Новости

Города и района 17.09.2021 г.

 

Введут противопожарный режим

Синоптики прогнозируют достаточно сухую и теплую осень в Амурской области. В третьей декаде сентября в регионе ожидаются осадки ниже средних многолетних, а средняя температура воздуха будет достаточно высокой, сообщает пресс-служба региональных властей.

"Данные метеоусловия способствуют быстрому высыханию травянистой растительности. Учитывая, что обильные осадки летом привели к бурному росту травы и кустарников, это может осложнить лесопожарную обстановку", – сообщил министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Алексей Севостьянов.

В связи с имеющимися факторами риска с 20 сентября в Амурской области будет введён особый противопожарный режим.

 

В районе уже получают картофель

Как и в прошлые годы, власти региона поддержат людей, лишившихся урожая.

Все амурчане, чьи грядки ушли под воду в результате разлива рек, осенью бесплатно получат по 50 кило картофеля, 20 – капусты, а также по 10 килограммов моркови и свеклы.

Жители сел Амуро-Балтийска, Овсянки и Ивановки, чьи приусадебные участки оказались затоплены из-за паводка, уже получили 11 тонн картофеля. Свекла, морковь и капуста будут переданы жителям в ходе сбора урожая, такая информация появилась на сайте администрации Зейского района.

А по сообщению пресс-службы амурского правительства, Минсельхоз утвердил производителей, продукция которых гарантированно хорошего качества. Также определена максимальная цена, по которой муниципалитеты могут её закупать.

 

Было – не было

16 сентября на пульт диспетчерской службы 10-й пожарной части в 9 часов 2 минуты поступило сообщение о замыкании электропроводки в здании Сбербанка. На вызов были направлены три автоцистерны. Но благодаря быстрому реагированию  и применению огнетушителя сотрудники банка сами ликвидировали возгорание.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 10.09.2021 г.

 

Россия – наш общий дом

Праздничные мероприятия, посвященные Дню России, прошли 12 июня во всех поселениях района.

Для детей специалисты Домов культуры подготовили и провели подвижные эстафеты и игры, конкурсы рисунков и поделок. Старшие школьники приняли участие в различных спортивных мероприятиях и флешмобах. Во многих Домах культуры состоялись выставки детского творчества, концертные программы, викторины.

 

Проводится проверка

Следственный комитет по Амурской области проводит доследственную проверку по факту применения государственными инспекторами Управления по охране животного мира огнестрельного оружия при остановке болотохода на берегу Зейского водохранилища.

Напомним, ранее в соцсетях появилось видео участников происшествия и информация от Управления по охране животного мира о том, что госинспекторам пришлось сделать предупреждающий выстрел. Затем было произведено два выстрела по колесам, так как люди, которых подозревали в незаконной охоте и браконьерской рыбалке, не выполнили требования госинспекторов остановиться для проверки и даже направили болотоход на проверяющих, создавая угрозу их жизни.

Вторая сторона имеет на этот счет своё видение ситуации.

Следственный комитет намерен дать правовую оценку действиям обеих сторон конфликтной ситуации. По результатам будет принято процессуальное решение. "Зейские вести сегодня" следят за развитием событий.

 

На дорогах – контроль веса

Для контроля весовых ограничений при движении тяжеловесной техники и предотвращения повреждений дорожного полотна автодорог общего пользования администрация Зейского района приобрела мобильные электронные автомобильные весы.

Определяются места, идет подготовка площадок для установки передвижного оборудования.  В зону контроля будут входить автодороги Зея – Поляковский, Зея – Снежногорский, Юбилейный – Октябрьский, Зея – Тыгда.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Аппетит приходит во время еды, или А договор-то ничтожный!

Мною был заключен договор на теплоснабжение частного жилого дома с ООО «Зейские тепловые сети» в 2016 году.

Первоначально я не обратил внимание на несоответствие договора жилищному законодательству, пока ООО «ЗТС» не начало предъявлять мне требования на замену прибора учета теплоэнергии, предоставление проекта узла учета. С первым я согласился, произвел замену, хотя осознавал, что требования предъявлены с нарушением закона, поскольку прибор учета зарегистрирован в реестре средств измерения и поверка соответствует периоду. Иначе говоря, просто не стал конфликтовать.

По второму вопросу я выразил несогласие, поскольку таких требований в постановлении правительства № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам…» нет. Однако ЗТС заявили: тогда расчеты будут производиться по нормативу, а не по прибору учета. По ходу действия общества мне было понятно, что все прочие требования сопряжены с желанием производить расчеты по нормативу, как более выгодные для ЗТС с экономической позиции. И эти требования не замедлили последовать. Предъявленные Зейскими теплосетями счета оказались на 52 % выше, нежели выставлялись по приборам учета.

Пришлось обратиться в Зейский районный суд. По моему мнению и как оказалось в последующем, суд принял немотивированное закону решение и мне отказал в удовлетворении иска.

Обменявшись мнением с другими абонентами, чье жилье присоединено к сетям общества, выяснил: такие же требования ООО «ЗТС» предъявляет и к ним. Тогда мне пришлось обратиться к первому секретарю Амурского обкома КПРФ Роману Кобызову за содействием оказать юридическую помощь.

Для участия в защите интересов граждан г. Зеи обкомом был назначен юрист Станислав Наумов, имеющий опыт работы в этом направлении.

30 июня в Амурском областном суде была рассмотрена моя апелляционная жалоба. Судебная коллегия пришла к выводу: «…Поскольку оспариваемый договор заключен в соответствии с положениями постановления правительства №1034 «Правила коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя» и фактически направлен на обход положений закона, регулирующих правоотношения ресурсоснабжающей организации и потребителя, в роли которого выступает физлицо, следовательно, противоречит им и является ничтожным».

Суд указал и на такую деталь: «договор может быть в письменном виде или путем совершения потребителем действий, свидетельствующих о его намерении потреблять комуслуги». То есть письменный договор не является обязательным.

Также судебной коллегией сказано: в соответствии с п.80 (1) постановления правительства № 354 «Установленный прибор учета должен быть введен в работу не позднее месяца, следующего за датой его установки. При этом исполнитель обязан производить расчеты по ПУ (прибор учета), начиная с 1 числа, следующего за месяцем ввода прибора учета».

Судом установлено, что «В соответствии с п.81(4) постановления правительства № 354 в ходе ввода прибора учета в эксплуатацию проверке подлежат: соответствие заводского номера на приборе учета номеру, указанному в паспорте, соответствие ПУ технической документации изготовителя прибора и схеме монтажа ПУ, наличие знаков последней проверки, работоспособность ПУ».

Также Амурским областным судом отменено решение Зейского районного суда по следующим основаниям: «Поскольку в данном случае правоотношения сторон по поводу ввода ПУ установленного истцом индивидуального ПУ тепловой энергии регулируется нормами жилищного законодательства и Правилами предоставления комуслуг собственникам и потребителям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, утвержденных постановлением правительства РФ от 6 мая 2011г. № 354, регулирующими предоставление комуслуг собственнику индивидуального жилого дома, соответственно, вышеуказанный вывод суда первой инстанции основан на неверном применении норм материального права».

Судебная коллегия определила:

решение Зейского районного суда от 22.03.2021 г. отменить, принять новое решение; признать договор, заключенный между ООО «ЗТС» и Кожевниковым Л. А. ничтожным; признать прибор учета введенным в эксплуатацию; обязать ООО «ЗТС» производить расчеты по прибору учета; взыскать с ООО «ЗТС» в пользу Кожевникова Л. А. компенсацию морального вреда в сумме 3 000 рублей.

Определение вступает в силу со дня его принятия.

Подводя итоги принятого Амурским областным судом решения, можно сделать вывод: при нарушении ООО «ЗТС» по отношению к гражданам изложенных выводов суда потребители вправе обратиться в Зейские теплосети или в суд для расторжения договора, руководствоваться при этом постановлением правительства № 354 при установке приборов учета, а также требовать компенсацию морального вреда.

Надеюсь на разумное поведение руководства ООО «ЗТС» по отношению к населению в соответствии с действующим законодательством.

Благодарен Амурскому обкому КПРФ за оказанную юридическую помощь.

Леонид Кожевников.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Август 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии