Новости

Города и района 17.09.2021 г.

 

Введут противопожарный режим

Синоптики прогнозируют достаточно сухую и теплую осень в Амурской области. В третьей декаде сентября в регионе ожидаются осадки ниже средних многолетних, а средняя температура воздуха будет достаточно высокой, сообщает пресс-служба региональных властей.

"Данные метеоусловия способствуют быстрому высыханию травянистой растительности. Учитывая, что обильные осадки летом привели к бурному росту травы и кустарников, это может осложнить лесопожарную обстановку", – сообщил министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Алексей Севостьянов.

В связи с имеющимися факторами риска с 20 сентября в Амурской области будет введён особый противопожарный режим.

 

В районе уже получают картофель

Как и в прошлые годы, власти региона поддержат людей, лишившихся урожая.

Все амурчане, чьи грядки ушли под воду в результате разлива рек, осенью бесплатно получат по 50 кило картофеля, 20 – капусты, а также по 10 килограммов моркови и свеклы.

Жители сел Амуро-Балтийска, Овсянки и Ивановки, чьи приусадебные участки оказались затоплены из-за паводка, уже получили 11 тонн картофеля. Свекла, морковь и капуста будут переданы жителям в ходе сбора урожая, такая информация появилась на сайте администрации Зейского района.

А по сообщению пресс-службы амурского правительства, Минсельхоз утвердил производителей, продукция которых гарантированно хорошего качества. Также определена максимальная цена, по которой муниципалитеты могут её закупать.

 

Было – не было

16 сентября на пульт диспетчерской службы 10-й пожарной части в 9 часов 2 минуты поступило сообщение о замыкании электропроводки в здании Сбербанка. На вызов были направлены три автоцистерны. Но благодаря быстрому реагированию  и применению огнетушителя сотрудники банка сами ликвидировали возгорание.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 10.09.2021 г.

 

Россия – наш общий дом

Праздничные мероприятия, посвященные Дню России, прошли 12 июня во всех поселениях района.

Для детей специалисты Домов культуры подготовили и провели подвижные эстафеты и игры, конкурсы рисунков и поделок. Старшие школьники приняли участие в различных спортивных мероприятиях и флешмобах. Во многих Домах культуры состоялись выставки детского творчества, концертные программы, викторины.

 

Проводится проверка

Следственный комитет по Амурской области проводит доследственную проверку по факту применения государственными инспекторами Управления по охране животного мира огнестрельного оружия при остановке болотохода на берегу Зейского водохранилища.

Напомним, ранее в соцсетях появилось видео участников происшествия и информация от Управления по охране животного мира о том, что госинспекторам пришлось сделать предупреждающий выстрел. Затем было произведено два выстрела по колесам, так как люди, которых подозревали в незаконной охоте и браконьерской рыбалке, не выполнили требования госинспекторов остановиться для проверки и даже направили болотоход на проверяющих, создавая угрозу их жизни.

Вторая сторона имеет на этот счет своё видение ситуации.

Следственный комитет намерен дать правовую оценку действиям обеих сторон конфликтной ситуации. По результатам будет принято процессуальное решение. "Зейские вести сегодня" следят за развитием событий.

 

На дорогах – контроль веса

Для контроля весовых ограничений при движении тяжеловесной техники и предотвращения повреждений дорожного полотна автодорог общего пользования администрация Зейского района приобрела мобильные электронные автомобильные весы.

Определяются места, идет подготовка площадок для установки передвижного оборудования.  В зону контроля будут входить автодороги Зея – Поляковский, Зея – Снежногорский, Юбилейный – Октябрьский, Зея – Тыгда.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

«Скорая» остается

Слух о том, что в Овсянке не будет "Скорой помощи", будоражит жителей уже не первую неделю. У людей много вопросов по этому поводу к руководству больницы, администрации Зейского района.

В редакцию "ЗВС" пришло письмо: "Мы возмущены тем, что через две недели собираются закрыть "Скорую помощь" в Овсянке, раньше тоже планировали, но потом передумали. Нам кажется, что из Зеи "Скорая" не будет успевать на наши вызовы. А если у человека инфаркт или инсульт, что сейчас бывает часто?

А на приём в зейской поликлинике к узким специалистам записаться сложно. В стоматологии на лечение зубов очередь, нет талонов даже на удаление зуба. А теперь и "Скорую" забрать хотят. Если так, то дайте сертификаты на переселение, и не надо будет содержать в Овсянке ничего: ни больниц, ни школ, да и автозаправку тоже недавно закрыть хотели. Во время, когда идет рост COVID-19, закрыть "Скорую помощь"? Это просто возмутительно!".

Разговоры о переводе "Скорой помощи" и её персонала из Овсянки в Зею начались после того, как были выявлены нарушения трудового и финансового законодательства. И такое решение назревало.

Но председатель комитета Законодательного собрания Амурской области по вопросам экономики и собственности Константин Дьяконов, которому поступили жалобы от жителей Овсянки, обратился к главе Приамурья Василию Орлову, и в Зейский район была направлена советник губернатора по вопросам здравоохранения Марина Гулевич.

Марина Павловна провела в селе встречи с работниками "Скорой" и депутатами сельского Совета. Она отметила, а фельдшера и водители автомобилей не стали отрицать, что проблемы организационно-правового характера в их подразделении имеются. Но после беседы с главным врачом Зейской больницы Андреем Гибадуллиным все недочеты устранены, и сотрудники готовы к проверкам.

"Вы обязаны привести свою работу в соответствие требованиям, – начала разговор с медработниками Марина Гулевич, – моё мнение и мнение депутата Заксобрания: у вас нельзя закрывать "Скорую помощь". Объясню почему. Во-первых, это отдаленное село – почти 40 километров до Зеи. Во-вторых, время прибытия по вызову должно составлять 20 минут, в сельской местности срок увеличивается до 40 минут. И мы это время, особенно для Сиана, Амуро-Балтийска, Ивановки, которые сейчас обслуживает Овсянка, на больничном транспорте из Зеи обеспечить не сможем. И третий момент – низкая транспортная доступность. Все знают, в каком состоянии дороги до этих населенных пунктов".

Далее советник, которая сама имеет стаж в здравоохранении более 30 лет, повела разговор о том, что медработники должны постоянно повышать свой профессиональный уровень.

"Кто из вас владеет тромболизисом? – задала она вопрос фельдшерам. – Сегодня высокая заболеваемость COVID-19, а у вас есть ковидный госпиталь, и вы могли отметить, что коронавирусная инфекция действует на сердечно-сосудистую систему. И количество заболевших инсультами и инфарктами, к сожалению, увеличивается. А основным методом быстрого лечения инфаркта и предотвращением его дальнейшего распространения является тромболитическая терапия. Поэтому вы обязаны владеть этим методом. Необходимо составить график и пройти обучение. В области куплены дистанционные аппараты ЭКГ, к вам тоже направят такой. На вас надеются люди, и, как на специалистов из отдаленного села, это накладывает ответственность".

Марина Гулевич доведёт до сведения Константина Дьяконова, что необходимы средства на покупку дома под ФАП в Ивановке. Главврач Зейской больницы Андрей Гибадуллин рассказал, что там здание медучреждения пострадало от грунтовых вод. Оно подтапливается не первый раз, и вряд ли целесообразно вкладывать деньги в ремонт. Покупка нового дома под ФАП обойдется в 400 тысяч рублей. Построен он для подтопленцев 2013 года и уже несколько лет пустует.

У депутатов, как и у медработников, тоже было много вопросов к советнику губернатора. По поводу графика работы "Скорой" она заявила, что он останется прежним – с 16 до 8 часов, а с 8 до 16 – будет работать врач неотложной помощи участковой больницы и при необходимости, если сложный случай, – бригада "Скорой помощи" г. Зеи.

Овсянковские фельдшера Наталья Максимова, Анастасия Фисько, Марина Метул, Антонина Полиенко согласны, что виноваты в нарушениях. Но они готовы работать по-новому, учиться. И сообщение о том, что "Скорая" остается в Овсянке, их очень порадовало.

Когда разговор зашел о привлечении в село молодых врачей, Марина Гулевич и Андрей Гибадуллин оказались единодушны во мнении: молодому специалисту нужно жилье, иначе он не поедет работать даже в такое большое и привлекательное поселение. Усилия, чтобы приобрести такое жилье, должны прикладывать как местные депутаты и глава, так и районная администрация.

А что с гаражом, где зимой хранится автомобиль? Такой вопрос также не оставила без внимания Марина Гулевич, понимая, что в условиях зимы машина должна находиться в теплом боксе. А такого у овсянковского учреждения здравоохранения не имеется. Марина Павловна пообещала проработать и этот вопрос, чтобы Зейская больница могла получить средства на обустройство гаража в Овсянке. Но при этом она обратилась и к руководству села, которое также должно помочь в решении проблемы.

"Мы с этим вопросом выходили и на районную администрацию. Не должно село оставаться без "Скорой", – считает временно исполняющая обязанности главы Овсянковского сельсовета Ирина Янова, – очень хорошо, что вопрос решен вовремя".

Марина Тишкова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Сентябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии