Новости

Города и района 30.07.2021 г.

 Все выше и выше

По данным единой диспетчерской службы г. Зеи, на 29 июля средний приток в Зейское водохранилище за сутки уменьшился и составил 7 000 м3/с, при этом через гидроагрегаты пропускается 1 450 м3/с. Пропуск воды вчера производился только через турбины, водосбросы закрыты. Уровень воды Зейского водохранилища находится на отметке 317,4 м, а отметка открытия водосбросов составляет 317,5 метра.

Во вторник прокурор Зейского района Константин Панаско провел встречи с жителями города Зеи и Зейского района, чьи приусадебные участки могут попасть в зону подтопления в случае холостого сброса воды на Зейской ГЭС. Проверен пункт временного размещения граждан, куда будут переселены местные жители в случае подтопления. Там имеются необходимые бытовые принадлежности, мягкий инвентарь, органами местного самоуправления создан необходимый запас материально-технических средств.

Проведено заседание КЧС района по вопросу о введении на территории Зей­ского района режима повышенной готовности, связанного с планируемым сбросом воды Зейской ГЭС.

 

Ремонт спортзалов в школах

К новому учебному году в сельских школах Амурской области по нацпроекту «Образование» обновят 11 спортивных залов, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. На создание современных условий для занятий физкультурой и спортом федеральным бюджетом предусмотрено свыше 14 миллионов рублей.

Этим летом ремонтные работы и покупка необходимого спортинвентаря проходят и в Зейском районе.

«В селе Сосновый Бор ремонт находится уже на завершающей стадии. На два миллиона рублей там проведен косметический ремонт, заменены двери, окна, в раздевалках восстановлены душевые кабины, обновлен кафель, установлен санузел. Отремонтирована тренерская комната, ведется замена освещения, на 200 тысяч рублей вскоре будет поставлен необходимый спортинвентарь», – прокомментировала заместитель главы администрации Зейского района Елена Юрчук.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 27.07.2021 г.

Ливни в Приамурье

Амурский гидрометцентр предупредил жителей области о предстоящем ухудшении погодных условий.

По информации синоптиков, 27 и 28 июля местами на территории региона ожидаются сильные ливни и грозы. Наибольшая вероятность выпадения опасных дождей – в центральных, южных и восточных районах Приамурья. 28 июля ливни пройдут и на северо-западе области.

Паводковая обстановка в Приамурье снова ухудшилась.

 

Почту могут задержать

О возможных задержках доставки писем и посылок предупредили жителей Дальнего Востока. Причина в том, что в Забайкалье из-за дождей и подтоплений обрушился один из мостов транссибирской магистрали, который использовался "Почтой России" для доставки грузов. Правда в ночь с воскресенья на понедельник мост восстановлен, началось движение поездов. РЖД сообщает, что  потребуется около недели на то, чтобы прошли все задержавшиеся пассажирские и грузовые поезда.

 

Главный пассажир

С 26 июля на территории города и района началось профилактическое мероприятие «Ребенок – главный пассажир», сообщает Зейская госавтоинспекция. Продлится оно до 4 августа.

Согласно правилам дорожного движения, перевозка детей в возрасте до 11 (включительно) лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием удерживающих устройств.

За нарушение требований предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа.

Помните, что использование детских удерживающих устройств снижает риск получения травм в случае столкновения или резкого торможения транспортного средства.

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Сколько стоит удовольствие хорошо проехать

Даже если бы до Снежногорского вообще не существовало дороги, то, наверное, и тогда на песчаных пляжах в окрестностях посёлка собирались бы отдыхающие. Может, их было бы меньше, чем обычно, но то, что они были бы, – бесспорно.

Судя по всему, экстрим на пути от Зеи до Снежногорского отдыхающих не ожидает. Каждый отправившийся в стокилометровый путь гарантированно его преодолеет, конечно, при условии, что сам будет соблюдать элементарные требования безопасности. В этом наш корреспондент убедился, побывав вместе с руководителем ООО “ДРС” Ростиславом Лебедевым на дороге Зея – Снежногорский. (вступление)

Никогда не думал, что между работой дорожников и аграриев есть нечто общее. Оно заключается в том, что и те, и другие зависят от погодных условий. И не просто зависят, а настолько, что погодные гримасы могут перечеркнуть все вложенные средства и труд. Или создать такие неблагоприятные условия летом, что в конце зимы будешь неустанно воевать с наледями.
В общем, взаимоотношения человека с природой, как и миллионы лет назад, строятся на попытках человека подчинить себе природу. Получается это не всегда и не у всех. Вот у Ростислава Лебедева вроде бы получается, правда тоже не всегда, но, сделав шаг назад перед натиском природы, руководитель извлекает для себя уроки, а потом уже старается предвосхитить очередной природный сюрприз. По мнению Ростислава Тимофеевича, работа по поддержанию дороги интересна ещё и тем, что идёт постоянное соперничество с природой и никогда не узнаешь, где и когда она сделает свой выпад.
В конце минувшей зимы на дороге образовалось беспрецедентное количество наледей. Они появлялись даже там, где их не могло и не должно быть по определению. А они были и попортили дорожникам и водителям немало крови. А можно ли было их отрицательное воздействие минимизировать? Можно, считает директор, но для этого нужно вложить средства в дорогу.
– Нельзя же быть немножко беременной, – рассуждает руководитель, пока мы под проливным дождём едем в сторону Снежногорского. – То, что заложено природой, развивается последовательно и логично заканчивается родами. И технологический процесс тоже не может быть наполовину: либо он есть, либо его нет. Вот и дорога требует комплекса мероприятий для того, чтобы выполнять своё прямое предназначение. И появились эти мероприятия не потому, что кому-то этого очень захотелось, а в результате многолетнего опыта практиков. Если бы дорожное полотно было обустроено надлежащим образом, с кюветами, необходимой ширины и глубины, то наледей на ней было бы на порядок меньше. Но даже в этой ситуации мы сделали всё, что зависит от нас, – зимой сбросили снег с дороги. Из-за кустарника и деревьев сделать это было непросто, но зато многие участки дороги уберегли от наледей.
Трудно не согласиться с Ростиславом Тимофеевичем. Понятно же, что если сразу не сделать всё, как следует, то средства, израсходованные на полумеры, будут попросту потеряны. Но похоже, что в России по таким странным законам живут не одни только дорожники. 
По словам руководителя, вопрос о финансировании содержания дороги Зея – Снежногорский должен решиться депутатами районного Совета на сессии, которая пройдёт 26 июня.
Запланировано выделение средств на подсыпку дороги песчано-гравийной смесью, но к этой работе приступят немного позже.
– Нас заверили, что деньги на дорогу будут выделены, – говорит собеседник, – потому мы без колебаний приступили к профилированию дороги. Одновременно с этим начали вырубку деревьев и кустарников вдоль трассы. Создали бригаду из четырёх человек. Особое внимание – поворотам. Они ведь за годы эксплуатации так заросли, что представляют серьёзную угрозу для движения транспорта. Средства на вырубку выделяются по отдельной статье. К сожалению, их не так много и наши планы использовать эти средства на очистку дороги на всём её протяжении оказались неосуществимы. Такой вариант не спасёт положения – дорога вряд ли станет значительно чище. А потому решили проводить очистку придорожной полосы так, как это положено: на сколько километров хватит средств, столько и сделаем, но зато эти километры будут безопасными для проезда.
Ростислав Тимофеевич рассказывает, что из-за начавшегося дождя пришлось приостановить работы по профилированию дорожного полотна. К сожалению, результаты грейдирования, которое провели накануне, погубил дождь, так как трассу не успели прикатать. Придётся всё начинать сначала. Хорошо ещё, что успели поработать на сравнительно небольшом отрезке дороги.
Кстати сказать, снежногорская трасса станет не только удобнее для проезда транспорта, но и безопаснее, так как на ней планируется установка новых дорожных знаков. Они уже получены и к расстановке приступят сразу же после очистки придорожной полосы от растительности. 
Когда возвращаемся обратно, позвонил из Снежногорского первый заместитель главы Зейского района Андрей Ложечкин. Сообщил, что состояние дороги, по его мнению, вполне удовлетворительное, но Ростислав Тимофеевич считает, что сделано ещё очень мало и, для того чтобы дорога действительно стала дорогой, предстоит ещё много работать.

Григорий Филатов.
Фото автора.
 

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июнь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии