Новости

Города и района 7.05.2021 г.

 

Лимит на электричество

В России предложили ввести лимит на потребление электричества.

Как пишут "Известия", Союз потребителей России обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением ввести по всей стране прогрессивную шкалу тарифов на электроэнергию. "Она предполагает, что в случае потребления больше установленной нормы граждане будут платить более высокую цену за единицу энергии", – говорится в публикации.

По мнению авторов письма, введение прогрессивной шкалы тарифов позволит экономить электричество. В Союзе считают, что сокращение потребления поможет решить проблему перекрестного субсидирования в электроэнергетике, когда заниженные тарифы для населения компенсируются завышенными расценками для бизнеса.

Волонтеры – пожилым

Волонтеры г. Зеи продолжают оказывать помощь одиноким пожилым людям в возрасте от 65 лет. Активисты могут решить некоторые бытовые вопросы: помочь по дому, купить продукты, лекарства, помочь в обучении пользованием мобильными устройствами, сообщает пресс-служба администрации города.

Все вопросы координатору можно задать в будние дни с 9 до 17 часов по телефону 8 (416-58) 2-29-73.

Без алкоголя!

На 8 и 9 мая в городе запланированы мероприятия, посвященные празднованию 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В соответствии с законом Амурской области и постановлением администрации г. Зеи предприятиям торговли, расположенным в радиусе 700 метров от мест проведения мероприятий, необходимо приостановить продажу пива и всех видов алкогольной продукции, а также розничную продажу безалкогольных напитков в стеклянной таре: 8 мая от пл. Шохина с 12 до 16 часов, 9 мая от городского парка с 10 до 16 часов.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Как выходит газета

Напоминаем читателям "ЗВС", что редакция не работает 8, 9, 10 мая. Следующий номер газеты выйдет в среду, 12 мая. Затем – по графику.

Редакция "ЗВС".

Города и района 5.05.2021 г.

 

Поклонный Крест

В Страстную пятницу, накануне Пасхи, на территории храма святой вмч. Варвары был установлен поклонный Крест.

Настоятель отец Владимир (Мыльников) сам его изготовил, прихожане подготовили площадку. После молебна и освящения Креста собравшиеся на руках подняли и установили Распятие.

С наступлением тепла территорию украсит цветник.

 

Приглашают на диспансеризацию

Во взрослой поликлинике продолжается диспансеризация населения. Напомним, что гражданам от 18 до 39 лет полагается проходить диспансерное обследование раз в три года, тем, кому за 40, – ежегодно.

Для того чтобы пройти диспансеризацию, необходимо обратиться в 223-й кабинет взрослой поликлиники. Время приема – с 8 до 15 часов, обеденный перерыв – с 12 до 12.30 часов.

 

Победы педагогов

Завершился региональный этап Всероссийского конкурса "Учитель года" Амурской области. В нем приняли участие педагоги со всей области, показав высокий уровень.

Учитель начальных классов средней общеобразовательной школы № 4 города Зеи Ксения Лизун по итогам всех конкурсных испытаний стала призером, заняв второе место, а также победителем в номинации "Урок, с которого не хочется уходить".

А Наталья Арькова, учитель-логопед детского сада № 12, стала абсолютным победителем регионального этапа Всероссийского конкурса "Воспитать человека-2021" и лучшей в своей номинации "Содействие развитию особенных детей". Также Наталья Геннадьевна является победителем в номинации "Педагогические инновации". Она будет представлять Амурскую область на заключительном этапе Всероссийского конкурса "Воспитать человека-2021".

И еще одну победу городу принесла инструктор по физической культуре детского сада № 4 Светлана Паштынова. В номинации "Дошкольное образование" она стала победителем в "Педагогическом экспромте". 

 

В призерах

Алексей Левковец, инструктор по физической культуре и спорту отдела культуры, архивного дела, молодежной политики и спорта администрации Зейского района, завоевал  второе и третье места в двух дисциплинах на II этапе Кубка области  по пулевой стрельбе из пневматического и малокалиберного оружия.

Соревнования проходили с 23 по 25 апреля в г. Свободном, в них приняли участие стрелки из Благовещенска, Свободного, Белогорска, Завитинска, Зеи и Зейского района.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

И нет задачи важнее

Несмотря на то что процедура аттестации рабочих мест началась много лет назад, работодатели порой не имеют чёткого представления о том, как её проводить. Причина в том, что правила постоянно меняются и не каждый имеет возможность их вовремя отслеживать.  По этой причине совместными усилиями городской и районной администраций только в этом году дважды организовывались семинары. На первый из них пришло 19 руководителей предприятий и организаций города и района, а на второй, который состоялся 25 ноября, – 35. И это при том, что только в районе около 340 работодателей. Объяснить столь прохладное отношение к организованным мероприятиям сложно, тем более что для слушателей они были бесплатными.

Вопросы у руководителей стали возникать уже по ходу семинара. С энтузиазмом была встречена информация о том, что договор на проведение аттестации рабочих мест можно заключить с организаторами семинара – негосударственным образовательным учреждением дополнительного образования взрослых “Амурским центром профессиональной подготовки”. Восторги восторгами, но нужно иметь в виду, что на всю Амурскую область всего три обладателя лицензий на право проведения аттестации рабочих мест. Если учесть, что на территории нашей области около 18 тысяч организаций всех форм собственности, то можно легко подсчитать, когда дойдёт очередь тех, кто не слишком расторопен. Таким образом, можно прождать десятки лет, стоит не забывать о том, что за исполнением трудового законодательства следят и государственная инспекция труда, и прокуратура.

В то же время нужно напомнить работодателям, что в Государственной думе уже прошёл первое чтение законопроект о внесении изменений и дополнений в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс. Все меры направлены на ужесточение требований и ответственности. Суммы штрафов выражаются шестизначными цифрами. Это при условии, что действие статьи 5.27 КоАП не отменено и наложение штрафа не исключает дисквалификацию работодателя на срок до трёх лет без права занятия руководящей должности.

Чтобы не попасть под строгое действие закона, работодатель должен быть обучен сам охране труда, а если руководимая им организация насчитывает свыше 50 человек, то необходимо создать службу охраны труда или ввести должность специалиста. Узнав о таких требованиях, работодатели зароптали: “...а где деньги взять?”.

Организации охраны труда – мероприятие не из дешёвых, а потому государство даёт возможность работодателю компенсировать часть понесённых затрат. Средства выделяются в виде 20 процентов на предупредительные мероприятия по охране труда и 40 процентов при отсутствии задолженности перед фондом социального страхования, отсутствии смертельного травматизма и проведении (не менее 30 процентов) аттестации рабочих мест. Казалось бы, вот они, деньги. Нагнись и подбери, но...

Администрация Зейского района через “ЗВ” ежегодно извещает о претендентах на 20 процентов средств ФСС. Так, в газетах №№ 49-50 от 30 апреля 2011 года проинформировано девять работодателей, имеющих возможность получить денежные средства. Минимальная сумма составляла около 13 тысяч рублей, а максимальная – свыше 400 тысяч. И что? Большинство работодателей и пальцем не пошевелили для того, чтобы получить эти деньги.

Всем работодателям напоминаю, что ежегодный срок предоставления документов в фонд социального страхования – 1 августа. Но не стоит откладывать дело в долгий ящик, так как времени может не хватить. Вот наглядный пример. После газетной публикации и напоминания по телефону артель старателей “Восток-1” поспешила запрыгнуть на подножку уходящего поезда и получить деньги. В ФСС они отправили документы 26 июля. Казалось бы, успели, но не всё так просто. На наш запрос о выделении средств из Амурского регионального отделения фонда социального страхования ответили: “...в связи с тем, что ассигнования, предусмотренные бюджетом регионального отделения в 2011 году на финансовое обеспечение предупредительных мер, полностью распределены страхователям, предоставившим документы ранее. Заявление артели старателей “Восток-1” будет рассмотрено в случае выделения ФСС РФ дополнительных средств на эти цели”. Вот оно: “Кто успел, тот и съел”. А почему такими нерасторопными оказались в артели старателей? Да потому, что там некому заниматься вопросами охраны труда. А сам руководитель с его производственными проблемами не в состоянии ухватить всё. Вот и уплывают мимо кассы денежки.

Уважаемые работодатели! Текущий год на исходе. Напоминаю, что согласно постановлению главы Зейского района № 380 от 25 сентября 2007 года вы обязаны к 24 декабря предоставить в администрацию Зейского района информацию по охране труда. Ранее формы высылались всем работодателям. Кто их потерял, может найти на сайте администрации района: www.admzr.ru или обратиться по электронной почте к специалисту по охране труда: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Вот только кто будет заниматься этими отчётами? Там, где нет инженеров по охране труда, делать это придётся самим руководителям. Удастся ли для этого найти время? Наиболее дальновидные уже давно воспользовались своим правом, закреплённым в статье 217 Трудового кодекса, и заключили гражданско-правовой договор со специалистом, оказывающим услуги в области охраны труда. В нашем районе есть такие руководители. Один из них Светлана Узлова, генеральный директор ООО “Горный”. У неё давно разработаны и имеются все необходимые по охране труда документы. И аттестацию рабочих мест она провела, и персонал котельных обучила, и паспорт готовности котельной получен вовремя. Уверен, что и годовой отчёт она предоставит в числе первых благодаря специалисту по охране труда. И сама Светлана Владимировна всегда присутствует и на семинарах, и на учёбе по охране труда.

К вопросам охраны труда давно пора повернуться лицом и помнить, что обеспечение безопасности на производстве – важнейшее дело.

Борис Лебедев,

ведущий специалист по охране труда администрации Зейского района.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+1 #1 Богдан 04.07.2012 01:42
Тема охраны труда наш народ НЕ интересует.
Подтверждение тому, отсутствие ответной реакции работодателей, работников и просто жителей Зеи.
Народ читает и смотрит "камеди клаб", "дом-2" и про. муйню. Это им ближе и роднее...
0 #2 Дмитриенко 04.07.2012 13:05
Богдан спасибо точно в точку сказано.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме