Новости

Города и района 30.07.2021 г.

 Все выше и выше

По данным единой диспетчерской службы г. Зеи, на 29 июля средний приток в Зейское водохранилище за сутки уменьшился и составил 7 000 м3/с, при этом через гидроагрегаты пропускается 1 450 м3/с. Пропуск воды вчера производился только через турбины, водосбросы закрыты. Уровень воды Зейского водохранилища находится на отметке 317,4 м, а отметка открытия водосбросов составляет 317,5 метра.

Во вторник прокурор Зейского района Константин Панаско провел встречи с жителями города Зеи и Зейского района, чьи приусадебные участки могут попасть в зону подтопления в случае холостого сброса воды на Зейской ГЭС. Проверен пункт временного размещения граждан, куда будут переселены местные жители в случае подтопления. Там имеются необходимые бытовые принадлежности, мягкий инвентарь, органами местного самоуправления создан необходимый запас материально-технических средств.

Проведено заседание КЧС района по вопросу о введении на территории Зей­ского района режима повышенной готовности, связанного с планируемым сбросом воды Зейской ГЭС.

 

Ремонт спортзалов в школах

К новому учебному году в сельских школах Амурской области по нацпроекту «Образование» обновят 11 спортивных залов, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. На создание современных условий для занятий физкультурой и спортом федеральным бюджетом предусмотрено свыше 14 миллионов рублей.

Этим летом ремонтные работы и покупка необходимого спортинвентаря проходят и в Зейском районе.

«В селе Сосновый Бор ремонт находится уже на завершающей стадии. На два миллиона рублей там проведен косметический ремонт, заменены двери, окна, в раздевалках восстановлены душевые кабины, обновлен кафель, установлен санузел. Отремонтирована тренерская комната, ведется замена освещения, на 200 тысяч рублей вскоре будет поставлен необходимый спортинвентарь», – прокомментировала заместитель главы администрации Зейского района Елена Юрчук.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 27.07.2021 г.

Ливни в Приамурье

Амурский гидрометцентр предупредил жителей области о предстоящем ухудшении погодных условий.

По информации синоптиков, 27 и 28 июля местами на территории региона ожидаются сильные ливни и грозы. Наибольшая вероятность выпадения опасных дождей – в центральных, южных и восточных районах Приамурья. 28 июля ливни пройдут и на северо-западе области.

Паводковая обстановка в Приамурье снова ухудшилась.

 

Почту могут задержать

О возможных задержках доставки писем и посылок предупредили жителей Дальнего Востока. Причина в том, что в Забайкалье из-за дождей и подтоплений обрушился один из мостов транссибирской магистрали, который использовался "Почтой России" для доставки грузов. Правда в ночь с воскресенья на понедельник мост восстановлен, началось движение поездов. РЖД сообщает, что  потребуется около недели на то, чтобы прошли все задержавшиеся пассажирские и грузовые поезда.

 

Главный пассажир

С 26 июля на территории города и района началось профилактическое мероприятие «Ребенок – главный пассажир», сообщает Зейская госавтоинспекция. Продлится оно до 4 августа.

Согласно правилам дорожного движения, перевозка детей в возрасте до 11 (включительно) лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием удерживающих устройств.

За нарушение требований предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа.

Помните, что использование детских удерживающих устройств снижает риск получения травм в случае столкновения или резкого торможения транспортного средства.

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Экзамен на добросовестность

С первого раза не всегда получается

Работы по восстановлению разрушенных и повреждённых прошлогодним паводком дорог на территории района планировалось завершить к началу сентября. Но к концу лета стало понятно, что к назначенному времени вряд ли удастся сделать намеченное. Связано это не только с большим объёмом работ, но ещё и с тем, что далеко не всегда удавалось сдать объекты с первого раза. Приёмная комиссия скрупулёзно проверяла качество и объём выполненных работ. С учётом замечаний подрядным организациям кое-что приходилось переделывать. Естественно, что на всё это требовалось дополнительное время. Принято решение продлить контракт до конца года. Конечно, в условиях низких температур дорожное строительство вестись не будет, но возведение мостов продолжится.

– По нашему требованию, – рассказывает глава Зейского района Андрей Сухомесов, – сейчас проводится экспертиза работ, выполненных подрядной организацией “Алмазтрансстрой”. Экспертная комиссия работает на дороге Зея–Снежногорский, затем будут проверены другие участки, где работала эта организация.

Деньги будут тратить по-хозяйски

С 1 октября вступило в силу распоряжение губернатора Амурской области, в соответствии с которым главы 11 муниципальных образований области сами вправе определять те дороги, которые нуждаются в ремонте в первую очередь. В их число попал и Зейский район.

В данном случае не имеют значения ни принадлежность дороги, ни источник финансирования на её ремонт и содержание. Все они перейдут под управление администрации Зейского района с теми средствами, которые необходимы на их содержание и техническую эксплуатацию.

– Сейчас мы начинаем в новом ключе работать с Амурупрадором и Министерством транспорта и дорожного хозяйства, – рассказывает Андрей Модестович. – На мой взгляд, это правильное решение, поскольку повысится ответственность муниципальной власти.

С главой района нельзя не согласиться. Действительно, кому же лучше знать состояние дорог, как ни тем, кто живёт на данной территории? А, кроме того, решения о вложении средств будут приниматься оперативно, что также должно сказаться на качестве коммуникаций. Безусловно, всё это может быть обеспечено только при условии финансирования.

– Если бы вас наделили такими полномочиями раньше и выделили средства, то стали бы вы их использовать, скажем, на оборудование подъездов к Алгачу, Берёзовке?

– Нет. Ни на подъезды к этим сёлам, ни на укладку трубы на дороге Зея–Снежногорский... Подъезды к сёлам вполне нормальные и не было смысла вкладывать огромные средства на обустройство новых, как и необходимости в укладке трубы под полотном упомянутой дороги. Ну не в этих объектах проблема наших дорог.

Глава района считает также, что реализация губернаторского распоряжения позволит администрации района проводить торги на выполнение тех или иных работ. Причём не только на краткосрочный период, а на перспективу, скажем, в три года. Это даст возможность подрядной организации чувствовать себя уверенно и работать с заделом.

Выделяются средства на трассу Зея–Тыгда

Информация о выделении 2,4 миллиарда рублей из федерального бюджета на нашу многострадальную дорогу до Тыгды стала бальзамом на израненную душу автовладельцев. И хотя в последнее время состояние “дороги жизни” значительно улучшилось, каждому хочется, чтобы стала она не хуже федеральной автотрассы.

– Мы уже отмечали, что качество дороги Зея–Тыгда стало заметно лучше, – отметил глава района. – Во многом это связано с добросовестным отношением к работе специалистов подрядной организации и тому вниманию, которое уделили этой транспортной коммуникации губернатор и министр транспорта и дорожного хозяйства.

С руководством подрядной организации у нас сложились добрые отношения. За время сотрудничества мы убедились, что можно вести диалог и решать многие вопросы в деловом ключе.

Андрей Модестович пояснил, что значительная часть выделенных средств будет использована для строительства новых мостов – через Подбиралиху и Уркан. Располагаться эти инженерные сооружения будут не там, где сейчас, а потому придётся отсыпать новый участок автодороги.

До того, как снег укроет...

Как коммунальщики готовятся к началу отопительного сезона, так и дорожники готовятся к периоду зимней эксплуатации дорог. Существует определённый регламент подготовки, и от его исполнения зависит многое.

Минувшим летом мы не единожды рассказывали о восстановлении дороги Зея–Береговой. В отрезанном от сообщения посёлке даже проходил по этому поводу митинг. К настоящему времени дорога находится в нормальном состоянии и, наверное, уже мало кто вспоминает, сколько для этого сил пришлось приложить.

Дорога Зея–Поляковский также приведена в порядок. Дорожное полотно отгрейдировано и в этом направлении препятствий для проезда нет.

– Вызывает опасение дорога до Октябрьского, – отметил глава района. – Там есть несколько мостов, которые находятся в аварийном состоянии. Поддержанию этого сообщения нужно уделить больше внимания и сейчас мы перераспределяем средства, которые у нас остались.

Прошедшие летом дожди повлияли на состояние дорог на Снежногорский и Огорон. Подрядная организация “Алмазтрансстрой” должна провести грейдеровку. Подготовительные работы к периоду зимней эксплуатации будут продолжаться.

По направлению к Сиану сама дорога нареканий не вызывает, но некоторые мосты находятся в аварийном состоянии. До наступления холодов планируется заменить настилы на некоторых из них.

Григорий ФИЛАТОВ.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Октябрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии