Зейские Вести Сегодня

Полтавские драники

Супруги Прокуровы в этом урожайном сезоне выкопали полуторакилограммовый картофель (если точнее, то измерительный прибор показал, что клубень весит 1385 граммов) и захотели поделиться событием с читателями «районки».

– Еле выкопали ее с супругом, – поделилась дачница Галина Ильинична. – У нас в «Изобилии» хорошая почва, песчаная. Не приходится каждый год унавоживать, только перегной иногда вносим. Этой весной посадили на участке картошку сорта «Скарлетт» и вот такое чудо наросло. Когда я жила на Украине, в Полтавской области, бабушка научила меня некоторым кулинарным премудростям. Теперь мой муж Николай Кузьмич любит, когда я готовлю ему картофельные драники. И вот этот клубень, думаю, я использую именно для этого блюда. Чтобы приготовить драники, необходимо натереть на мелкой терке картофель, чеснок, лук. Все это (не сливая сок) смешать с солью, двумя яйцами и тремя (или больше) столовыми ложками муки. Жарить лучше на растительном масле. Готовые драники можно есть как «голыми», так и со сметаной, но я чаще всего делаю к ним заливку из лука и домашнего свиного сала.

Екатерина Зырянова.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник