Новости

Города и района 17.09.2021 г.

 

Введут противопожарный режим

Синоптики прогнозируют достаточно сухую и теплую осень в Амурской области. В третьей декаде сентября в регионе ожидаются осадки ниже средних многолетних, а средняя температура воздуха будет достаточно высокой, сообщает пресс-служба региональных властей.

"Данные метеоусловия способствуют быстрому высыханию травянистой растительности. Учитывая, что обильные осадки летом привели к бурному росту травы и кустарников, это может осложнить лесопожарную обстановку", – сообщил министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Алексей Севостьянов.

В связи с имеющимися факторами риска с 20 сентября в Амурской области будет введён особый противопожарный режим.

 

В районе уже получают картофель

Как и в прошлые годы, власти региона поддержат людей, лишившихся урожая.

Все амурчане, чьи грядки ушли под воду в результате разлива рек, осенью бесплатно получат по 50 кило картофеля, 20 – капусты, а также по 10 килограммов моркови и свеклы.

Жители сел Амуро-Балтийска, Овсянки и Ивановки, чьи приусадебные участки оказались затоплены из-за паводка, уже получили 11 тонн картофеля. Свекла, морковь и капуста будут переданы жителям в ходе сбора урожая, такая информация появилась на сайте администрации Зейского района.

А по сообщению пресс-службы амурского правительства, Минсельхоз утвердил производителей, продукция которых гарантированно хорошего качества. Также определена максимальная цена, по которой муниципалитеты могут её закупать.

 

Было – не было

16 сентября на пульт диспетчерской службы 10-й пожарной части в 9 часов 2 минуты поступило сообщение о замыкании электропроводки в здании Сбербанка. На вызов были направлены три автоцистерны. Но благодаря быстрому реагированию  и применению огнетушителя сотрудники банка сами ликвидировали возгорание.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 10.09.2021 г.

 

Россия – наш общий дом

Праздничные мероприятия, посвященные Дню России, прошли 12 июня во всех поселениях района.

Для детей специалисты Домов культуры подготовили и провели подвижные эстафеты и игры, конкурсы рисунков и поделок. Старшие школьники приняли участие в различных спортивных мероприятиях и флешмобах. Во многих Домах культуры состоялись выставки детского творчества, концертные программы, викторины.

 

Проводится проверка

Следственный комитет по Амурской области проводит доследственную проверку по факту применения государственными инспекторами Управления по охране животного мира огнестрельного оружия при остановке болотохода на берегу Зейского водохранилища.

Напомним, ранее в соцсетях появилось видео участников происшествия и информация от Управления по охране животного мира о том, что госинспекторам пришлось сделать предупреждающий выстрел. Затем было произведено два выстрела по колесам, так как люди, которых подозревали в незаконной охоте и браконьерской рыбалке, не выполнили требования госинспекторов остановиться для проверки и даже направили болотоход на проверяющих, создавая угрозу их жизни.

Вторая сторона имеет на этот счет своё видение ситуации.

Следственный комитет намерен дать правовую оценку действиям обеих сторон конфликтной ситуации. По результатам будет принято процессуальное решение. "Зейские вести сегодня" следят за развитием событий.

 

На дорогах – контроль веса

Для контроля весовых ограничений при движении тяжеловесной техники и предотвращения повреждений дорожного полотна автодорог общего пользования администрация Зейского района приобрела мобильные электронные автомобильные весы.

Определяются места, идет подготовка площадок для установки передвижного оборудования.  В зону контроля будут входить автодороги Зея – Поляковский, Зея – Снежногорский, Юбилейный – Октябрьский, Зея – Тыгда.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Ваш звонок очень важен для нас

Последние три года мне «посчастливилось» пользоваться услугами медицины в одном из мегаполисов нашей страны. В том, на который жители малых городов кивают при желании объяснить, где есть рай на земле. И вот по приезде домой мне пришлось обратиться к услугам зейской медицины. Да, действительно, эти услуги в мегаполисе и нашем маленьком городке отличаются как земля и небо.

Вызванная «Скорая помощь» здесь, в Зее, приехала через ТРИ минуты. Фельдшер после осмотра настояла на госпитализации. И, кстати, она не просто сняла кардиограмму, а грамотно ее расшифровала, чего сегодня не в состоянии сделать большинство специалистов такого уровня в больших городах. В общем, после стабилизации состояния мне понадобилось несколько раз посетить нашу поликлинику.

Увиденное повергло в шок. Очередь в пять-шесть человек вызывает у стоящих в ней дикое раздражение. Крепкий дяденька настоятельно записывается на прием к терапевту. Никакие убеждения регистратора об отсутствии свободного времени на сегодня (есть на следующий день) не действуют. Под напором она выдает-таки ему талон без определенного времени, сообщив, что он сможет пройти к доктору только если у того останется свободное время. С покорной миной атлет соглашается.

И что я вижу через полчаса у кабинета врача: растолкав всех мощным торсом, больной стоит первым, сообщив всем, что никакой очереди для него не существует. И никто не пройдет прежде него. За ним подтягивается еще пара-тройка тех, кто понаглее.

И заведующая терапией, вместо того чтобы заниматься медицинскими вопросами, вынуждена устанавливать очередность. У кабинета этой заведующей громко требует проведения определенных процедур еще один болящий. И не важно, что, по его же утверждению, эти процедуры предоставлялись ему уже несколько раз на протяжении короткого времени и не выявили определенного им лично заболевания. Вывод один – плохо смотрели. Он считает нужным вновь пройти данное обследование. Говорите, нет показаний. Ну так у нас есть телефон министра здравоохранения Амурской области. Тут же, не отходя от кабинета, звонок. И ведь министр отвечает. И события преподносятся в выгодной интерпретации. И процедура «выбита». И плевать на остальных больных. Мне надо, и пусть весь мир подождет.

А дальше встречаю такого же пациента у кабинета главного врача. Открывает дверь ногой и требует к себе эксклюзивного отношения, так же заверяя, что ему «глубоко плевать на других». И, кстати, главный врач принимает всех, кто пришел со своими нуждами, в любое время, хотя и присутствует на дверях кабинета объявление с часами приема по личным вопросам. Впрочем, и двери кабинетов его абсолютно измотанных заместителей открыты для всех больных. А врачи на приеме, вопреки сложившимся сегодня реалиям, лечат не болезнь, а больного, лечат со вниманием и сочувствием.

Ситуация в мегаполисе гораздо практичнее. В ремонт поликлиник вбухано немерено средств, и все кабинеты сияют новеньким оборудованием. Записаться к врачу можно через госуслуги. Однако при каждом входе в ЕМИАС равнодушная система сообщает, что на ближайшее время записи нет, впрочем, как и на дальнейшее. Ну, нет – от слова совсем.

Что ж, ведь можно записаться и по телефону. Звонок, и понеслось: «Если вам нужно записаться к врачу, нажмите один, если вам требуется вызвать врача на дом, нажмите два, если вы хотите пройти тестирование, нажмите три». И так далее… После нажатия необходимой цифры мы ожидаем ответа.

Однако не все так радужно. Ответа можно ожидать час, три, день. Равнодушный голос автоответчика с определенной периодичностью сообщает: «Ваш звонок очень важен для нас, к сожалению, сейчас все операторы заняты, дождитесь ответа или перезвоните позже». Нет, нас не оставляют в одиночестве, в эфире звучит успокаивающая, как правило, классическая музыка, которую, невзирая на талант композитора, мы уже не сможем слушать никогда в жизни. После десяти-двадцати прослушиваний она станет одним из главных раздражителей в нашей жизни. И, если состояние не смертельно, мы бросаем это изнуряющее занятие и начинаем лечиться с помощью Интернета.

Если же поджимает, вызываем такси и едем в поликлинику. Дежурный врач, к которому мы попадаем через три-четыре часа сидения в очереди среди больных разной этиологии, в том числе вирусных, равнодушно сообщает, что сегодня мы не умрем, и назначает анализы, УЗИ и прочие процедуры.

Вот здесь начинается второй круг ада. В регистратуре сообщают, что на ближайшие две недели записи нет. При этом, если равнодушие не разъело регистраторов, советуют ловить свободное время на запись в семь утра – может, повезет.

Будильник заведен на семь утра. День-два-три-неделя. Уф. Наконец-то. Записались. И еще через две-три недели мы идем сдавать анализы, хотя эта процедура уже не имеет никакого смысла. Ведь болячка все это время была при нас. И аптеки на каждом шагу. И Интернет никто не отменял. И всяко-разно мы уже избавились от обострения, горстями поглощая таблетки, если, конечно, дело не дошло до срочной госпитализации.

К слову сказать, никаких телефонов главных врачей, министров здравоохранения и прочих ответственных лиц на сайтах поликлиник нет. Есть один номер колл-центра, который непременно сообщит нам казенным голосом автоответчика: «Если вы хотите сообщить информацию о работе медицинских учреждений, нажмите девять. И… ждите ответа, ждите ответа, ждите ответа…».

Последний раз в мегаполисе удалось-таки вызвать врача. Но, увы, после трехдневного ожидания с болями до невозможности двигаться вездесущий Интернет дал подсказку, аптека и знакомая медсестра купировали болезнь, которая и обострилось по приезде в Зею, и которую сейчас лечат местные врачи.

К сожалению, в силу необходимости вскоре вновь придется ехать в тот самый вожделенный рай. Все бы прекрасно, но возраст дает о себе знать, и я с ужасом представляю мытарства в случае обострения какой-либо болячки.

А тому, кто желает полечиться в столицах, пожалуйста, приезжайте. И, если вам нужно записаться к врачу, нажмите один…

Галина Казанцева.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Август 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 29
30 31          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии