Новости

Города и района 7.05.2021 г.

 

Лимит на электричество

В России предложили ввести лимит на потребление электричества.

Как пишут "Известия", Союз потребителей России обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением ввести по всей стране прогрессивную шкалу тарифов на электроэнергию. "Она предполагает, что в случае потребления больше установленной нормы граждане будут платить более высокую цену за единицу энергии", – говорится в публикации.

По мнению авторов письма, введение прогрессивной шкалы тарифов позволит экономить электричество. В Союзе считают, что сокращение потребления поможет решить проблему перекрестного субсидирования в электроэнергетике, когда заниженные тарифы для населения компенсируются завышенными расценками для бизнеса.

Волонтеры – пожилым

Волонтеры г. Зеи продолжают оказывать помощь одиноким пожилым людям в возрасте от 65 лет. Активисты могут решить некоторые бытовые вопросы: помочь по дому, купить продукты, лекарства, помочь в обучении пользованием мобильными устройствами, сообщает пресс-служба администрации города.

Все вопросы координатору можно задать в будние дни с 9 до 17 часов по телефону 8 (416-58) 2-29-73.

Без алкоголя!

На 8 и 9 мая в городе запланированы мероприятия, посвященные празднованию 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В соответствии с законом Амурской области и постановлением администрации г. Зеи предприятиям торговли, расположенным в радиусе 700 метров от мест проведения мероприятий, необходимо приостановить продажу пива и всех видов алкогольной продукции, а также розничную продажу безалкогольных напитков в стеклянной таре: 8 мая от пл. Шохина с 12 до 16 часов, 9 мая от городского парка с 10 до 16 часов.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Как выходит газета

Напоминаем читателям "ЗВС", что редакция не работает 8, 9, 10 мая. Следующий номер газеты выйдет в среду, 12 мая. Затем – по графику.

Редакция "ЗВС".

Города и района 5.05.2021 г.

 

Поклонный Крест

В Страстную пятницу, накануне Пасхи, на территории храма святой вмч. Варвары был установлен поклонный Крест.

Настоятель отец Владимир (Мыльников) сам его изготовил, прихожане подготовили площадку. После молебна и освящения Креста собравшиеся на руках подняли и установили Распятие.

С наступлением тепла территорию украсит цветник.

 

Приглашают на диспансеризацию

Во взрослой поликлинике продолжается диспансеризация населения. Напомним, что гражданам от 18 до 39 лет полагается проходить диспансерное обследование раз в три года, тем, кому за 40, – ежегодно.

Для того чтобы пройти диспансеризацию, необходимо обратиться в 223-й кабинет взрослой поликлиники. Время приема – с 8 до 15 часов, обеденный перерыв – с 12 до 12.30 часов.

 

Победы педагогов

Завершился региональный этап Всероссийского конкурса "Учитель года" Амурской области. В нем приняли участие педагоги со всей области, показав высокий уровень.

Учитель начальных классов средней общеобразовательной школы № 4 города Зеи Ксения Лизун по итогам всех конкурсных испытаний стала призером, заняв второе место, а также победителем в номинации "Урок, с которого не хочется уходить".

А Наталья Арькова, учитель-логопед детского сада № 12, стала абсолютным победителем регионального этапа Всероссийского конкурса "Воспитать человека-2021" и лучшей в своей номинации "Содействие развитию особенных детей". Также Наталья Геннадьевна является победителем в номинации "Педагогические инновации". Она будет представлять Амурскую область на заключительном этапе Всероссийского конкурса "Воспитать человека-2021".

И еще одну победу городу принесла инструктор по физической культуре детского сада № 4 Светлана Паштынова. В номинации "Дошкольное образование" она стала победителем в "Педагогическом экспромте". 

 

В призерах

Алексей Левковец, инструктор по физической культуре и спорту отдела культуры, архивного дела, молодежной политики и спорта администрации Зейского района, завоевал  второе и третье места в двух дисциплинах на II этапе Кубка области  по пулевой стрельбе из пневматического и малокалиберного оружия.

Соревнования проходили с 23 по 25 апреля в г. Свободном, в них приняли участие стрелки из Благовещенска, Свободного, Белогорска, Завитинска, Зеи и Зейского района.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Почему сельчан ограничили в правах

Мы, жители сёл, расположенных вдоль дороги Зея – Поляковский, обращаемся через газету “ЗВ” к тем, от кого зависит решение нашей проблемы. Рассчитываем на внятный ответ главы района и народных избранников. Испокон века возле населённых пунктов были не только тракты, но и просёлочные дороги, по которым жители сёл ездили в лес за грибами и ягодами, на покос или на рыбалку... Да мало ли по какой надобности мог отправиться человек за пределы села, в котором он живёт. Ведь Конституцией РФ свобода передвижения граждан России не ограничивается без весомой на то потребности.

Но весной нынешнего года из-за засушливого лета возникла пожароопасная ситуация и все просёлочные дороги, ведущие в лесные массивы, перекопали. Для этого были выделены средства, техника, ГСМ, люди... Дороги перекопали, но леса и мари продолжали гореть.

Запрет в такой форме для наших людей неприемлем, и тот, кто действительно хотел попасть туда, куда ему было нужно, проезжал, минуя искусственные препятствия. Благо сейчас многие располагают самой разнообразной вездеходной техникой. Самыми пострадавшими оказались люди с небольшим достатком, проезд которым на стареньких “Москвичах” и “Жигулях” оказался заказан.

В общем, идея “лежачих полицейских” в сельской местности себя не оправдала, хотя, судя по масштабам работы, деньги в это дело были “вбуханы” не маленькие. А кто-то отчитался о проделанной профилактической работе. Так что в смысле “предотвращения проникновения” самыми эффективными остаются подвижные посты, в состав которых входят работники лесхозов и правоохранительных органов.

От “мелких” проблем селян (грибы, ягода, рыбалка...), которые возникли после перекопа, властям можно отмахнуться, дескать, не до жиру. Но как быть в ситуациях, когда поездка в лес сопряжена с жизненной необходимостью? Сейчас начинается сезон вывозки дров с лесоделян и заготовленного на лесных полянах сена. Как проехать по приведённой в негодность дороге? С большим прицепом сделать это будет невозможно. Рубить просеку? Но лесники тут же накажут за незаконную порубку. Раскопать кучи грунта, вываленного на дорогу? Но у жителей сёл нет в личном хозяйстве бульдозеров, а раскапывать лопатами – пустое занятие. Да и не раскопать уже сейчас, когда ударили морозы.

И как же прикажете выживать жителям сёл? Мало того что они вынуждены преодолевать бумажную волокиту с оформлением права на заготовку дров, так ещё и лишены физической возможности привезти то, что заготовили.

Мы также рассчитываем, что прокурор района даст правовую оценку действиям тех, кто без всяких на то законных оснований ограничили людей в праве на свободное передвижение. Если в пожароопасной ситуации власти решили ограничить доступ людей в лесной массив таким способом, то после того, как пожарная опасность миновала, необходимо было всё вернуть в первозданный вид.

А мы ведь ещё не коснулись проблемы обслуживания ЛЭП энергетиками, которые также не имеют возможности исполнить должным образом свои профессиональные обязанности.

Для того чтобы в период опасности возникновения пожаров ограничить пути доступа людей в лесной массив, вовсе не обязательно огораживать сёла колючей проволокой, превращая их в резервации. Наверное, есть смысл подумать над решением этой проблемы таким образом, чтобы не нарушать права тех, о ком проявляют заботу.

По поручению жителей сёл

Геннадий Терехов, Александр Данилов, Дмитрий Загний

с. Николаевка (всего восемь подписей).

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #1 Дмитриенко 25.11.2011 06:00
Потому что они сами молчат.
Что обязательно было дожидаться холодов чтобы нужен был компрессор с отбойным молотком.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 24 25 26 27
28 29 30        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме