Новости

Города и района 7.05.2021 г.

 

Лимит на электричество

В России предложили ввести лимит на потребление электричества.

Как пишут "Известия", Союз потребителей России обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением ввести по всей стране прогрессивную шкалу тарифов на электроэнергию. "Она предполагает, что в случае потребления больше установленной нормы граждане будут платить более высокую цену за единицу энергии", – говорится в публикации.

По мнению авторов письма, введение прогрессивной шкалы тарифов позволит экономить электричество. В Союзе считают, что сокращение потребления поможет решить проблему перекрестного субсидирования в электроэнергетике, когда заниженные тарифы для населения компенсируются завышенными расценками для бизнеса.

Волонтеры – пожилым

Волонтеры г. Зеи продолжают оказывать помощь одиноким пожилым людям в возрасте от 65 лет. Активисты могут решить некоторые бытовые вопросы: помочь по дому, купить продукты, лекарства, помочь в обучении пользованием мобильными устройствами, сообщает пресс-служба администрации города.

Все вопросы координатору можно задать в будние дни с 9 до 17 часов по телефону 8 (416-58) 2-29-73.

Без алкоголя!

На 8 и 9 мая в городе запланированы мероприятия, посвященные празднованию 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В соответствии с законом Амурской области и постановлением администрации г. Зеи предприятиям торговли, расположенным в радиусе 700 метров от мест проведения мероприятий, необходимо приостановить продажу пива и всех видов алкогольной продукции, а также розничную продажу безалкогольных напитков в стеклянной таре: 8 мая от пл. Шохина с 12 до 16 часов, 9 мая от городского парка с 10 до 16 часов.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Как выходит газета

Напоминаем читателям "ЗВС", что редакция не работает 8, 9, 10 мая. Следующий номер газеты выйдет в среду, 12 мая. Затем – по графику.

Редакция "ЗВС".

Города и района 5.05.2021 г.

 

Поклонный Крест

В Страстную пятницу, накануне Пасхи, на территории храма святой вмч. Варвары был установлен поклонный Крест.

Настоятель отец Владимир (Мыльников) сам его изготовил, прихожане подготовили площадку. После молебна и освящения Креста собравшиеся на руках подняли и установили Распятие.

С наступлением тепла территорию украсит цветник.

 

Приглашают на диспансеризацию

Во взрослой поликлинике продолжается диспансеризация населения. Напомним, что гражданам от 18 до 39 лет полагается проходить диспансерное обследование раз в три года, тем, кому за 40, – ежегодно.

Для того чтобы пройти диспансеризацию, необходимо обратиться в 223-й кабинет взрослой поликлиники. Время приема – с 8 до 15 часов, обеденный перерыв – с 12 до 12.30 часов.

 

Победы педагогов

Завершился региональный этап Всероссийского конкурса "Учитель года" Амурской области. В нем приняли участие педагоги со всей области, показав высокий уровень.

Учитель начальных классов средней общеобразовательной школы № 4 города Зеи Ксения Лизун по итогам всех конкурсных испытаний стала призером, заняв второе место, а также победителем в номинации "Урок, с которого не хочется уходить".

А Наталья Арькова, учитель-логопед детского сада № 12, стала абсолютным победителем регионального этапа Всероссийского конкурса "Воспитать человека-2021" и лучшей в своей номинации "Содействие развитию особенных детей". Также Наталья Геннадьевна является победителем в номинации "Педагогические инновации". Она будет представлять Амурскую область на заключительном этапе Всероссийского конкурса "Воспитать человека-2021".

И еще одну победу городу принесла инструктор по физической культуре детского сада № 4 Светлана Паштынова. В номинации "Дошкольное образование" она стала победителем в "Педагогическом экспромте". 

 

В призерах

Алексей Левковец, инструктор по физической культуре и спорту отдела культуры, архивного дела, молодежной политики и спорта администрации Зейского района, завоевал  второе и третье места в двух дисциплинах на II этапе Кубка области  по пулевой стрельбе из пневматического и малокалиберного оружия.

Соревнования проходили с 23 по 25 апреля в г. Свободном, в них приняли участие стрелки из Благовещенска, Свободного, Белогорска, Завитинска, Зеи и Зейского района.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

За доброту и нежность, терпение и надежность

24 ноября в столице Приамурья состоялся праздник, посвященный Дню Матери. Основное торжество прошло в общественно-культурном центре Благовещенска. Традиционно многодетным матерям Амурской области был вручен почетный знак «Материнская слава». Также награждены многодетные молодые мамы; мамы, борющиеся за жизнь и здоровье своего ребенка; мамы, уделяющие повышенное внимание творческому или физическому развитию своих детей; семьи, воспитывающие приемных детей.

В этом году на празднике, посвященном Дню Матери, наш город представляла Инна Кирченко в номинации «Мама умников и умниц».

Знакомьтесь

Инна Юрьевна – преподаватель начальных классов, учитель первой категории, руководитель школьного методического объединения учителей начальных классов, участник конкурсов педагогического мастерства. А еще она активно занимается спортом: настольным теннисом, стрельбой из пневматической винтовки, шашками, велоспортом. За преподавательский опыт и мастерство, искренность, доброжелательность, тактичность Инна Юрьевна пользуется авторитетом коллег, учеников и родителей. Но самое главное – она – Мама! Именно так, с большой буквы.

В семье Кирченко две дочери. Старшая – Алена – в этом году оканчивает школу, а младшая – Татьяна – ученица 8 класса. Почему Инна Юрьевна – мама умников и умниц? Все очень просто. Алена – отличница, победитель школьных, предметных городских олимпиад, участница областного этапа всероссийской олимпиады по информатике, победитель конкурса «Лучший ученик года-2008», стипендиат филиала ОАО «РусГидро» – «Зейская ГЭС», активная участница предметных международных конкурсов «Британский бульдог», «Кенгуру», «Русский медвежонок», «Эрудиты планеты», участница российско-американской эколого-туристской смены, победительница городского семейного конкурса «Моя семейная мастерская».

Татьяна тоже хорошо учится, участвует во всех школьных мероприятиях, она активная участница международных предметных конкурсов «Золотое руно», «Британский бульдог», «Кенгуру», победитель регионального конкурса детского творчества «Мой папа – пожарный», победительница городской краеведческой конференции «Отечество», городского экологического конкурса «Чудо-ёлочка». Татьяна танцует в хореографическом ансамбле «Радуга».

Ну чем не умницы?

Мама – наш самый близкий человек

Впечатляет? Конечно! Но как столь активной и занятой маме удается выделять время для воспитания детей? В чем ее секрет? А может, ей просто повезло с детьми? Спросим у дочерей Инны Юрьевны.

«Мама – наш самый близкий и родной человек, – рассказывает старшая дочь Алена, – благодаря маме мы хорошо учимся. Семья у нас дружная, все свободное время мы проводим вместе: выезжаем на природу, гуляем, ходим на праздники, концерты, участвуем в конкурсах, фотовыставках, спартакиадах.

«Мама прекрасно готовит, – продолжает Таня, – печет очень вкусные торты. Еще она очень любит животных. Если мама участвует в конкурсе, то мы помогаем ей всей семьей. Мы все друг у друга на подхвате».

На вопрос: “Как мама вас воспитывает? – девочки ответили, не задумываясь: «Она просто объясняет, доносит до нас суть, и мы понимаем. Мама никогда не кричит. Если мы провинились, то может поругать, но сразу объяснит, почему так поступать нельзя. Мама окончила школу с медалью, так что в учебе нам есть на кого равняться. Конечно, мы хотим быть похожими на нее: хорошо учимся, мечтаем, чтобы семья у нас была такая же счастливая, стараемся достичь успеха в жизни. У мамы много друзей, ее очень уважают в коллективе. В будущем мы хотим быть как мама».

Как за каменной стеной

Нельзя не сказать и о муже, отце, главе семьи – Викторе Кирченко. Ведь за ним, как за каменной стеной, живут жена и дочери. Ну а кто же, как не любимые девочки, знают его лучше всех.

«Конечно, папа нам всегда помогает, семейный коллектив-то у нас в основном женский, так что три пары набоек, порванные сумки, сломавшиеся вещи – все ремонтируется его руками. Если мы допоздна задержались в школе, на него ложится еще и кухня. Он и печь затопит, и обед приготовит. Папа вместе с нами участвует в конкурсах, он хорошо рисует, помогает нам в оформлении работ».

Всем бы таких дочек

Многие родители, рассказывая о своих детях, слегка приукрашивают действительность, но у Инны Юрьевны нет в этом необходимости, ей действительно есть чем гордиться.

«Девочки у меня замечательные, всем бы таких дочек. Умницы, во всем мне помогают. У нас в семье не принято на кого-то повышать голос, заставлять что-то делать. У каждой дочери свои обязанности по дому. Они знают, что эту неделю одна занимается кухней, другая уборкой дома. Поэтому все пришли из школы, свои дела сделали и разбежались по кружкам или секциям. Не хватает нам времени, чтобы просто собраться пообщаться, ничего не делая. Мы всегда все чем-то заняты. Если я участвую в конкурсе, то все обязанности по дому ложатся на девочек, если участвуют дети, то тогда домашние дела принимаем я и муж. У нас дом на земле, огород, поэтому дети знают, что такое грядки, уход за растениями, полив. Но лето – это не только огородные хлопоты, это еще и походы, поездки на «золотые пески», и везде мы вместе.

Для меня обе дочери милы и дороги. Они отлично учатся, помогают, яркие творческие личности. Но по характеру они очень разные. Алена – усидчивая, кропотливая, а Таня – быстрая, активная. Алена мечтает стать инженером-строителем, а Таня – дизайнером. У них даже полочки в комнате отличаются. У Алены педантичный порядок, все аккуратно разложено, а у Тани все очень творчески, у нее вообще всего очень много, она все время танцует, напевает, дома всех обнимает, а Алена тихая, ласковая».

Все своим чередом

Спрашивать про секрет семейного счастья банально, но все чаще приходится убеждаться в том, как прав был классик: «Все счастливые семьи счастливы одинаково…» И поэтому на вопрос о семейном ладе Инна Юрьевна отвечает, как большинство счастливых жен и мам: «Я не знаю, кажется, все само собой идет, своим чередом. Может быть, все идет еще из моей семьи. Я выросла в семье педагогов, и мама приучила меня, когда она задерживается в школе, то мы дома вместе с папой делаем всю домашнюю работу. И я научила этому детей. Я спокойна, даже если уезжаю на неделю. Уверена: дом будет в порядке и ничего плохого не случится. Пока девочки были маленькими, мы полностью заботились о них, ухаживали. А подросли – у них появились обязанности по дому. Вначале Алена стала помогать, заботиться о Тане, а потом я только направляла, дальше все шло само собой».

Люди обычно не замечают своего счастья, они просто живут в нем. Родитель может передать детям только то, что умеет сам. Если дети растут в счастливой, веселой, активной семье, они наверняка создадут такие же семьи и сами будут счастливы. Детей нужно воспитывать не нравоучениями и наказаниями, а любовью и собственным примером, как в семье Кирченко.

Наталья Михайлова.

Фото из архива семьи Кирченко.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
29 30        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме