Новости

Города и района 30.07.2021 г.

 Все выше и выше

По данным единой диспетчерской службы г. Зеи, на 29 июля средний приток в Зейское водохранилище за сутки уменьшился и составил 7 000 м3/с, при этом через гидроагрегаты пропускается 1 450 м3/с. Пропуск воды вчера производился только через турбины, водосбросы закрыты. Уровень воды Зейского водохранилища находится на отметке 317,4 м, а отметка открытия водосбросов составляет 317,5 метра.

Во вторник прокурор Зейского района Константин Панаско провел встречи с жителями города Зеи и Зейского района, чьи приусадебные участки могут попасть в зону подтопления в случае холостого сброса воды на Зейской ГЭС. Проверен пункт временного размещения граждан, куда будут переселены местные жители в случае подтопления. Там имеются необходимые бытовые принадлежности, мягкий инвентарь, органами местного самоуправления создан необходимый запас материально-технических средств.

Проведено заседание КЧС района по вопросу о введении на территории Зей­ского района режима повышенной готовности, связанного с планируемым сбросом воды Зейской ГЭС.

 

Ремонт спортзалов в школах

К новому учебному году в сельских школах Амурской области по нацпроекту «Образование» обновят 11 спортивных залов, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. На создание современных условий для занятий физкультурой и спортом федеральным бюджетом предусмотрено свыше 14 миллионов рублей.

Этим летом ремонтные работы и покупка необходимого спортинвентаря проходят и в Зейском районе.

«В селе Сосновый Бор ремонт находится уже на завершающей стадии. На два миллиона рублей там проведен косметический ремонт, заменены двери, окна, в раздевалках восстановлены душевые кабины, обновлен кафель, установлен санузел. Отремонтирована тренерская комната, ведется замена освещения, на 200 тысяч рублей вскоре будет поставлен необходимый спортинвентарь», – прокомментировала заместитель главы администрации Зейского района Елена Юрчук.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 27.07.2021 г.

Ливни в Приамурье

Амурский гидрометцентр предупредил жителей области о предстоящем ухудшении погодных условий.

По информации синоптиков, 27 и 28 июля местами на территории региона ожидаются сильные ливни и грозы. Наибольшая вероятность выпадения опасных дождей – в центральных, южных и восточных районах Приамурья. 28 июля ливни пройдут и на северо-западе области.

Паводковая обстановка в Приамурье снова ухудшилась.

 

Почту могут задержать

О возможных задержках доставки писем и посылок предупредили жителей Дальнего Востока. Причина в том, что в Забайкалье из-за дождей и подтоплений обрушился один из мостов транссибирской магистрали, который использовался "Почтой России" для доставки грузов. Правда в ночь с воскресенья на понедельник мост восстановлен, началось движение поездов. РЖД сообщает, что  потребуется около недели на то, чтобы прошли все задержавшиеся пассажирские и грузовые поезда.

 

Главный пассажир

С 26 июля на территории города и района началось профилактическое мероприятие «Ребенок – главный пассажир», сообщает Зейская госавтоинспекция. Продлится оно до 4 августа.

Согласно правилам дорожного движения, перевозка детей в возрасте до 11 (включительно) лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием удерживающих устройств.

За нарушение требований предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа.

Помните, что использование детских удерживающих устройств снижает риск получения травм в случае столкновения или резкого торможения транспортного средства.

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Приоритеты на лето

2014 год прошёл под знаком устранения последствий наводнения 2013 года, но, несмотря на то что сделать удалось немало, последствия катастрофы сказываются и поныне. А до некоторых объектов, которые имеют немаловажное значение для инфраструктуры района, руки дойдут только в 2015 году.

Но и не факт, что удастся сделать всё, что запланировано. Тому есть объективная причина – кризис и, как следствие, ограниченные средства. Но какие бы кризисы ни бушевали, жизнь продолжается, а потому строятся планы на предстоящие летние месяцы, определяются приоритетные задачи. О них корреспонденту “ЗВ” рассказал глава района Андрей Сухомесов.

– При всей скудости средств, которыми мы располагаем, – пояснил Андрей Модестович, – задача состоит в том, чтобы сохранить все приоритетные направления деятельности и удержать тот уровень, который был нами достигнут. Сделать это будет непросто.

 

 

Авиарейс в Октябрьский

Глава района рассказал, что недавно у нас побывал министр транспорта и дорожного хозяйства Сергей Садовников. Состоялась обстоятельная беседа с руководством районной администрации о перспективах восстановительно-ремонтных работ дорог нашего района.

Накануне разгула весенней распутицы, которая вот-вот заблокирует выезд из села Октябрьского, была затронута тема восстановления на этот период авиасообщения населённого пункта с районным центром. Жители села отправили коллективные письма в адрес полномочного представителя президента по ДФО, губернатора и правительства Российской Федерации. Вопрос о возобновлении авиарейсов пока решается, но Амурская авиабаза сейчас уже располагает запасом авиационного топлива и есть надежда, что вопрос решится положительно. Трудно предположить, что кому-то придёт в голову экономить на попавших в трудную ситуацию людях.

 

Притрассовое направление

При всей сложности решаемых задач в области дорожного строительства всегда есть приоритетные направления. Для нашего района – это дороги, которые соединяют населённые пункты севера.

О притрассовой дороге Верхнезейск – Дугда мы не раз рассказывали на страницах “ЗВ”. Говорили о её значимости и проблемах восстановления. И то, и другое по-прежнему не потеряло своей актуальности. Это понимают и в правительстве Амурской области. Во всяком случае, Сергей Садовников поддержал идею её реанимации и обещал содействие.

Большие надежды возлагаются на начало работ по обустройству второго пути Байкало-Амурской магистрали. В любом случае железнодорожникам понадобится и автомобильная дорога, а раз так, то есть надежда, что они окажут содействие в её восстановлении.

Недавно по этой дороге проехала группа специалистов аппарата районной администрации во главе с заместителем главы района по ЖКХ Дмитрием Воробьёвым. Составлен паспорт, в котором содержится обстоятельный “анамнез” инженерного сооружения. К сожалению, было установлено, что металлические конструкции, которые могли бы стать основанием для устройства мостовых переходов через Уркан и Ижак, варварски распиливаются и увозятся.

В общем, что и как делать, уже известно, но пока остаётся вопрос “чем и какими средствами”.

 

От Хвойного и до Милько

Разъезд Милько (назван в честь командира корпуса генерал-майора Анатолия Милько, погибшего при строительстве БАМа) от Хвойного отделяет каких-то 29 километров. Но для жителей посёлка эта дорога – порой единственная возможность (самолёт – один раз в неделю, в зависимости от погоды) выбраться в “большой мир”. Только понимание значимости её обустройства заставило провести недавно в Хвойном совещание заинтересованных сторон. От администрации района там присутствовал Дмитрий Воробьёв. Были представители тындинского сетевого участка, ООО “Горный”, лесозаготовители. Дорога-то нужна не только жителям, но и тем организациям, которые ведут в этом районе хозяйственную деятельность.

Предварительно провели паспортизацию дороги, установили наиболее проблемные её участки, и сейчас предстоит провести работы по доведению трассы в такое состояние, чтобы по ней можно было проехать.

 

Деньги на ремонт и строительство

В этом году на нужды Зейского района запланировано выделить 303,6 миллиона рублей. Около 63 миллионов будет израсходовано на капитальный ремонт региональных дорог (40 и 44 километры дороги Зея – Тыгда), около 155 миллионов будет затрачено на продолжение работ по строительству мостов через Уркан и Подбиралиху.

Почти 25 миллионов рублей планируется израсходовать на изыскательские работы по строительству сразу нескольких мостов: на трассах Зея – Поляковский, Зея – Снежногорский, Зея – Золотая Гора, а также дорогах на Амуро-Балтийск, Сиан, Огорон, Гулик. Проектно-сметная документация по этим инженерным сооружениям должна быть изготовлена в 2015 году. Сразу же после этого пройдут конкурсные процедуры и определятся подрядные организации.

– Нам дают субсидию в размере около 24 миллионов рублей, – рассказывает Андрей Сухомесов, – для приведения в порядок дорог местного значения. Кроме того, мы рассчитываем ещё на семь миллионов рублей, которые остались с прошлого года за выполненные работы. Для сравнения можно сказать, что в прежние годы мы получали около 22 миллионов рублей ежегодно.

Понятно, что особых поводов для оптимизма это не даёт, но, как считает глава района, есть стимул освоить средства в кратчайшие сроки и рассчитывать на то, что нам перенаправят средства тех муниципальных образований, где руководство оказалось менее расторопным. Так было всегда.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Март 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
30 31          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии