18 Февраль 2021

Учитывая запреты и ограничения

В Зейском районном суде прошло совещание, на котором были подведены итоги работы за 2020 год. В нём приняли участие руководитель отдела внутренних дел Сергей Садовский, начальник следственного комитета Владимир Захаров, прокурор Зейского района Евгений Петров, заместитель главы г. Зеи по социальным вопросам Ольга Кулькова, начальник отдела правового обеспечения Зейского района Елена Чайка, а также представители и руководители других служб и ведомств, чья деятельность распространяется на правовую сферу.

На протяжении нескольких лет по результатам своей деятельности Зейский районный суд занимает лидирующие позиции в Приамурье. Председатель суда Александр Козлов отметил, что минувший год ознаменован существенными изменениями в Гражданско-процессуальном, Уголовном и Уголовно-процессуальном кодексах. Изменения внесены также в Кодекс об административных правонарушениях и Кодекс об административном судопроизводстве. По мнению председателя, это положительно повлияло на доступность граждан к информации о деятельности судебной власти.

Подробнее

Весенние ласточки

Реконструкция Зейского аэропорта началась в 2015 году, а её завершение планировалось на осень 2017 года. Но в запланированные сроки работы завершены не были. Выяснилось, что грунт под взлётно-посадочной полосой нуждается в замене, а это потребовало дополнительных средств. Менялись подрядные организации, время шло, а после демонтажа короткой ВПП аэропорт перестал принимать даже Ан-2. Эксплуатация же вертолёта Ми-8 в качестве пассажирского борта оказалась слишком накладной для бюджета области. В результате самый большой район Приамурья оказался без стабильного авиасообщения.

Подробнее

Ему шёл тогда 20-й год

Начиная с 2011 года в России отмечается важная дата – День памяти о тех, кто исполнял служебный долг за пределами Отечества. 15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана. Дата установлена, чтобы напомнить об этом событии, а также в память о более 14 тысячах советских солдат и офицеров, не вернувшихся с афганской войны.

Мы вспоминаем не только ветеранов войны в Афганистане, но и других российских военнослужащих, принимавших участие в более чем 30 вооруженных конфликтах за пределами страны и «горячих точках». Основными конфликтами, в которых участвовали советские и российские солдаты, были войны в Корее, Вьетнаме, Египте, Мозамбике, Анголе и других странах. Российские военнослужащие направлялись в «горячие точки» республик бывшего СССР – Абхазию, Южную Осетию, на Северный Кавказ. Со времени Второй мировой войны свыше полутора миллиона россиян приняли участие в боевых действиях, из них более 25 тысяч человек отдали свои жизни во время исполнения служебного долга. Среди них наш земляк – Сергей Красник.

Подробнее

Дежурная часть: происшествия за неделю

01

11 февраля в селе Сосновый Бор загорелся нежилой дом, в результате строение полностью уничтожено. Причины случившегося устанавливаются.

12 февраля на одном из подворий г. Зеи загорелся гараж. Огнём повреждены крыша и стены строения. Причины возгорания пока не установлены.

Подробнее

Розыск

Отделением уголовного розыска МО МВД России «Зейский» устанавливается местонахождение пропавшей без вести Чухай Галины Владимировны 13 декабря 1985 года рождения, уроженки села Тыгды Магдагачинского района Амурской области.

6 февраля около 10 часов женщина ушла из дома (г. Зея, ул. Молодёжная, 23) и до настоящего времени её местонахождение не установлено.

Приметы: на вид 35 лет, рост 160–165 см, лицо овальное, бледное, глаза зелёные, волосы тёмно-русые, до плеч.

Подробнее

Дело «мятежного» депутата

В «ЗВС» № 12 от 12 февраля в материале «К вопросу о конспирации» мы рассказали, что на прошедшем 10 февраля заседании городского Совета часть вопросов (касающихся юридической ответственности депутатов) была рассмотрена в закрытом режиме.

Поскольку за закрытыми дверями оценивалось (в том числе) персональное дело «мятежного» депутата Жанны Козиной, то информация об исключении её из состава депутатского корпуса практически сразу стала достоянием Законодательного собрания и общественности. Как следствие, в соцсетях развернулась горячая дискуссия.

В распоряжении редакции «ЗВС» оказались две точки зрения по поводу произошедшего: председателя городского Совета Татьяны Абазовой и лишённого мандата депутата Жанны Козиной.

Подробнее