Новости

Города и района 22.10.2021 г.

 

Сработали оперативно

Перед мостом через реку Зею 20 октября забил фонтан – прорвало водовод. Исполняющий обязанности генерального директора ООО «ТЭК-Зея» Дмитрий Дедышев пояснил, что авария произошла по вине организации, которая тянет линию электропередачи от ГЭС до Сковородино.

Не предупредив, они начали буровые работы и пробурили основной трубопровод. Жители города, увидев, что бьёт фонтан, позвонили в ТЭК.

Дмитрий Валерьевич связался со специалистами ГЭС. Они оперативно закрыли две запорные арматуры, и вода остановилась. Пробоину заварили, таким образом устранили проблему.

По данному факту написано заявление в полицию.  

 

Москва стала доступней для дальневосточников

Как сообщает пресс-служба авиакомпании "Аэрофлот", открыта продажа авиабилетов по субсидируемым тарифам в рамках государственной программы обеспечения доступности воздушных перевозок на 2021 год.

Тарифы действуют на прямые рейсы группы "Аэрофлот", выполняемые под кодом SU в экономическом классе обслуживания.

Субсидирование действует по маршрутам из городов Владивостока, Петропавловска-Камчатского, Хабаровска Южно-Сахалинска, Магадана в Москву и обратно.

Стоимость авиабилета в одну сторону для взрослого составит – 7 650 рублей, для детей от 2 до 12 лет – 5 740 рублей.

Воспользоваться субсидированными перевозками могут граждане Российской Федерации, зарегистрированные по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, входящего в состав Дальневосточного федерального округа.

Программа действует по 30 ноября включительно.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 19.10.2021 г.

 

«Родник» поможет доставить продукты

В Амурскую область приходит четвертая волна коронавируса. Ковид – агрессивная и молниеносная инфекция. Пенсионеры считаются одной из наиболее уязвимых категорий людей, подверженных инфицированию COVID-19.  Роспотребнадзор призывает пожилых граждан соблюдать режим самоизоляции. Людям старше 60 лет рекомендуют как можно реже ходить в магазины и не посещать торговые центры. Это связано, прежде всего, с тем, что осложнения болезни чаще наступают у людей старшего возраста. Помочь одиноким гражданам старше 60 лет не подвергать себя повышенной опасности может центр «Родник». Социальный работник центра бесплатно доставит продукты пожилым людям, нужно только позвонить по телефонам: 2-47-36 или 8-914-560-06-58.

 

Призеры конкурса

Педагоги из Зеи стали призерами за методические разработки, представленные на заочный конкурс по финансовой грамотности, который проводился министерством образования Амурской области. Дипломами ведомства за первое место награждены Ольга Виноградова, учитель технологии центра образования, и Светлана Фенева, воспитатель детского сада № 3. Ольга Логинова, воспитатель детского сада № 4, заняла в этом конкурсе второе место.

По результатам конкурса будет создан сборник "Методические разработки мероприятий по финансовой грамотности для образовательных организаций Амурской области", в который войдут лучшие работы участников.

 

Слабовато

15 и 16 октября в Зее прошел общегородской субботник. Как отметила мастер Единой службы по благоустройству города (ЕСпБ) Татьяна Смирнова, в основном потрудился частный сектор. Многие предприятия так и не прибрались на своих территориях.

Представители ЕСпБ начали сбор мешков с мусором после субботника. Те, кто не успел прибраться в официальные дни, мусор должен вывезти сам, а не выставлять вдоль дороги.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Платить будут по факту

Для региональных льготников изменится механизм предоставления льготы по оплате ЖКУ.

С января 2019 года изменится механизм предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг региональным льготникам: ветеранам труда, ветеранам военной службы, ветеранам труда Амурской области, сельским специалистам, многодетным семьям, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Сейчас расчет льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг региональным льготникам производится не на основе фактических расходов граждан, а исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, которые зачастую выше реального потребления. В результате такого расчета в ряде случаев гражданам компенсируется не 50 % платы за коммунальные услуги в пределах нормативов потребления, как это предусмотрено законодательством, а значительно больше. При этом выполнение гражданином своих обязательств по оплате жилищно-коммунальных услуг тоже не анализируется, поэтому льготы получают и те граждане, которые не оплачивают жилищно-коммунальные услуги, расходуя получаемые по льготе деньги не по целевому назначению и накапливая задолженность.

В соответствии с изменениями, вносимыми в областное законодательство, с января 2019 года льготы по оплате ЖКУ региональным льготникам будут предоставляться исходя из фактических расходов на оплату данных услуг (ограниченных нормативами потребления) и при условии отсутствия задолженности по их оплате. Следует отметить, что такой механизм предоставления льгот применяется с 2016 года в отношении федеральных льготников (инвалиды, участники ВОВ и др.), так как это предусмотрено федеральным законодательством. Изменение областного законодательства позволит обеспечить единый для всех льготников подход к предоставлению мер социальной поддержки по оплате ЖКУ.

Наличие у гражданина задолженности не влечет за собой безусловного прекращения ему выплат. Заключив соглашение о поэтапном погашении (реструктуризации) задолженности с организациями, перед которыми задолженность образовалась, гражданин продолжит получать меры социальной поддержки.

Выплаты будут приостанавливаться при наличии задолженности (и отсутствии соглашения о ее погашении) в течение двух месяцев подряд, а при ее погашении либо при заключении гражданином соглашения о погашении долга выплаты будут возобновляться и выплачиваться за весь период, с которого были приостановлены. Именно такая практика на сегодняшний день применяется в отношении федеральных льготников.

В настоящее время всем региональным льготникам, имеющим задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг, во избежание приостановления выплат необходимо урегулировать данный вопрос путем погашения задолженности, заключения соглашения по ее погашению либо оспаривания факта ее выставления в судебном порядке.

Вносимые изменения позволят обеспечить применение на территории области единого подхода к предоставлению всем гражданам льготных категорий (как федерального, так и областного уровня) мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

Эти изменения были инициированы и одобрены Общественным советом при министерстве социальной защиты населения Амурской области на заседании, которое прошло 10 октября.

Татьяна ТАРАСОВА.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+1 #1 stil 08.12.2018 11:38
Так данные по фактической оплате будет соцзащита сама запрашивать или нужно будет всем льготникам раз в месяц в очередях давиться?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии