в одном направлении по маршрутам Благовещенск – Москва – Благовещенск и Благовещенск – Санкт-Петербург – Благовещенск составит 9 700 рублей без дополнительных сборов.

Как сообщает «Амур.инфо», субсидированные авиабилеты являются возвратными (правда при этом возьмут штраф от двух тысяч рублей). Сегодня субсидированные билеты можно купить на рейсы до 31 мая.

Следует иметь в виду, что федеральная программа субсидирования – пилотный проект. Выделенные средства по перевозчикам-участникам проекта, выполняющим рейсы в ДФО, распределяет Росавиация. Насколько хватит этих средств, информации пока что нет.

 

Зима прислала свой привет

По информации Единой службы по благоустройству города (ЕСпБ), снегопад, начавшийся в минувшую пятницу, не застал службу врасплох. Получив предупреждение о заходе циклона, специалисты подготовили дорожную технику и песчано-гравийную смесь. Хотя обижаться не на что: из-за малоснежности в течение всей этой зимы дорожные службы работали в щадящем режиме.

С началом снегопада был изменён график работы предприятия, а на улицы города выведена вся наличная техника. Расчистка улиц начиналась с трёх часов и, учитывая непрекращающийся в субботу снегопад, продолжалась в течение всего дня. Естественно, что в первую очередь от осадков очищались главные городские магистрали, по которым проложены автобусные маршруты. Песчано-гравийная смесь постоянно разбрасывалась на самых оживлённых перекрёстках, крутых подъёмах и в районе пешеходных переходов. Расчищались тротуары, на которые приходится самый плотный поток пешеходов.

К сожалению, привести в порядок все участки города единовременно невозможно, а потому уборка снега и его вывоз продолжатся ещё не один день. К тому же синоптики обещают «продолжение банкета».

 

Бюджет скорректировали

На состоявшемся 10 февраля заседании городского Совета депутаты внесли изменения в бюджет г. Зеи.

В соответствии с ними доходная часть будет равна 1 229 407 713 рублей, а расходная – 1 250 868 804 рубля. Таким образом, дефицит бюджета города составит 21,4 миллиона рублей.

Резервный фонд администрации города остаётся неизменным и составит 200 тысяч рублей. Дорожный фонд в этом году будет равен 25,6 миллиона рублей.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Подробнее