Новости

Города и района 7.05.2021 г.

 

Лимит на электричество

В России предложили ввести лимит на потребление электричества.

Как пишут "Известия", Союз потребителей России обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением ввести по всей стране прогрессивную шкалу тарифов на электроэнергию. "Она предполагает, что в случае потребления больше установленной нормы граждане будут платить более высокую цену за единицу энергии", – говорится в публикации.

По мнению авторов письма, введение прогрессивной шкалы тарифов позволит экономить электричество. В Союзе считают, что сокращение потребления поможет решить проблему перекрестного субсидирования в электроэнергетике, когда заниженные тарифы для населения компенсируются завышенными расценками для бизнеса.

Волонтеры – пожилым

Волонтеры г. Зеи продолжают оказывать помощь одиноким пожилым людям в возрасте от 65 лет. Активисты могут решить некоторые бытовые вопросы: помочь по дому, купить продукты, лекарства, помочь в обучении пользованием мобильными устройствами, сообщает пресс-служба администрации города.

Все вопросы координатору можно задать в будние дни с 9 до 17 часов по телефону 8 (416-58) 2-29-73.

Без алкоголя!

На 8 и 9 мая в городе запланированы мероприятия, посвященные празднованию 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В соответствии с законом Амурской области и постановлением администрации г. Зеи предприятиям торговли, расположенным в радиусе 700 метров от мест проведения мероприятий, необходимо приостановить продажу пива и всех видов алкогольной продукции, а также розничную продажу безалкогольных напитков в стеклянной таре: 8 мая от пл. Шохина с 12 до 16 часов, 9 мая от городского парка с 10 до 16 часов.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Как выходит газета

Напоминаем читателям "ЗВС", что редакция не работает 8, 9, 10 мая. Следующий номер газеты выйдет в среду, 12 мая. Затем – по графику.

Редакция "ЗВС".

Города и района 5.05.2021 г.

 

Поклонный Крест

В Страстную пятницу, накануне Пасхи, на территории храма святой вмч. Варвары был установлен поклонный Крест.

Настоятель отец Владимир (Мыльников) сам его изготовил, прихожане подготовили площадку. После молебна и освящения Креста собравшиеся на руках подняли и установили Распятие.

С наступлением тепла территорию украсит цветник.

 

Приглашают на диспансеризацию

Во взрослой поликлинике продолжается диспансеризация населения. Напомним, что гражданам от 18 до 39 лет полагается проходить диспансерное обследование раз в три года, тем, кому за 40, – ежегодно.

Для того чтобы пройти диспансеризацию, необходимо обратиться в 223-й кабинет взрослой поликлиники. Время приема – с 8 до 15 часов, обеденный перерыв – с 12 до 12.30 часов.

 

Победы педагогов

Завершился региональный этап Всероссийского конкурса "Учитель года" Амурской области. В нем приняли участие педагоги со всей области, показав высокий уровень.

Учитель начальных классов средней общеобразовательной школы № 4 города Зеи Ксения Лизун по итогам всех конкурсных испытаний стала призером, заняв второе место, а также победителем в номинации "Урок, с которого не хочется уходить".

А Наталья Арькова, учитель-логопед детского сада № 12, стала абсолютным победителем регионального этапа Всероссийского конкурса "Воспитать человека-2021" и лучшей в своей номинации "Содействие развитию особенных детей". Также Наталья Геннадьевна является победителем в номинации "Педагогические инновации". Она будет представлять Амурскую область на заключительном этапе Всероссийского конкурса "Воспитать человека-2021".

И еще одну победу городу принесла инструктор по физической культуре детского сада № 4 Светлана Паштынова. В номинации "Дошкольное образование" она стала победителем в "Педагогическом экспромте". 

 

В призерах

Алексей Левковец, инструктор по физической культуре и спорту отдела культуры, архивного дела, молодежной политики и спорта администрации Зейского района, завоевал  второе и третье места в двух дисциплинах на II этапе Кубка области  по пулевой стрельбе из пневматического и малокалиберного оружия.

Соревнования проходили с 23 по 25 апреля в г. Свободном, в них приняли участие стрелки из Благовещенска, Свободного, Белогорска, Завитинска, Зеи и Зейского района.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Старт дан, не определено время финиша

Несмотря на то что планово-ремонтные работы электрических сетей города с долгими отключениями давно закончились, в редакцию “ЗВ” продолжают поступать письма от жителей города, в которых они рассказывают о перебоях в электроснабжении. Действительно, свет, особенно в нижней части города, гаснет довольно часто и претензии людей вполне обоснованы.  Что же происходит с электроснабжением, и чего ждать потребителям электрической энергии в ближайшее время. Об этом корреспондент “ЗВ”беседует с директором СП филиала ОАО “ДРСК” “Амурские электрические сети” “Северные электрические сети” Владимиром Садовским.

– Владимир Николаевич, люди жалуются на частые отключения электроэнергии, о которых их никто не предупреждает заранее. В чём причина?

– Работы по ремонту и замене сетей, запланированные на этот год, мы давно закончили, но никто не гарантирован от возникновения различных нештатных ситуаций. Скажем, водитель собьёт опору ЛЭП или спасателям нужно убрать готовое обрушиться дерево. В результате возникают перебои в электроснабжении. Как правило, электричество отключается ненадолго и, как только неисправность устранена, включается.

Теперь о предупреждении абонентов о предстоящем отключении. Летом, когда мы проводили планово-ремонтные работы, предупредить потребителей было легко и просто, поместив в газете объявление. А как сообщить людям в случае даже планового, но кратковременного отключения? Теоретически вроде всё понятно, но как это сделать на практике? Ну невозможно сообщить всем потребителям о том, что произошёл перерыв в подаче электроэнергии и назвать время, на которое обесточены их дома. Представляете, фидер десять киловольт, на нём 15 подстанций, от которых идёт 45–50 фидеров по 0,4 кВ, на каждом из которых несколько десятков домов. Кто и как может узнать телефон каждого отдельно взятого потребителя? А если произошло аварийное отключение, то сообщить об этом потребителям в отдельности просто немыслимо.

– Для рядового потребителя кратковременные отключения не так актуальны, как для предпринимателей, которые заняты процессом производства. Скажем, выпечкой хлеба. Нарушается технологический цикл, и предприятие вынуждено отбраковывать продукцию. А это убытки...

– О том, в каком состоянии нами приняты городские сети, мы с вами ещё поговорим. Давайте разберёмся в ситуациях, связанных с технологическим циклом. Если существует риск порчи продукции из-за отключения электроэнергии, то потребитель должен побеспокоиться об установке резервного источника питания. Понимаете, предприниматель, который в целях экономии заключил договор на обслуживание по третьей категории, всегда рискует. Хочешь свести риски к минимуму, заключи договор на обслуживание по более высокой категории, и тогда вместо одного фидера у тебя будет два. Один обесточился, всегда можно перейти на другой и продолжать работу.

– Каковы результаты проводимых летом ремонтных работ?

– Всё познаётся в сравнении. Если сравнивать электросети нашего города с теми, что в Магдагачах, то в Зее их состояние значительно лучше, но они требуют реконструкции. Там, где мы поработали и проложили СИП (самонесущий изолированный провод), улучшение состояния городских сетей очевидно. Во всяком случае, потребители электроэнергии в тех районах города забудут о проблемах, связанных с аварийными отключениями. В качестве примера могу рассказать о ситуации, когда на улице Магистральной автомобиль сбил опору ЛЭП с проложенным СИП. В результате провод оказался на земле, но подача электроэнергии по нему не прерывалась и потребители даже не узнали о том, что произошла авария.

В соответствии с инвестиционной программой нам удалось заменить 83 опоры ВЛ-10 кВ, проложить 5,3 километра провода СИП 1*70 и 2,9 километра провода СИП 2 3*50+1*54,6. Заменили 67 опор ВЛ-0,4 кВ и 200 вводов в здания, а также заменили 11 трансформаторов и три трансформаторные подстанции.

По ремонтной программе заменили шесть трансформаторных подстанций и один трансформатор.

По инвестиционной программе нами освоено около 20 миллионов рублей. А для того, чтобы городские сети привести в надлежащий порядок, потребуется от 350 до 450 миллионов рублей.

К сожалению, финансирование на модернизацию в следующем году, скорее всего, значительно сократится и работы растянутся на годы.

– Наряду с ветхими сетями, одной из главных причин перебоев в электроснабжении называют обрывы, связанные с падением деревьев и сучьев. Как вы решаете вопросы удаления деревьев, которые создают угрозу ЛЭП?

– Выполненные работы по реконструкции электрических сетей города могут свести на нет непомерно разросшиеся тополя. Даже если мы проложим СИП по всему городу, это не даст полной гарантии того, что мы сможем обеспечить бесперебойное электроснабжение – падающие тополя будут ломать опоры, обрывать провода.

В администрации города понимают всю остроту проблемы, и я недавно получил письмо за подписью Вячеслава Сорочука, в котором предлагается выработать совместный план работы по удалению либо части крон, либо самих деревьев, которые создают угрозу для городских ЛЭП. К такому сотрудничеству мы готовы, но порядок выполняемых работ должен определить всё же собственник.

Владимир ФРОЛОВ.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме